X



マンキンの続編がアニメ化するけど全く話題にならない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:21:06.559ID:OZX2pJGVa
むしろよくあの酷い出来のアニメで続編やろうとするな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:21:30.326ID:2nJFEtwPd
原作はひどくないみたいな言い方
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:21:34.720ID:dGMYM9J9a
続編はクソ
いい加減マンキンを解放してやれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:23.747ID:dQzmS2Iy0
まじ?やったあああああああああああああああああああ!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:28.403ID:OZX2pJGVa
>>2
いうて原作より酷いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:31.511ID:IURQLQv20
みんなおっさんになってるしメイデンちゃん殺されてるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:20.127ID:dQzmS2Iy0
まじで生きててよかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:00.895ID:OZX2pJGVa
くっっっっっっぅぅっぅっそペース遅いからな?
続編開始して何年?
続編から2作目までやって
やっと花が自分の持ち霊手に入れてオーバーソウルしだしたぐらいだぞ
なにやるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:35.191ID:ymWp+o0i0
アニメはポリコレに殺された
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:44.227ID:OZX2pJGVa
てかもう漫画描かずにアニメに先作らせるのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:51.207ID:HHDAaoP10
原作完全版までは追ったけどその後見てる奴マジで殆どいないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:53.900ID:2nJFEtwPd
>>7
でもおっさんが子どもになったりもするじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:34.545ID:ypW9Mhda0
アニメもアニメ化予告ではoverSoul使ってたけどOP違うんでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:47.125ID:yBq/7bnW0
あの続編て漫画あるのか
アニメが勝手に続編作ったのかと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:32:14.684ID:pSduXxQna
重機で戦うやつとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:49.098ID:dGMYM9J9a
WJ版のユンボル面白かったのにアンケ…
新しいやつは微妙だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:52.063ID:OZX2pJGVa
>>15
続編フラワーズ→スーパースター
花が主人公、6巻ぐらいで一回終わってさらに続きをまた描いてる
外伝
タオジュン主役の外伝、続編に関係あるし話をしてるから読まないといけない
マルコ主役の外伝、続編に関係あるから読まないといけない
ハオのついてた女の子三人主役の外伝、少女漫画雑誌で連載してるみたいでわりとどうでもいい
ファウスト主役外伝、はじまったばっかでわりとどうでもいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:34:09.391ID:qUz2zb820
武井は連載とか向いてないし短編をコンスタンスに出したほうがいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:34:11.216ID:cT7/rniDp
>>17
続編か分からないがこのイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:34:53.638ID:XlHXJqlc0
>>17
マンキン今重機で戦ってるの!?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:01.839ID:OZX2pJGVa
ユンボル
ユンボルみたいのが続編に出るから読まなくても読まなくてもいいのかよくないのか
仏ゾーン
サティとかいろいろシャーマンキングに出てるけどまあ好みで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:12.863ID:dQzmS2Iy0
>>22
(ユンボル…)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:56.210ID:OZX2pJGVa
まあぶっちゃけまるっきりユンボルのキャラが別設定で出てるから作者好きだったんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:30.540ID:o7DB7X1Cd
ジャンプのアンケート至上主義の一番の被害者だと思うわ
シャーマンキングをあと少しの所で未完で終わらせた瞬間に週刊少年ジャンプは終わったと思ったね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:42.327ID:dQzmS2Iy0
>>25
武井さんは結構スターシステム好きだよねサティにしても
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:58.773ID:OZX2pJGVa
まあキャラ勿体ないもんね
メカデザインも気に入ってるだろうし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:13.042ID:dQzmS2Iy0
>>26
講談社最高 集英社死
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:56.958ID:tXeAbpom0
スターシステム採用したせいでウルティモ入っちゃってるけど版権面倒なことになってないのかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:46.360ID:bb1w+Knxa
巫力2億とかの世界なんでしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:53.386ID:xj5osfww0
講談社名義で流す必要があっただけなんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:41:08.558ID:J5ROiBFZ0
巫力を数値化したのが失敗だと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:50.850ID:dQzmS2Iy0
>>33
数値化しないと作品の根本がブレるじゃん
力で絶対勝てない相手にどう立ち向かうかって話なんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:51.060ID:qUz2zb820
>>33
ドラゴンボールみたいに途中で数値非公開にすればよかったのに律儀に数え続けたのはなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:06.185ID:OZX2pJGVa
今出てるシヴァが1億ちょい
シャーマン100人で運用してるから
一人で100万あればいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:05.544ID:o3tIpxW+0
なんかマンキン後半からしてそうなんだけど
雰囲気漫画になりすぎて全山面白くないわ
武井はゲームのキャラデザでもやってて欲しいよ久保帯人みたいに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:50:16.912ID:dQzmS2Iy0
>>37
雰囲気漫画が何を指してるかわからないけど努力友情根性でどりゃあああってやってるだけの王道ジャンプ漫画の方が雰囲気で進んでるだけじゃないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:50:25.710ID:2nJFEtwPd
>>37
ヴァンガード(小声)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:36.938ID:ypW9Mhda0
>>19
こう見ると作品増えてキングダムハーツみたいになりそうだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:11.977ID:25fKS+3M0
スピンオフ書いてないでいい加減スーパースターの最新刊出してくれないか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 13:07:24.835ID:hemfF0CW0
レックリマルコスガーデンまでやってほしいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:19.150ID:OZX2pJGVa
>>44
ダイの大冒険ほんと完成度いいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況