X



大学1年ワイ、周りが優秀過ぎてもうついていけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:29.066ID:4B4OHMK50
しんどい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:47:56.912ID:Pp53oVH00
入試でランクあげようとしたやつじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:26.135ID:4B4OHMK50
>>3
グループワークじゃないけど、講義に関する質問とか議論の内容が意味不明なレベルで高い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:39.820ID:4B4OHMK50
>>4
一般
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:54.154ID:ST0HJ+GGa
>>7
質問する人は意識高いからだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:55.942ID:08Sjm8qZd
巣に帰れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:24.736ID:ST0HJ+GGa
>>8
優秀なのは一部だけだし、みんな勉強しないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:50:18.875ID:4B4OHMK50
自分のとこがたまたまレベル高いだけなんか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:50:45.735ID:ST0HJ+GGa
>>12
レベル帯どのあたりよ
0014山茶花ジョナシー
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:31.425ID:4AeSpvOl0
気にすんな周りのペース気にしてたら潰れるだけだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:52:03.320ID:4B4OHMK50
>>13
レベルというか、ランダムでクラス編成されてたまたま自分の所に意識高い人達が集まったのかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:52:41.240ID:ST0HJ+GGa
>>15
お前の通ってる大学のレベルだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:52:56.784ID:JCLWtiNz0
高卒で社員3000人規模の大手入社できた俺みたいだな
会議参加すると意識高い横文字が飛び交ってて議論に交れんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:11.699ID:4B4OHMK50
>>16
東京一工のどれか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:54:28.732ID:u8v2QgUzd
文系?理系?
文系なら別について行けなくても単位取れりゃ良いだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:30.015ID:ST0HJ+GGa
>>18
そんなん優秀なの集まるに決まってんだろカス
特に地方のしょぼい高校から現役で受かった奴等は地頭良いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:45.531ID:4B4OHMK50
>>19
理系
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:30.516ID:4B4OHMK50
>>20
ワイはしょぼい高校どころか通信制高校出身や
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:56.230ID:4B4OHMK50
普通に地頭で負けてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:38.484ID:u8v2QgUzd
>>21
理系でついて行けないのはキツいな
特に東工大なんて理数系特化の精鋭たちしかいないだろうしヤバそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:42.787ID:dzjGGx8B0
通信から東京一工って凄くね?
ポテンシャルはあるから負けるなよあと猛虎弁やめろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:03:37.344ID:4B4OHMK50
>>24
まあまだ始まって間もないしなんとか頑張るわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:16.644ID:4B4OHMK50
>>25
正直言うともともと私立の進学校行ってたんだけど中退した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:21.765ID:u8v2QgUzd
>>26
頑張れ
ちなみに何で躓いてるんだ?
数学なら相談乗れるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:27.724ID:uVWqZ1F40
まぢつらいよな
まけんなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:13.574ID:ZT9rHGfKa
これって面積から考えなくても図から
sinx
x
tanx
の長さ関係って明らかじゃね?
どう思う?

https://i.imgur.com/fXbPOGe.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:44.128ID:ZT9rHGfKa
>>27
ルシファーみたいだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:38.303ID:4B4OHMK50
>>28
もう全微分あたりまでやらされてるが、ついていけてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:22.084ID:ZT9rHGfKa
>>32
はえーなおい
全微分って偏微分の後だっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:29.391ID:4B4OHMK50
>>34
そう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:11:37.462ID:u8v2QgUzd
>>30
まあ明らかっちゃ明らかだけど、sinx=tanxになる可能性もあるからちゃんと面積から大小関係を導出してるって感じじゃね
図からだとsinx≦tanxまでしか書けないと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:12:18.308ID:u8v2QgUzd
>>32
1ヶ月で全微分か
ε-Nとかε-δをやってないならまあそんなもんかもしれん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:02.812ID:ZT9rHGfKa
>>36
=になる可能性ある?
sinxって、BからOAに下ろした垂線の長さだぞ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:55.920ID:ZT9rHGfKa
一工よりワンランク下がる大学だけど、半年かけて偏微分まで行った気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:52.435ID:6dpPJmKL0
できる奴が退屈しないのはいい大学だと思うよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:16:26.744ID:4B4OHMK50
>>39
物理で使うために必要なところだけやってるのかもしれん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:14.714ID:S0WM0TBd0
受験勉強まったくせずに大学決めたから講義は楽だったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:08.766ID:BtVMzYXq0
なんjとVIPの区別つかないガイジじゃ仕方ないね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:13.986ID:4B4OHMK50
>>43
そんなに昔から5chやってる訳でもないから無知ですまんが、なんか板ごとに帰属意識でもあるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:37.067ID:u8v2QgUzd
>>38
これって△OABが元々あってTを後付けで作ったのか、△OATが元々あってOA=OBとなるようにBを作ったのかどっちだっけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:45.856ID:u8v2QgUzd
うーんなんだろう
図の描き方によってはBとTが一致してsinx=tanxになりそうだから厳密にするために面積から出してるんじゃないかと思ったんだけどさすがに屁理屈すぎるか
でもそれくらい厳密にやらないと一般に成り立つとは言えなさそうだしなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:29:47.976ID:yTvTl23x0
図より明らかって言っちゃうと「本当に点OABTをどんな取り方しても成り立つんですかー?」って突っ込まれる可能性があるからそれを避けるために面積から代数的に処理してるっていう説が濃厚かと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:34.226ID:ZT9rHGfKa
>>45
単位円で考えてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:18.219ID:ZT9rHGfKa
>>33
ここ見たら分かるが、sinx/xが1になることの証明
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:52.541ID:ZT9rHGfKa
>>46
BとTは一致しないよ
tanの定義は傾きやぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:51.980ID:jP6AWZqk0
塾行ったり浪人したりで能力以上のブーストした奴はこうなる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:16.264ID:ZT9rHGfKa
>>47
その4点の位置関係は、xが0から0.5πのときは必ず図みたいになる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:54.417ID:zZurJDf10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


          ★  ★  ★  ★  ★
          猛  虎  弁  禁  止
          ★  ★  ★  ★  ★

🚫【禁止】ワイ イッチ ンゴ クレメンス やで やな【禁止】🚫


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:24.894ID:5FpQv3ZNa
>>27
メンタル弱いのはアカン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 23:46:25.942ID:F+ClgExr0
通信制から東工大とか表彰されそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 23:47:40.066ID:Hb2x+SYBM
こうやってスレ立ててほっぽり出すあたり仲間から敬遠されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況