X



「農業」って個人レベルなら良いけど会社レベルで事業すると儲からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:56.990ID:ETuRj9KF0
土地いるし収穫量安定しないし
安定供給が出来ないと企業には売れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:32:16.175ID:WYfRJ8X0a
なおJA
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:32:26.228ID:hz/y0mEld
だから誰もやりたがらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:13.984ID:CXZkMf0Ld
むしろ個人レベルのほうが収益クソだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:31.021ID:23I8dUZP0
給料も払えねえしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:36.261ID:6RLcqpAEa
海外の野菜が高くなったらようやく国産の出番や
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:38.083ID:Va7Xmnq0M
農業は本業じゃなく副業の時代
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:00:42.326ID:tfLcoNXOa
今の時代は農福連携とか言って外事にやらせるんだわ
外事施設を作って外事達にやらせるんだけど滅茶苦茶金になる
池沼なんて農業すら出来ないから重い荷物運びと草取り要員にしかならんが基本的に農業って馬鹿でも出来るから
あと基地外は太陽の下で身体を動かすってのがいいらしい
地方の外事施設なんか基本的に農業ばっかになってるからやりたきゃやってみなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:01:28.861ID:tfLcoNXOa
>>10
農業やりたがる人が居ないんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:25.524ID:aEfgBLtu0
小庭ですこし栽培してるくらいの方が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:21.461ID:IIjbZWsv0
>>14
と言うかなよなよした男が増えたからシミとか日焼けとかシワとか嫌がるんだよ
あとすげーつまらん単調な作業だから尚更嫌がる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:26.926ID:J+hw1xg90
個人農家全員排除して大企業連合みたいなとこが資本力ぶちこんで土地買い占めて安く大量生産するか、
ベンチャーが少数精鋭でブランド珍味開発して海外に高く売りつけるかどっちかだと思う
日本は中途半端な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況