X



プログラミング勉強しはじめたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:08.089ID:H5h1b5YOa
これ言語のルール知っただけじゃ何もできなくない?
どうやったらこれがYouTubeや5chみたいなアプリになるのか全く想像できない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:03.212ID:MP1OQktU0
あってるぞ
ある程度覚えたら作りたいもの中心に切り替えたほうがはかどるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:23.533ID:H5h1b5YOa
>>2
具体的にどうすん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:08.544ID:64m24szM0
まあ最初はコンソールアプリしか作れんもんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:10.304ID:H5h1b5YOa
>>3
例えば5chみたいなBBSが作りたいとしてその知識はどっから得ればいいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:40.903ID:H5h1b5YOa
設計とか開発環境構築とか重要な部分がなにもわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:05.712ID:rqfjzWgS0
web系がいいならhtmlとcssも学んでそれを操作するという感覚を得る必要がある
最初はいわゆるフロントエンドで端末オンリーのプログラミングをする
そうしたら退屈になってくるはずだからサーバーサイドに移行していくと
5chやようつべのしっぽが見えて来る
最近だとその辺はノーコードも使える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:34.442ID:A+aV6Nj00
大抵のものは調べれば全部答えがある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:22.048ID:rm7eAIED0
雰囲気とノリと好奇心で作る
知識は好奇心があれば勝手に身についてる
作りたいモノがあったら多分それはこういう仕組みで動作してるだろうと予測して書く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:29.741ID:eGSHXFY1d
サーバー構築も学べばいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:32.771ID:jvFExBzu0
ガンバレ♪ガンバレ♪
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:33.541ID:wv+037SNM
動画配信はちょっと面倒だと思うけど5chは初歩だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:27.297ID:D8vm8oeE0
将棋初心者がどうやったら羽生や藤井みたいな
一手が打てるんや?って質問してるようなもん
一つずつ簡単なことから学んで一つずつ出来ることを
増やしていった最終型として何でも出来る状態になる

学び続けろ
俺は2年くらいやってようやくGUIにたどり着いたぞ
コンソールから脱却したのはWin32APIを
学んだから出来るようになった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:34:34.273ID:D8vm8oeE0
でも多分Win32を覚えることが出来たのは
そもそもC言語を2年やり続けた結果であって
それをやってなかったらWin32も多分分からなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:42.641ID:0t5zLpFN0
色々言ってる人いるけどたぶんflutterとかfirebaseあたり使う入門書かったら一発だと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:44:34.567ID:daO3UusQa
なぜスマホ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:36.119ID:IeGMv6Bp0
10年くらい独学してるがメモ帳アプリがせいぜいだぞ怖いか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:09.755ID:UVkhYay2r
簡単な掲示板くらいならすぐ作れそうなものだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:23.815ID:eTAC9QMr0
何がしたいかで何を勉強するかが違うからなぁ

全部に共通なのは、加減乗除やループとか条件分岐とかそのあたりの知識だけ
一部の言語はそれすらも違うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:11:06.222ID:l+/sgrrd0
dockerやってるけどよくわかんねぇわ
mongoは構築できたけどググったのまるコピだしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:18:54.706ID:0t5zLpFN0
覇権k8s様がdocker非推奨化進めてるしpodmanなりcontainerdなりのrootless系に早めに移行したいところ
とはいえweb上ではまだまだdocker全盛だし使えなくなるわけじゃねえからまだまだ現役よな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:32.963ID:l+/sgrrd0
>>24
ほー、その2つ調べてみるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:50.852ID:0ObYAAiI0
プログラミング歴6年だがここでようやくスタートラインだ
マジでどんなに頑張ってもこれくらいの時間はかかるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:02.275ID:YktQwMzTM
k8sって個人開発でも使ったほうがいい?
教えてエロい人
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:33.814ID:0t5zLpFN0
そもそも個人開発でそんなスケーラビリティいるか?って話なので趣味 興味ないならmBaaS使おうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況