X



なぜ石川県民が高知県民を嫌ってるから知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:45.798ID:hdGOF/3i0
山口と福島より根が深いぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:16.843ID:DHqI4EgOr
田舎通し仲良くしててくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:35.878ID:DHqI4EgOr
同士
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:41.549ID:PK5VdN2m0
地元高知だけど石川に嫌われてるの初耳でワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:57.429ID:hdGOF/3i0
>>2
許せない。許しちゃいけねぇこともあるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:06.705ID:V/Sc3fso0
石川ってどこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:26.063ID:pHnl2WKkM
石川って青森?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:26.741ID:hdGOF/3i0
>>4
まじか?それは世間知らずだぜ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:42.251ID:PZtNO2jg0
山口と福島も初耳
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:46.876ID:gtLwtqvAM
うちなんか周りの藩全部が裏切ったせいで逆に嫌われてんだぜ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:06.177ID:hdGOF/3i0
>>9
それはお前がヤバいだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:09.048ID:eFY+bwLla
高知に住んでたことあるけど全然知らなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:52.887ID:PK5VdN2m0
>>8
そもそも高知にいたころは石川の話どころか石川県って名前すら日常の会話じゃ出てこなかったし…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:04.825ID:hdGOF/3i0
てか、お前ら何でかマジで分からないの?
金沢に飲みに行くと結構今でも高知の悪口言う奴いるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:38.130ID:hdGOF/3i0
>>13
金沢とか聞いたことない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:13.474ID:pHnl2WKkM
金沢って神奈川だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:14.599ID:PK5VdN2m0
>>15
いやそういうことじゃなくて高知じゃ石川の話題なんて出てこなかったぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:23.571ID:hdGOF/3i0
>>17
まぁ、お前ら高知県民は加害者だからな。石川県民は被害者だからなかなか忘れられないんだぞ。
あの時は新聞一面だぞ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:11.754ID:PK5VdN2m0
>>18
何があったか教えてくれ
GW北陸旅行予定してるから気になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:28.238ID:CusEFS9cM
金沢は高知なんて嫌ってないし
そもそも興味もない
富山や福井をイジってる方がよっぽど楽しい
0022プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:44.441ID:+xcJaxc10
福井県民は土佐を嫌ってないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:09.892ID:xw7Jl2DC0
ゴジラ問題か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:54.638ID:hdGOF/3i0
>>19
やはり加害者は忘れるんだな。
俺はあの事件の5年後に高知の人と飲んだ時は最初に謝られたぞ。
あの事も知らないで金沢で高知名乗ったらヤバいぞ!少しは学習してから来い!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:01.392ID:YKgEIO2ma
新潟ガイジと気が合いそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:13.487ID:hdGOF/3i0
>>20
それは違う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:27.906ID:hdGOF/3i0
>>23
おまいが正解。それだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:30.806ID:L0zi7nh60
離婚率全国1位の高知県と離婚率46位の石川県…
https://i.imgur.com/ldD6T33.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:58.713ID:hdGOF/3i0
五打席連続敬遠事件。
あの時は地方紙やばかったぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:00.839ID:L0zi7nh60
高知県民さん…

離婚率 46% 全国1位
生涯未婚率(女) 20.3% 全国1位
生涯未婚率(男) 28.0% 全国5位(西日本1位)
平均年収 354万円 全国45位
成人1人あたりの酒消費量 95.5L 全国2位
人口 67万7888人 全国45位

https://i.imgur.com/EZlNOkJ.jpg
https://i.imgur.com/L5ZIe33.jpg
https://i.imgur.com/etgXgeT.jpg
https://i.imgur.com/YlAfFTv.jpg
https://i.imgur.com/wm4S9Qn.jpg

減少に歯止めかからず… 高知県の人口が68万人下回る 1年前から8400人減少【高知】
https://www.fnn.jp/articles/-/349858
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:09.248ID:1r5avCuPa
お互いの県の存在知らなそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:51.033ID:xw7Jl2DC0
むしろ感謝すべきじゃないのか?
松井と勝負してもらっても星稜が勝てる確率は2割程度だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:12.995ID:0J+FOvID0
うわぁ…つまんね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:28.166ID:hdGOF/3i0
あの事件の時、石川県民は「もう高知県民は知らん!何なんや!あいつらは!卑怯モンや!」とみんなブチ切れてた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:45.275ID:zvdcMsLXd
え、野球?たかが玉遊びで?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:04.671ID:hdGOF/3i0
>>35
いや、つまんねじゃなく本気で石川県内では未だに根深いぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:31.982ID:hdGOF/3i0
>>38
野球じゃ星稜が石川県民の誇りだからな。この前もお客さんが高知県の悪口言ってとわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:47.940ID:hdGOF/3i0
>>40
あほか。星稜や!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:09.862ID:L0zi7nh60
>>44
関西弁の影響受けてる地域は結構広いからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:33.738ID:hdGOF/3i0
>>44
まて。星稜も名門だぞ。
とりあえず、あの時の恨みはまだ持ってる石川県民いるから気をつけろって事だ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:08:54.811ID:PZtNO2jg0
あほくさ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:11.162ID:hdGOF/3i0
>>47
てかおまい、マジで山口と福島が仲悪い理由知らないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:49.369ID:LLAGElZ5p
1人敬遠されたら負ける程度のチームだっただけじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 13:17:53.788ID:7wFasB2jp
あれのおかげでゴジラの知名度上がったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況