X



船員「船首浸水で後30分で沈みます!」通信士「でもまだこの船には23人の子供が!」船長おまえら「」←どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:09.327ID:v0fFNuOhd
場所は水温5℃の北の海
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:08:43.457ID:O+hoMXCva
諦める
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:09:23.010ID:UATnhcIUa
今の船に通信士はいないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:09:47.556ID:++YV2M8ea
避難用のボートとか積んでないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:10:07.713ID:ZLLPeP/i0
仕事仲間に救助要請
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:10:31.384ID:vXNQQn4T0
>>5
波の高さ3mだから無意味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:11:29.080ID:VY3vKresd
まず海の水の温度を上げる事から始めようぜ
20℃くらいまで上げれば仮に海に放り出されても多少はマシだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:11:53.865ID:fRI9H19QM
ここは俺が食い止める
先に行け!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:23.370ID:BfuVJ6LF0
マニュアル通りに動く
それで無理ならもう無理
てか無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:47.265ID:5GV5NG4iM
>>8
どうせなら38℃にして温かくしようぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:49.764ID:++YV2M8ea
>>7
船に留まるよりは助かる可能性あるんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:13:11.113ID:+PTIqSHsd
下手に生き残ると責任問題がね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:13:58.096ID:uXDwAJoza
ボートないにしても甲板に人と大量に浮くもの集めて、沈んだ後も少しでも長生きさせることに努めるとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:14:28.392ID:VY3vKresd
子供の体内に大量の空気を送り込んで各所の穴を塞げば臨時の浮き輪にならねえかな
23人分もあればボートくらい作れるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:12.106ID:R/c0ehrTd
簡易のゴムボートとかも積んでないのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:14.298ID:kadUv6fQa
北方領土から北海道まで泳いできたロシア人もいるのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:40.627ID:yiU/Xn+fa
(´・ω・`)「私は船と共に!」(あとは任せた航海長っ)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:09.623ID:8oAhXF7ua
裸になって衣服とライターと可燃物を袋に入れて陸地まで死ぬ気で泳ぐ
ついたら体を拭いて服を着てなんでもいいから燃やして体を温めて救助をまつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:54.013ID:8oAhXF7ua
ディスカバリーチャンネルで見た!w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:00.609ID:VY3vKresd
>>19
こいつアホだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:39.581ID:FGbUGRQBa
三人また見つかったらしいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:50.693ID:cqd1QIQ6d
>>8
ちょっと地球温暖化してくる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:41.172ID:VFHeOPrZd
ライフジャケット義務じゃなかったの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:55.439ID:I2nN2Z6Y0
とりあえず23人船から放り出して軽くしてみる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:47.033ID:O+hoMXCva
高波だったら救命ボートあっても無意味だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:27.635ID:BTc8Y1Hid
でも浮くだけでも生存率ダンチじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:36.574ID:8+yIZpCV0
北方4島がロシア領だと主張するロシアにしてみれば領海内に日本船籍が勝手に入ってきてる状態だものなぁ
爆楽を抜いた魚雷でも撃ってきたのかなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:08.930ID:BEdFYa2e0
意識不明らしいから駄目ですね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:26.156ID:g9KqAAUc0
なんかテントみたいになってる救命ボートあるだろ
あれ積んどけよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:24.128ID:gWJy5YOmd
中に入れるボール型のゴムボートってないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:23.044ID:8+yIZpCV0
>>29
救助と言ってる割にはブルーシートかかってるしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:18.211ID:VY3vKresd
そもそもそこまて大きな船じゃないしそんな船にテント型救命ボートなんて乗せるスペースは無いし仮に折りたためるにしても金銭的に無理があるだろボケ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:52.548ID:D+QoK84zM
普通タケコプター使うよね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:17.816ID:Fw+WXKQ00
メーデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況