X



もう日本を復活させるには革命しかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:45.935ID:cjYXnEVFp
経済成長は25年も出来ていない
国債残高も1000兆円を超えた
政府統計の改竄、隠蔽、中抜き、利権、癒着と政治腐敗が進んでいる
日本人はどんどん貧困になり違法労働も一向に無くならない

この現状を打開するためにはもはや革命するしかないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:19.637ID:IPlmcbBBa
そしておちんちん王国開園?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:20.759ID:rGcx+95z0
革命!(護憲左翼)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:28.026ID:8q3xSaXv0
日本人はB層だらけだし聞く耳持たないだろ
現状のままでずっといられると思ってる
まさか自分の会社が倒産したりリストラに遭うなんて思ってもいない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:57.020ID:3ZjZsXS70
まだ助かる!!
まだ助かる!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:00.321ID:8+fcB9bq0
打倒しても意味無さそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:24.219ID:QP9N8jrh0
大陸に植民地を作ろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:45.977ID:Tmka84uV0
理念のない革命は失敗する。
歴史的に見てもね。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:11.596ID:e+b6ZBJDr
失敗していいんだよ
革命派は革命して日本を混乱させて
中国の属国にさせたいだけなんだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:54.385ID:RtGQDn8S0
>>9
中国大好き自民党のままの方が属国になる可能性高いだろ
ていうかもう半分属国かw


ちょうど自民党が野党に下り、民主党政権と競り合って政権交代を目指していた時期でもあったことから、私は番組で「中国では自民党じゃなくては、という意見が多いですよ」と言った。

 すると安倍氏が勢いよく「ほんとですか!」と前のめりになり、4人とも「いいですねぇー!」と声を揃えた。
 サービスで言ったわけではなく、尖閣諸島国有化問題により中国全土でデモが起き、中国は民主党政権を「反中」として激しく罵っていた時期でもあったからだ。

 私は当時、連日のようにテレビに出ていたので、責任あるメッセージを発していかなければならないと思い、中国政府の考え方を正確に知るべく、中国政府元高官を取材したばかりだった。

 元高官は「いやー、民主党はだめですよ。あれは反中だ。やっぱり自民党でなきゃね。というより、何と言っても自民党は公明党と連立を組んでるので、そりゃあ、親中に傾くに決まっている。公明党ほど親中の政党は世界でも珍しいほどですからねぇ」と回答したのだった。

ps://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20211027-00265201
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:02.746ID:5/36nbrY0
日本は資源がないからね
だから新しい産業をおこしたらいいんだよ
観光産業したじゃん
コロナ禍でなくなったけど
でもコロナ終息したらまたインバウンド受け入れるから景気上向くよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:04.038ID:VTDnsqRZa
誰かがやるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:41.365ID:Nt29LeVy0
まずジャーナリズムの腐敗をどうにかすべきだと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:12.832ID:Nt29LeVy0
監視する機関が腐ってるから全部腐ってる訳だからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:35:00.074ID:xQ/sijFza
ルルーシュ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:30.676ID:3ZjZsXS70
>>16
テレビメディア全般だろ
NHKはまだマシな方
善悪の感覚を誘導しているのが丸出しの報道しかしていないだろ
自分の思う善行をやっているつもりで偏向報道をしている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:50.584ID:lw7YwHrop
錦の御旗の下に集まれ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:46:34.888ID:3ZjZsXS70
>>20
数値の改ざんやらグラフの嘘やらもそうだけど
過激でわかりやすい報道が是とされている事がそもそも頭おかしい
事件なんてもんは常に両局面あってはっきりした答えなんて後にわかるか永遠にわからんようなものがほとんどなのに
複雑なもんと自分の考えで捻じ曲げて簡素化しているだけなんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:44.854ID:KfG5LF/o0
成功して始めて『革命』と呼ぶ

始める前は『企て』

失敗したら『騒乱』
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:44.236ID:BsXLe8GB0
税金の使い道全部管理してやりたいとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:25.445ID:8pRUUfRy0
革命ですら手遅れ感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況