X



ナラティブガンダム→νガンダムより先のサイコフレーム搭載試作機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:48.191ID:DgpcI4+n0
え…νガンダムにサイコフレーム載せたのってシャーが情報を流したから…  グフゥ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:22.386ID:NOnBqmUK0
福井死ねよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:15.867ID:NzhFkP5F0
福井世紀はサンボルと同じ別次元だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:35.180ID:skiowzUK0
サイコフレーム搭載前提で作られてた試作機ってことだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:01.289ID:3wTMOETs0
害悪同人イナゴと同じ匂い
3流未満の
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:30.021ID:t/GkcYgyp
νガンダムの開発過程の試作機として元々存在していてサイコフレームが提供された後にνガンダムにつける前に実験として一時的にちょこっとサイコフレームつけてテスト運用されてテスト終わったらサイコフレームは引っぺがされてポイされた
それをルオ商会が引き取って非合法にサイコフレームやらNT-Dやらサイコミュやらをぶっ込んで改造した
表向きはサイコフレーム非搭載もちろんNT-Dもサイコミュも非搭載のただガンダム顔してるだけのフレーム剥き出しの出来損ないということになっている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:33.940ID:NOnBqmUK0
νガンダムに開発過程があるのおかしいだろ
あんなんアムロが突貫工事でつくったようなもんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:21.973ID:NzhFkP5F0
そんなもんあったら最初リガズィ乗ってないでナラティブベースに完成させてるわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:33:23.958ID:t/GkcYgyp
νガンダムの失敗作(後のナラティブ)がいくつかできる→サイコフレームがない情けないνガンダム完成→シャアがサイコフレームの情報をわざと流す→余ってる失敗作でサイコフレーム実験→νに正式搭載
こういう流れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:26.161ID:DgpcI4+n0
νガンダムはコクピット周りがサイコフレームなんじゃないっけ?

ナラティブ全身光ってたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:29.721ID:134JeO2g0
>>10
そんなニューガンいくつも試作してたっけ?
アムロが自身で設計して一から作ってる設定だし試作機も糞もないのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 19:08:00.429ID:eJgzzMEm0
例によってガンダム特有の後付け設定ではあるけども
νの試作機って設定自体はセンチネルやジオンの再興って漫画とかにもある
ナラティブはセンチネルのほうの設定のリファインって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況