X



【歴史】 奈良時代について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:37.813ID:8LMRah4w0
(´・ω・`)大仏以外でね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:56.547ID:vP3hO5ppM
そんならきみからどぞ
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/04/25(月) 07:07:11.722ID:mlov+XZZd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  今ならまにあいます
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:07:20.125ID:PeO5TVVzM
723 三世一身法
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:07:41.422ID:PeO5TVVzM
729 長屋王の変
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:07:43.491ID:vP3hO5ppM
しょうとくてぃし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:01.426ID:PeO5TVVzM
740 藤原広嗣の乱
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:24.624ID:PeO5TVVzM
741 国分寺建立の詔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:43.969ID:cPilXbch0
鹿がね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:59.094ID:PeO5TVVzM
743 大仏造立の詔
  墾田永年私財法
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:09:21.793ID:7UaCjQEHp
大仏しか話す事ないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:09:29.721ID:PeO5TVVzM
757 橘奈良麻呂の変
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:09:49.227ID:PeO5TVVzM
764 恵美押勝の乱
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:10:12.131ID:PeO5TVVzM
769 宇佐八幡宮神託事件
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:10:25.502ID:xf27mtyf0
710年から794年までって意外と短いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:10:35.909ID:PeO5TVVzM
784 長岡京遷都
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:10:43.930ID:9R8tg4oHd
正直大仏って無駄だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:11:47.636ID:PeO5TVVzM
>>18
鎮護国家思想ってやつだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:16:38.101ID:ZkPRPuy7d
710年平城京に遷都する
711年西ゴート王国滅亡
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:16:46.661ID:KqJ3f8lAa
(´・ω・`)あの時代ってロリ食い放題だったってまじ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:18:00.477ID:DDalzFYU0
今になって思い返したら大仏造って疫病が収まるって信じてたのアホらしかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:18:27.401ID:MSFa6sHv0
>>16
それより前に長岡京に遷都してるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:18:52.489ID:ZX0hf3uKp
成仏しろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:20:41.226ID:zl/Z6jzu0
奈良のnarrativeしようずwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:21:51.857ID:fNguwobzH
大仏を作ったのは大工さん(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:22:36.035ID:PeO5TVVzM
>>29
聖武天皇です
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:23:10.760ID:KpLF8VK+r
>>21
元々は府だったけど格落ちになった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:23:28.575ID:jRgM7qdk0
パーパパパー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:28:16.903ID:5lk0VQU9a
墾田永年私財法って画期的よね
それまではどうなってたんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:31:14.300ID:PGD2qT0ia
(´・ω・`)すごろく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:31:31.530ID:hOwOeaNs0
なんで奈良時代の遺跡って土の下に埋まってんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:34:15.353ID:xf27mtyf0
>>38
ほこりが積もっていくでしょ
0040平岡一族 ◆lQvwmSuS2w
垢版 |
2022/04/25(月) 07:36:05.054ID:ysWfqPKlM
天平文化
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:10.674ID:KpLF8VK+r
平城京は近くに氾濫しやすい川がいくつかあって人がいなくなった後に長年かけて堆積しまくったのと
後年の人が田んぼに開拓するために上に土被せたから全部田んぼの泥の下に埋まった
そのおかげで保存状態のいい遺跡になった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:46.398ID:7qwkljOAd
>>38
マジレスすると水田になったから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:45:28.901ID:VuTzac3/M
奈 良 づ く し !!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:52.131ID:d0xAylel0
ブッダ「無常を悟れ」

日本人「大仏作って国を護るわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています