X



電動キックボードは免許不要になるみたいだけど今まで無免許で捕まった人たちどうなるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:45:23.162ID:Gh1wmAvt0
無罪放免?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:04.852ID:DaSq512J0
改正前の法で裁かれてるんだからそんな訳ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:18.474ID:56rJMPed0
仮に将来大麻が合法になったとして今まで逮捕されて有罪なったやつらが取り消しになるかって話と同じだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:55.803ID:Gh1wmAvt0
そりゃそうだけどなんか捕まった人たち可哀想だね不運というかなんというか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:58.408ID:DaSq512J0
問題はなぜいきなり法改正したかだ
利権だろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:50:26.131ID:cN1vdEOYF
法の不遡及
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:51:05.170ID:Gh1wmAvt0
ねー、急にコロッと変わって免許不要になったよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:51:53.108ID:56rJMPed0
>>5
これ こんな邪魔者要らないのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:53.582ID:XNnv+uBWr
韓国じゃあるまいし
日本は法治国家だから
法の不遡及の原則がある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:53:57.114ID:56rJMPed0
罪刑法定主義じゃね
0012小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:01.050ID:c6/opzPu0
十六文キックボードは適用外
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:41.966ID:HRv6quo8p
>>5
今朝ニュースで電動キックボード乗ってた人が車に轢き逃げされたって事件やってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況