X



映画を吹き替えで見てる奴って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:01:13.666ID:5uNzUxB3a
リアルにガキか大人になれなかった幼稚親父かアホしか居ないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:01:45.234ID:NY5974GY0
声優が好きでってパターンもあるみたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:01:52.747ID:jfWNUg8N0
普通は吹き替えも字幕も要らないからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:02.268ID:m0Nq4wr50
はぁ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:25.619ID:8VTzXNBA0
映画館は字幕だけどサブスクは流し見だから吹き替えだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:45.086ID:maySjw2S0
吹き替えで見てたら明らかに翻訳間違ってるときあったから字幕派になった
0007山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:52.482ID:t6FR1amC0
ジャッキーチェンは許して😭
関西弁の洋画は許さん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:56.978ID:Ba7nSV4I0
あのDAIGOの超絶棒読み堪能できるのは吹き替えだけだろいい加減にしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:03:12.600ID:w4SVl/LZ0
流し見は吹き替えだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:03:37.429ID:N46vAPkx0
コマンドーぐらいになると日本語吹替版が2種類あるもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:03:44.138ID:2aZj28byr
アクション映画なんかの映像主体の映画に吹替え読む暇なんてねーんだよ
0015山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/26(火) 01:06:02.406ID:t6FR1amC0
Lifeの岡本はほんとひどかったすぐ字幕にしたけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:06:43.397ID:gwKdOtJba
字幕派だけどスターウォーズだけは吹き替えじゃないとC3POの声に違和感ある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:07:08.576ID:8yIJMmnxr
難解作品はともかく一般映画なら英語で視聴できるくらいの教養は身につけた方がいいよ
普通に恥ずかしいレベルだと思うよ
0018山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/26(火) 01:07:24.372ID:t6FR1amC0
基本字幕だけど吹き替えがアリのやつもあるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:07:35.461ID:XNPN35OJa
Mr.BOOなんかは吹き替えのほうが3倍は面白いぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:07:52.179ID:wxtPsLAa0
吹き替えで字幕も出して違いを楽しんでるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:08:05.468ID:N46vAPkx0
ジャッキー・チェンとシュワルツェネッガーは本人の声の方が違和感ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:09:03.035ID:vzhQXJQE0
吹き替え見やすいじゃん
0023山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/26(火) 01:09:24.733ID:t6FR1amC0
>>21
わかる。スタローンも
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:10:29.188ID:nOleYQ5a0
吹き替えでも劇場基準の音だとボソボソ喋って聞き取れない事が多いんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:10:53.723ID:GD+85Ahaa
今日BSで字幕ジュラシックパーク見たけどやっぱ大塚芳忠じゃないと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:11:09.746ID:qsYjX+Cnd
字幕なら正確だと思ってそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:11:47.841ID:maySjw2S0
>>26
字幕は補助程度に英語で理解してるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:12:40.107ID:N46vAPkx0
4KでAtmos対応とかだと字幕しかないパターンぐらいか
まぁ字幕もいいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:12:54.161ID:DnRgs0yHd
ながらで字幕見れないしテレビの場合吹き替えの字幕だから見る気起きない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:13:12.259ID:zo3y70jv0
ダイハードは野沢那智じゃないと見れない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:13:45.405ID:DRvPEGn60
ものによる
役者の演技が良い奴は絶対字幕で見たほうがいい
0032山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/26(火) 01:13:57.394ID:t6FR1amC0
お笑い芸人とか俳優が声優やってるのほんとやめてほしい剛力とかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:13:58.825ID:w4SVl/LZ0
アクション見たいのは吹き替えだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:15:55.206ID:KNUhztGL0
ジェイソンステイサムとかオリジナルだと声高すぎて笑っちゃう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:16:29.583ID:mgF6YUPJa
ディズニー映画は意外と吹き替えで見た方が面白い時もある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:17:02.357ID:DnRgs0yHd
映画館で見る場合は都合のいい時間の方見る
まぁ評判悪い吹き替えはあまり見ないようにしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:17:02.675ID:1Yy6r7k7d
シャザムを許すな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:18:16.831ID:Uf2sDrXhd
若本規夫の吹き替え好きなんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:18:49.985ID:w4SVl/LZ0
洋ドラは吹き替え酷いのあるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:18:50.838ID:Zhfl7nWC0
「所さんの目がテン!映画を科学する〜」

・「字幕と吹き替え」どっちを選ぶ?街頭インタビューでは30人中26人が字幕を選択。
「字幕」と「吹き替え」を交互に見てどちらが良いかという質問に、6人中5人が「字幕」を選択。
「口の動きと言葉がずれるのが気になる」とか「俳優の感情が地声の方が出る」などの理由でした。
   
やっぱりねぇ〜と思ったら、この実験にはトリックが!
実は、字幕といっていたのはイタリア映画(当然原語はイタリア語)に英語吹き替えをつけ字幕テロップをつけたもので、当然イタリア語の口の動きと英語の音で口の動きは合っていなかったということでした。

目線カメラで動きを追ったところ、字幕版では4割は字幕部分に視線が集まっていたんです。
つまり、字幕を良しとする理由が、完全に覆されちゃったってことでした。

動画 5分あたりから
https://www.dailymotion.com/video/x1asuep
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:20:45.954ID:KNUhztGL0
>>37
もう2度と吹き替えで福田に監修させるなって思ったよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:28:36.927ID:ZkWxna14M
>>40
お、俺は最初から吹き替え派だし…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 01:40:24.237ID:bOFuk4Vba
映画をなんか高尚な趣味だと思ってる奴って痛いよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 02:00:00.752ID:vPTOGU0i0
>>37
ソフト用に草尾毅で取り直した奴は良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況