X



部屋のコンセントの数ってどれくらい必要かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:53.284ID:AfkzSDBO0
7畳の部屋とかなら、エアコンのコンセント除いて対角線上に2口が2つあれば足りるかな?

20畳のLDKならキッチン周り除いて5箇所くらいあればいいかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:25.605ID:i8PFfij+0
エアコン用は各部屋に必ず必要
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:43.923ID:CsIbbpGOa
1個あれば無限に増殖可能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:52.885ID:NzhFkP5F0
リビングには四隅に欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:56.319ID:0PobCef60
溶接用の電源もあった方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:12.784ID:wA/NPp060
低圧?100V?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:35.033ID:i8PFfij+0
エアコン用は200vで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:41.452ID:xo2wjVUVd
>>3
なお容量
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:53.662ID:AVwRbrTW0
多ければ多いほどいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:16.974ID:i8PFfij+0
あとエアコン用は後付が面倒くさい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:19.049ID:3C3JmPD1d
6個くらい欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:45.658ID:8/zHbsMA0
うちは古い家だから実際に対角線くらいしかない
すげー困る
あればあるほどいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:05.680ID:AfkzSDBO0
>>4
今は四隅と床に2つとニッチに1つ作ろうとしてるが
多すぎるかな?

>>6
100Vの予定だ

調べると6畳部屋で4箇所くらいが最適とか出てきててそんなにいるの??って思って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:18.807ID:Pmnmbb3M0
普通の人なら1部屋に2口が2つあれば十分でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:32.189ID:i8PFfij+0
高さ25cmのエアコンは富士通しか選択肢がない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:03.106ID:JtIOKybxM
多ければ多いほど良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:08.075ID:sEmTf3xV0
1部屋に2つじゃ全然足りねーよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:16.316ID:8/zHbsMA0
同時に4口使うことはなくても多ければそれだけ部屋のレイアウトとか自由になるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:13.526ID:AfkzSDBO0
>>10
エアコン用は保険で全部屋につけるが
高気密高断熱の家になる予定だから実際はリビングと二階ホールにしかエアコンつけない予定

>>12
テレビアンテナの線って光TVとかでも使えるのかな?
それともやっぱりケーブルカールかアンテナ建てたほうがいいのかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:50.916ID:lh8c7Aij0
1部屋ごと配線用の安全ブレーカー20Aにするなら
1部屋に天井2口壁4口はあっていい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:12.779ID:AfkzSDBO0
>>18
やっぱり足りないのか、7畳って狭いし
ベッドの枕元に一つとPCとかテレビとかデスク周り用に1つあればいいのかなって思ってた
他になにか使うだろうか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:42.416ID:AfkzSDBO0
>>24
一条は高くて無理でした
もう少し安くてマイナーなメーカーです。
設計段階でUA値も0.35とかなので一条と比べたら低スペックないえです。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:07.175ID:3C3JmPD1d
デスク回りとかテレビみたいな電子機器集中してるところに4口とか6口とか置け
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:41.091ID:QF7cM9kxM
>>26
建てること考えてないから知らなかったけど一条て高いの?
住友林業とかセキスイは高いと思って一条のハウジングセンター行ったら3000万で建つのか!って思った記憶があるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:25:07.885ID:AfkzSDBO0
>>27
そんなに使うかな?
一箇所5千円くらいだから増やしてもいいかもだが
>>28
住林や積水よりは安いけど
3000万だと諸経費含めると30坪でも建てれないな
俺は35坪くらいの家にしたかったから別の会社で諸経費込で3300万くらいで建てる感じ別途土地代が2300万くらいしてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:41.104ID:AfkzSDBO0
>>29
流石に多すぎるわ
明らかに使わないとことかもあるし
増やしても各部屋エアコン含めずに3箇所くらいかな
断熱のこと考えるとコンセント増やすとリスクが増えるなとも思ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:23.010ID:otu2Fvjh0
壁一面コンセントにしたら1万個くらいはいけそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 11:46:10.521ID:AfkzSDBO0
>>33
資産的にはかき集めると全部返済できるくらい持ってるから
ローン控除もらいながら投資しつつ気長に暮らしていこうと思ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:24.941ID:AfkzSDBO0
とりあえず
各部屋3つくらいとLDに7個くらいで考えてみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況