X



歌が上手くなりたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:58.124ID:oC8fuwzD0
歌上手くなる方法をレクチャーして欲しいんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:01:07.236ID:oC8fuwzD0
>>2
歌が下手というか発声がカスだから高い声出ないんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:01:39.646ID:sQP26ebe0
俺が教えられるような事は何もないようだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:03.581ID:oC8fuwzD0
>>4
地声は普通だけど高い声になると裏声しか出ないから全部サビがダサいんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:47.127ID:oC8fuwzD0
>>5
でもレスはしてくれて嬉しんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:03:56.189ID:8llhqLard
高い声ビブラートは歌のうまさに関係ないよ高い声出したいなら裏声を地声に近づけていけば良いだけ筋トレと同じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:04:23.036ID:BPu9DRVV0
技術じゃなくて心じゃよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:16.101ID:oC8fuwzD0
>>8
それのやり方が全然わかんないんだが…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:43.002ID:oC8fuwzD0
>>9
なんか仙人登場したんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:56.823ID:8llhqLard
>>10
裏声を太く発声
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:56.954ID:Lh3ycVq80
週2でカラオケいけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:07:49.664ID:oC8fuwzD0
>>12
だからやり方を教えて欲しいんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:07:59.008ID:Rdv/H48Ya
腹筋ランニングロングトーンしろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:17.063ID:oC8fuwzD0
>>13
練習が1番ってことだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:36.842ID:oC8fuwzD0
>>15
たしかに腹筋はカスだから問題はありそうなんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:09:07.730ID:8llhqLard
>>14
感覚しかないよ試してコツを掴め
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:09:56.863ID:eXMF/dcva
自力で練習したらめちゃくちゃ気持ち悪い声になったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:20.968ID:oC8fuwzD0
独学つらいんだが…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:11:21.158ID:Lh3ycVq80
同じ曲100回歌えば上手くなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:12:21.350ID:Rdv/H48Ya
歌は気合と根性だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:24.585ID:x89r16FU0
音程合わせるのは大前提として抑揚つけたら上手く聞こえるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:32.185ID:8llhqLard
好きな曲真似しまくれば上手くなるわ勝手に
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:03.804ID:qjMEPZYl0
歌のうまさは要素が4つある
ピッチコントロール、リズム感、発声、表現力
表現力を鍛えるのは後でもいい
それぞれ鍛え方をググって調べればいいが
一番信用ならないのは発声の鍛え方
これに関してはアンザッツという理論が一番信用がおけるけど
そのアンザッツに関してもネットの情報は信用ならない
武田梵声という奴の本が現状一番とっつきやすい(それでも怪書と呼ばれるが)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:03.771ID:ywiWSKrf0
ボイトレいけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:07.740ID:8llhqLard
ピッチとリズムが優れてないとハイトーンとかビブラートとか何の意味も無いからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:59.863ID:9Jjame4q0
おっさんだけどド素人の状態から独学で2年研究してたら
最初は高いソすら出なかったのにpretenderいい感じに歌えるようになったぞ
まずスカスカの声でいいから高い音を出せるよう、力の抜き方覚えて
後は録音しながら理想の音色に近づけていくだけだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:40.003ID:KiCTcgGwa
金払ってボイトレ受けろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:11.113ID:9WxiF1zk0
まずは細い裏声を出すところからだな
裏声で生活しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:43:24.491ID:x89r16FU0
>>32
低い声は出んけど高い声は出るようになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況