2年間ニートしてたやつより新卒の就活生を企業は採用するに決まってるじゃねえか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:47:38.662ID:XzPYBgDk0
やる気出ねぇよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:55.988ID:0AM4s9tDM
漫画家目指せ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:49:00.151ID:O6ZxphU00
俺は2年半、30後半だヨロシクな!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:49:20.639ID:/bjuDs+40
こうして無職引きこもりが生まれるのであった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:21.894ID:huTU6G7tM
10年以上ニートだけど自分の年齢がわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:27.590ID:XzPYBgDk0
企業側の立場で考えたら
年齢、経歴、能力、容姿
どれをとっても自分を採用するメリットがねぇよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:19.956ID:mIxtNKY4M
新卒もお前も能力的には大して差はないのにな
かわうそお
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:32.014ID:XzPYBgDk0
強いて言うならニートしてたことによる謙虚な姿勢
傲慢にならないお約束

んなもんアピールになるかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:22.865ID:Q3PWBDBN0
ニート歴長い

スレタイみたいな考えに

行動できない

ニート歴更に延長

スレタイみたいな考えに

負の無限ループ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:45.694ID:XzPYBgDk0
書類選考で落とされないワケない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:57:22.374ID:/bjuDs+40
>>9
これ
マジで氷河期呪うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:57:44.655ID:1DGATxII0
バイトも落ちる?
まじでベーシックインカムにしか希望がないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:59:57.321ID:DSv8d9JM0
しょぼい資格持ってても
家建ててゴロゴロしててもニート扱い
なかなか氷河期はつらいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:01:46.155ID:plm48Sqip
自分からニートになって今更何言ってんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:13.425ID:DSv8d9JM0
正直貯金で2年半食ってても
世間一般じゃニート扱いという罠
経歴書にこれまでの事まとめても
なぜか継続が力なりとドヤ顔されるにも飽きてきた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:58.549ID:Nt29LeVy0
なにお前まだ社会のヒラエルキー頂点めざしてんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:58.790ID:DSv8d9JM0
自分が食えるだけでええんやで
あと人間扱いしてくれれば贅沢はいわん
こんな時間に書き込めるくらいの自由は欲しいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:29.397ID:+6oSQadC0
ずっとニートでシンドかったけど在宅勤務バイト見つけたら結構続けられてる
こうやって勤務中にVIPもできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況