X



【絶望】26人沈没の観光船、10人発見されるも全員の死亡が確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:23.630ID:aMzzttzTM
残り16人は・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:39.932ID:zG3qUQQq0
生きてるってことか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:01.667ID:fUGYTYlb0
まあ悲しいかな沈んでんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:22.026ID:Dof8373h0
全員とは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:23.574ID:aMzzttzTM
>>2
まだ発見ならず
でもきっと残りは全員生きてるよね!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:23.833ID:zv1ausHd0
竜宮城
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:07.870ID:aMzzttzTM
>>5
発見された10人全員が死亡確定ってこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:17.729ID:lQam0xJ60
>>7
誰の亀頭を助けたっていうんだ(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:25.731ID:6v1+v0Xx0
しばらく北海道産の魚介食えないねえ
0011ちくわ
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:34.710ID:C8L/ybET0
想像以上に大規模な事故になった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:42.469ID:EfHywjlQd
ワンチャン1人くらい生きてないんかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:22.134ID:aMzzttzTM
>>10
北海道の魚さん「もぐもぐ人間おいしい」ってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:57.457ID:6v1+v0Xx0
>>13
そうだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:08.854ID:AvLPWo8Y0
エンダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイャアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:11.406ID:w3Pecj5K0
北海道の端っこの自然保護地区の方だろうし、海岸に打ち上がってもたまたま通りがかった人が発見とかないだろうなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:33.843ID:aMzzttzTM
>>12
水温2度だし絶望
運良く陸に打ち上げられても朝は0度まで冷え込むし自然保護区だから誰もいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:44.029ID:yjBujlWm0
低体温で死んだの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:06.850ID:Dof8373h0
Twitterとかに遺族いないのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:08.608ID:s+fKEYDl0
運営がやばい会社だったらしいな
他の会社が中止するような悪天候でも金のために船を出させる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:12.568ID:kdz4c/Ovp
ぷはー!
って言いながら出てくるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:41.809ID:Tw09ylk90
悲しいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:59.927ID:Lwa2XlEV0
まさか船長があんなにヤバい奴だったとは…
あんな船長を使い続けていた会社が一番悪いんだが…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:02.551ID:s+fKEYDl0
2度なんかほとんど氷だよ
20度でも低体温なるのに2度て
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:06.947ID:aMzzttzTM
>>16
でも熊さんならいるよ🐻
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:53.429ID:QPYtioRU0
コナン「ここがカシュニの滝か〜」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:30.899ID:DG1Nw2Zb0
悲しい、悲惨な事故になってしまったな
自然の怖さを再認識させられたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:04.110ID:dgOPhA9K0
船って怖いね🚢
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:32:01.980ID:aMzzttzTM
>>18
最初の報道は意識がないとか言ってたし
低体温で気絶してそのまま死んだとか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:27.538ID:0yeYswBca
今年は蟹が大漁
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:38.348ID:lvcMkFiO0
こんな時期に迷惑過ぎるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:34:01.974ID:5qqBsIwn0
王大人は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:34:21.442ID:hU/IQDIGM
天使の取り分
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:06.294ID:4nf21ECdp
なんで沈んだん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:46.965ID:twBDf+N60
令和のタイタニックか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:52.062ID:ST+Lii8Ka
当日は漁師が休むほどに波が強く、沈没した船長にも船は出さない方が良いと漁師が言ったみたいだな
人災だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:37:05.024ID:ST+Lii8Ka
>>29
当時の水温だと人間は1時間もしないで死ぬらしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:37:43.626ID:twBDf+N60
マジで観光に来ただけなのに海に放り出されて死ぬとか理不尽すぎんか?
こんな死に方は絶対に嫌だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:38:22.399ID:Ef1DQR4T0
会社が糞だったみたいだな
亀裂とか修理してなかったんだろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:22.391ID:In3EZP7Vp
水温1桁だとフロートで浮いてもよく持って30分だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:42.402ID:aMzzttzTM
>>37
今回の水温で救命胴衣とか意味ないかもな
船は陸から離れてないみたいだけど陸まで泳げたかも微妙だろうね
低体温ですぐに力尽きる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:23.784ID:s+fKEYDl0
過去にも座礁事故やらかして書類送検されてる激ヤバ船長
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:43:04.062ID:5bH+h2b1d
闇営業でもなく行政の認可をとってやっていたならまず監督不行き届きだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:14.888ID:QCU03uOI0
医者が心肺停止確認して死亡告知するまでは死亡とは言えないからね
ただ水含んで膨らんでるやろなぁ・・・
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:44.145ID:aMzzttzTM
>>38
誰も死ぬなんて思ってないだろうし
水温2度ってもう冷たいじゃなくて痛いだからな
苦しみながら死んだのかもしれない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:57.028ID:DJ8QpmoNM
シャチやクジラの、いやなんでもない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:20.603ID:1jcxQL5Z0
>>39
亀裂の修理をしてない件はまだ確定じゃないけど
同業他社が出航日を申し合わせてた中で唯一フライング出航したクソ会社ってのは分かってる
結果大事故起こして他社まで当面の間出航出来なくなったっていう最悪パターン
恐らくGWの予約も売上も全部パーだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:59.896ID:dzjGGx8B0
食われたんじゃねーの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:47:13.058ID:aMzzttzTM
>>43
国土交通省が特別監査するって言ってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:47:55.002ID:aMzzttzTM
てか水温2度の領域にクジラとかシャチとかサメとかいるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:05.711ID:2kg1R+A50
ロシアが舟沈めたんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:19.746ID:6v1+v0Xx0
>>47
パーも何も会社は終わりだろ…
他の船もキャンセル祭りだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:50.881ID:ztein0hup
超冷たい水風呂でも5℃だから無理ゲー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:49:10.910ID:aMzzttzTM
会社には警察も業務上過失致死とかで捜査するって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:49:14.372ID:r8ePsA9k0
沈みかけてるとかいうニュース見た時は
さすがに海上保安庁とかが本気出せば余裕で助かるだろって思ってたな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:16.945ID:bR4hBbBR0
二度なんか30分もいられないだろ

壊死確定だけど臓器も死ぬよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:05.884ID:DeD52VD80
まけぼの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:30.392ID:LHlQ52BOa
みんなで寒中水泳楽しめたかな?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:32.848ID:1jcxQL5Z0
>>38
Yahooに記事が出てたけど中には家族から今回の観光旅行をプレゼントされて乗船してた人達もいるんだと
プレゼントした方はあの時知床の遊覧船を勧めなければ家族は死なずに済んだのにって下手したら一生自分を責め続けることになるよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:43.825ID:lvcMkFiO0
>>55
それで手がかりなしだもんな
こええわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:42.649ID:c2SUNtRIa
((´・ω・`))さむいよぉちべたいよぉって言ってるお
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:59.294ID:h1HidjrO0
小型船でも救命ボート設置が義務化されんのかね
どんな規制強化がされようと警報でて漁協から忠告受けてんのに船出すような会社は、形だけの実用できない状態で結局は重大事故起こすんだろうけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:20.486ID:1jcxQL5Z0
>>52
他の会社は売上全滅でもやらかした会社は100%倒産だからそれに対する賠償金も取れないだろうし
どこまで人を苦しめるんだよマジで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:45.667ID:w3Pecj5K0
大の大人はもしかしたら高波3メートルの中岸まで辿り着けたかもしれんだろうけどらほぼ無理だろうな

結局力尽きる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:49.227ID:aFLjquyU0
これ、どうやって責任取るんだろう?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:54:56.717ID:wQnRJhsfd
まぁそういうこともあるわな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:56:20.274ID:1jcxQL5Z0
>>55
巡視船が現地に着いた時点でだいぶ海が荒れてたけどそれでもその日のうちに見つかると正直思ってたわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:22.168ID:XY5wV96nd
観光なんかしてうつつ抜かしてるからこういう目にあうんだよ
大人しく自粛してれば死なずに済んだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:01:07.195ID:Gx5ICoiCd
船の中から出てきて漂流してんのね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:01.101ID:s+fKEYDl0
>>65
民事では賠償能力がないし、恐らく刑事罰で懲役、で責任を取る
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:03:04.510ID:QCU03uOI0
>>65
破産して会社責任は流して、運行管理者と運航計画作った奴と経営者が逮捕されて終わりじゃないかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:06.294ID:/k8zURWB0
「発見された10人全員の死亡」って書かないと26人全員が死亡したと読めちゃうよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:43.954ID:gYl9T69B0
悪天候による出航見合わせって船長の権限だったのかなあ
経営側も無茶言ってそうだけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:05:08.263ID:cYF0sXhm0
この会社ヤバすぎるでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:06:09.988ID:cYF0sXhm0
潜水士とかマジで命がけだな
ボンベ背負ってないように見えた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:00.651ID:XY5wV96nd
そんな状況で乗った客も悪い
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:11:11.005ID:VmP96Cld0
まさかこんなところで死ぬとは思わんかったやろな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:11:17.344ID:1jcxQL5Z0
>>76
マジで捜索してる人達が二次被害に合わないか心配だわ
交代でやってるんだろうけどそれでも今日も実質氷水の中に潜ってるようなもんだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:12:17.716ID:s+fKEYDl0
普通にエレベーターとか観覧車乗るだけで死ぬパターンもあるからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:16:13.090ID:1jcxQL5Z0
>>82
割と最近仮設用のエレベーターが急に落下して中に乗ってた作業員が亡くなった事故あったな
エレベーターなんてそこそこ使う機会あるのに怖くなるからやめてほしい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:16:38.045ID:jS6/UfAK0
珍しく運営会社叩かれるんだな
普段なら自己責任で犠牲者叩くのがジャップなのに(笑)
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:26:29.439ID:EK1P9bnc0
自己責任よ当たり前でしょ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:31:24.086ID:nA/54+ik0
運営会社の代表者の名前も出てこないのが凄いよな
日本人じゃないのか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:31:29.637ID:EHZbofr90
熱海の土石流災害や旭川のいじめ凍死殺人とか各地でこういうのが起きて色々と悪事が掘られていくのをみると、大事になる前になんとかはできなかったのか、いつもそう思う。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:06.601ID:PGivWZOk0
>>83
あの人?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:36:16.475ID:EHZbofr90
>>71
八王子のアパート事故の施工会社だった則武は自己破産で逃げ切ったんだろ?過失致死すら適用されてないと認識しているが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:37.378ID:ctrSEI0y0
>>80
いうほどか?
春先の北海道、外界から隔絶された秘境知床の先端に小さな船一隻で挑む
人生の中でもかなり死を覚悟する場面だと思う
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:21:43.276ID:aTpo1S7oM
クマやシャチのエサになったやついないん?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:22:40.507
可哀想
外でたくなくなった死にたくない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:06.617ID:sTrUZqGM
これで船乗るのトラウマになると思うから島と島を渡るための安全かつ高速の交通手段開発してくれよな
もう平成じゃないし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:42.718ID:Fc5f//Tdd
これが資本主義
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:50:00.990ID:0Sl2g9Vb0
>>85
ジャップだから運営会社を叩くんだよ
いつもそう
高速バスがバク転スリップ事故を起こした時もさんざん叩かれたのはバスの運営会社だった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:52:43.953ID:5BfyWJcYa
自粛が最強すぎる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:15.324ID:/8E6+uFk0
いま速報で子ども一人救助とか出てたが?
どっちの意味だか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:57.188ID:w3Pecj5K0
子供が救助された!

生きててほしい!多分生きてる!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 03:36:16.343ID:ySmyoe6CM
海を舐めるなおじさん「海を舐めるな😡」
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 03:39:52.053ID:w3Pecj5K0
>>100
ペロペロ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:52.830ID:kMWyoEGf0
ウォッカがあればな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:53.720ID:FNhxlrZGa
死んでるだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:29:10.980ID:0aaPu2Mm0
今日はタイタニック観ようかな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:37.080ID:hv2lX66P0
ひかりごけ事件も知床だったな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:34:17.669ID:dCLHmJ230
アタラシイカンコウチガデキタナ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:42:38.410ID:E9BoFUvg0
水温と意識不明に至る時間と予想生存時間

0℃ 15分以内 15〜45分
0〜5℃ 15〜30分 30〜90分
5〜10℃ 30〜60分 1〜3時間
10〜15℃ 1〜2時間 1〜6時間
15〜20℃ 2〜7時間 2〜40時間
20〜25℃ 2〜12時間 3時間〜不明
25℃以上 不明 不明

ヒトカスよっわwwwwwwwww
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 04:58:26.997ID:GOuPIpNM0
もうおれ2度と船乗らねー!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 06:11:01.596ID:RBaMJO0n0
乗る方も波の荒さや空の暗さでヤバいと思わないもんかね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 06:14:01.367ID:av8T4vY60
性別不明の子供1人救助…性別不明?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 06:33:04.130ID:HD3PJqap0
どう見ても死んでるけど医者の死亡確認があるまでは救助
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:00:19.786ID:tGplvtGh0
>>111
さすがに観光客に判断させるのは酷では…
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:08:36.611ID:zAatm9ELd
船体に亀裂があったとか言われてるし会社側の過失だろうな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:14:44.021ID:SgrfPoH70
>>68
お前その書き込みはやばいだろ
最悪誹謗中傷で開示請求くるぞマジで
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:15:59.581ID:w8aFHLh8d
>>102
タイタニックでも海に放り出された後、ブランデー飲みまくって助かった奴がいると聞く
ほんとかどうかは知らんが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:18:50.844ID:HhBYqi+U0
何で魚は死なんねや!?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:24:07.025ID:noL7+yDcd
>>116
こねぇよ馬鹿
馬鹿ほど開示請求だの通報だの裁判だの言いたがるよなどれくらい金と手間かかるか調べてから言え馬鹿
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:59.628ID:mJfF7zuTd
>>119
まあそう思ってると突然来るからな
来た瞬間はマジで頭真っ白になるぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:43:59.768ID:uViN8RxVd
>>120
来たことあるの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 07:57:21.480ID:SgrfPoH70
>>119
遺族からの請求ならくる可能性の方が高いだろ
ましてやこんな誹謗中傷やめよう!って時代なんだし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:03:11.857ID:tGplvtGh0
Twitterとか特定のアカウントがわかるならまだしも
こんな匿名掲示板のレスひとつにたいして訴訟はないね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:50.904ID:In3EZP7Vp
一部の客が他の船に比べて岸に近づかない船をサービスが悪い、操船技術が低いとか叩いてたのもあるんだよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 08:55:01.307ID:wQoa0ZqP0
わざわざ現地まで行ってしまうマスコミ
観光船の同業者に取材してるけど謝礼くらいわたしてんのかな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:31.260ID:h7FPQvnXM
死人を叩くのはどうかと思うけど
ぶっちゃけ死人に対しての侮辱罪とか成立すんの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:04:39.730ID:oC8fuwzD0
スレタイ「発見された10人の死亡が確認される」だよね
「発見されるも」っていう逆説使うと後ろに来る「全員」が
その10人ではない「全員」と勘違いするよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:23.595ID:iCIceXAK0
>>127
親族が訴えれば名誉棄損とかあるみたい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:06.399ID:QkN7IMFR0
このスレ叩いてるやつ覚悟しといた方がいいぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:31.890ID:LGDcinih0
10人は発見の時点で死んでた
しかし死亡していると確定できるのは医者だけなので意識不明と報道
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:06.294ID:LGDcinih0
座礁事故の時点でひびが入っていたのに修復しないままだったのが沈んだ原因
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:01.468ID:fYELO0LR0
あまりにブラックだったから救助要請もできなかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況