X



e-Sports ← これさ、ゲーム大会でよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:32:43.185ID:dU0Czl5W0
実際ゲーム大会じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:13.124ID:UumaMhNg0
未だにそれをスポーツって認めない頭硬い奴いるよなwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:40.430ID:s6+wX5bh0
たしかに
オリンピックもスポーツ大会でええな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:40.908ID:+sYA5MaqM
ゲーム大会でいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:07.312ID:769rY/Oh0
チー牛にとってはスポーツなんだからしゃーない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:34.614ID:5fLo9PDs0
やること一緒なんだからちょっとかっこよさげな方が良くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:46.426ID:i9sM+MmS0
eスポーツってカテゴリの中の各タイトルの大会だろ?
頭悪そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:22.324ID:dU0Czl5W0
でもこれ言うと、何故かキれて来る奴がいるんだよ
既に発生してるだろ

ゲーム大会って言われるのそんなに嫌なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:30.086ID:fP1RnYqT0
ゲーム大会でもいいけどeスポーツでもいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:35:33.693ID:I2+NnMba0
名前負けしてる感は否めない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:01.781ID:+sYA5MaqM
ゲーム大会はいいけどeスポーツはダメ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:02.199ID:eCsKztnV0
まあダメな理由もないから
これでいんじゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:15.784ID:wr/zZhOE0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://zoir.mywire.org/1513/xTH28MclW.html
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:33.948ID:nnaQH5F60
アメリカに言えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:41.633ID:MVms2VYH0
商売なんですよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:36:47.715ID:dU0Czl5W0
野球を玉打ち遊びとか
サッカーを球蹴り遊びとか言ったらそれは侮辱だと思うんだけど

ゲーム大会をゲーム大会って言うのは変な話じゃないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:04.664ID:s6+wX5bh0
>>10
さんざんこき下ろされた話題にまだ唾吐いてるのダサいで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:12.863ID:i9sM+MmS0
>>10
都合悪い意見はキレて見える糖質
病院行こうね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:28.460ID:xXrMIRB80
ゲーム大会って日本語じゃん
バカなのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:29.959ID:dU0Czl5W0
ほら怒ってる人がいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:31.666ID:kQva40Su0
ゲームなのにゲームじゃないって一生懸命主張してる感が気持ち悪いよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:15.758ID:dU0Czl5W0
>>23
そうそう

ゲームだからね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:15.820ID:/Yk3qaWx0
ライセンス制とかくだらない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:19.071ID:+sYA5MaqM
>>16
The Bodyがスタンド・バイ・ミーになるんだから日本ではゲーム大会でいいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:38:48.389ID:agYKGmTQ0
オリンピック種目になるのも時間の問題だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:00.865ID:i9sM+MmS0
>>22
こいつの世界怒ってる人だらけなんだろうな
家族がゴミ過ぎてそういう思考に育ったんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:10.493ID:dU0Czl5W0
陰キャ丸出しのガリガリが手だけカチャカチャ動かしてスポーツですって無理が有りすぎるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:35.045ID:q07akRMT0
逆にe-Sportsって名称だと困ることなんかあるのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:52.813ID:agYKGmTQ0
>>26
日本だけ意固地に否定して何か得でもあるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:17.508ID:+sYA5MaqM
ゲーム大会がスポーツだって言うならチェスも将棋もスポーツになるよな
指先動かすだけでいいんだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:26.891ID:dU0Czl5W0
別にゲームを馬鹿にしてるわけじゃなくて、無理にスポーツと呼ぶのやめた方がいいんじゃねって思う
e-sportsなんて言いだしたせいで逆にイメージダウンになってるじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:41.149ID:+sYA5MaqM
>>31
わかりやすくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:54.773ID:agYKGmTQ0
>>29
麻雀もオリンピック種目目指してるけどどう思う?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:58.796ID:dU0Czl5W0
>>30
イメージダウンになってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:41:08.453ID:fP1RnYqT0
その名に「eスポーツ」を冠した団体が設立されたのは、2000年の「韓国eスポーツ協会
(KeSPA)」が世界初だといわれている。だがそれ以前にもeスポーツという言葉は
使われており、インターネット上に存在する記事では1999年にヨーロッパで発足した
オンラインゲームに関する協会「Online Gamer Association」に関する記事で、文中に”
eSports”という言葉が登場している。現在のところ、これ以上古い文献で「eスポーツ」
の言葉が登場するものは確認できていない。

韓国に文句言え
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:41:37.796ID:q07akRMT0
>>36
いやそう思ってるのお前みたいな一部のやばいやつだけ
終わり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:01.360ID:+ma+Noij0
ゲーム大会でもいいんだけどゲーム大会に企業が金出してくれたりメディアが取り上げてくれたりないじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:04.060ID:agYKGmTQ0
>>32
脳のスポーツだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:08.960ID:dU0Czl5W0
>>38
なんでゲーム大会って言われるの嫌なの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:35.643ID:agYKGmTQ0
>>41
ダサい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:38.900ID:pxO8wYDw0
大人「ゲーム大会だとスポンサーがつかないんです、eスポーツという名前だとスポンサー着きやすいんですね」

というわけで仕方がないんだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:42:49.644ID:eCsKztnV0
>>33
いやなんかスポーツって単語を特別に感じすぎだろ
じゃあ、なんかピタッとはまるかっこいい言い方を考えてくれよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:24.209ID:dU0Czl5W0
>>44
ゲーム大会
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:54.158ID:+sYA5MaqM
じゃあもう全部スポーツ大会にするか
めんどくせーから
エロゲもセックスもオナニーもスポーツ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:27.746ID:MVms2VYH0
>>43
お子様なんだろうね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:51.083ID:eCsKztnV0
>>45
そのままじゃん
かっこよくねえじゃん
なんかピコピコって呼びそうだな、ゲームのこと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:21.913ID:+sYA5MaqM
>>49
そのままなら問題無いのでは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:45:24.738ID:q07akRMT0
>>41
イメージダウンになってないことは証明したのに結局e-Sportsって名称だと駄目なのか…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:46:39.679ID:dU0Czl5W0
どーでもいいならゲーム大会でよくね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:46:45.560ID:g68EUjb7a
チースポーツ😁
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:05.861ID:eCsKztnV0
>>50
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:13.778ID:ztqGgrqO0
>>53
じゃあスポーツ大会も体育大会でよくね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:38.359ID:MVms2VYH0
マインドスポーツには文句言わない時点でね
それともesportsのeの意味をわかってないか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:38.584ID:ztqGgrqO0
運動会の方がいいか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:38.738ID:+sYA5MaqM
>>51
流石に
そう思ってるのは一部だけ( ー`дー´)キリッ
で証明になるのは無茶だろう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:48:57.330ID:GBHV84EZ0
けど本格スマホeスポーツは笑っちゃうからやめてほしい
https://youtu.be/vx4jMK3t-oc?t=80
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:49:25.114ID:fP1RnYqT0
>>53
別にいいけど全部にそれを適用してほしい
ワールドカップとか呼ばずにサッカー世界大会と呼びなさい
ワールドベースボールクラシックと呼ばずに野球世界大会と呼びなさい
オリンピックと呼ばずに世界スポーツ大会と呼びなさい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:49:50.077ID:dU0Czl5W0
スポーツなんて呼ぶからアホだと思われるわけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:03.650ID:+ma+Noij0
多分これほど特に関係のない人ほどやたらと名称の是非について熱く語り合ってる問題もないよな
ぶっちゃけ当事者たちはどうでもいいと思ってるだろうに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:05.674ID:EqRxZcGM0
海外だとスポーツの試合のことも「GAME」って言うと聞いた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:18.091ID:+sYA5MaqM
>>61
全然それでいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:22.606ID:FTHipVs+0
末尾Mが暴れてる辺り底辺こそそういうのにマウント取ろうとしたがるんだろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:50:30.071ID:ztqGgrqO0
>>61
>>1が言ってることって結局そういうことだよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:51:31.811ID:EM7hLXSmd
>>64
日本人のsportとgameの単語に対する感覚がずれてるだけなのかもな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:51:38.915ID:cBRnQN62p
>>60
思考をスポーツと考える派と題材がスポーツだから
e-Sportsって付けてくるタイプがあるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:52:26.085ID:fP1RnYqT0
ゲームも英語だからなぁ
なんでゲーム呼びはオーケーなんだ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:52:54.121ID:eCsKztnV0
>>70
みんなが気持ち悪さを感じてる部分ってここなんだろうな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:53:18.166ID:+sYA5MaqM
>>70
きっしょ
コイツら殴られたらヘタれる分際でなにがボクシングだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:53:24.966ID:MVms2VYH0
ゲーム上手いけどプロになれるほどのレベルではない子達がこうなっちゃうんだろうね
そう考えると少し同情する
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:53:30.415ID:FTHipVs+0
>>65
1はそう思ってないらしいから1とレスバしてこいよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:56:45.376ID:28o9d96w0
ワールドカップも玉転がし遊び
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:56:54.674ID:fP1RnYqT0
これからは電子遊戯大会と呼びなさい
ゲーム大会?日本人なら日本語だろう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:35.591ID:CkAlkm/x0
おばあちゃん「ファミコンのやつ」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:00:21.865ID:L5bfqhYma
日本人にFPSを根付かせたら駄目でしょ
この国銃の所持禁止されてるんだから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:02:22.886ID:2/1lKqhk0
ウメハラがその話してたな

確か ゲームとカネの話 とか言うタイトルで動画上がってる

まあ簡単にいうとイメージ向上とかそんな意味合いがあるとかそんな話だった気がする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:03:14.024ID:2/1lKqhk0
日本でもエアガンとはOKだからサバゲーとかは出来るな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:23.489ID:YM64NlNGa
クリーンなイメージ目指してるけど中身が伴ってないからな
ゲームだけやってた社会性皆無な奴が大半だから当たり前だけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:55.925ID:RvY12YLN0
ゲームキャラバンでいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:06:57.177ID:MVms2VYH0
>>81
学校の行事じゃないんだから1が言うような理由で名称が決まるわけがないよね
まあ1はそこらへんわかった上で言ってるんだろう
どうにかして文句つけたいんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:00.113ID:pxO8wYDw0
>>81
まあこれだわな
金の問題ですわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:18.671ID:80w0rGtZ0
車もダーツもチェスもスポーツ扱いだからゲームもそうなる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:14.373ID:pZQ7T9qoa
指を動かすからスポーツだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:33.011ID:nWH8Qg4ap
キモデブがeスポーツとか言ってると草生えるよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:29.727ID:5AFa7vN70
スポーツ人気にあやかろうとしてるのが見え見えでな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:51.585ID:P6vNy2o00
>>83
それスポーツも同じだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:58.619ID:GLlJFnvf0
>>89
じゃあ勉強もスポーツだな!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:14.091ID:dU0Czl5W0
>>93
あーそれやめた方がいいよ
余計ゲーマーの印象悪くなるよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:00.170ID:IgtXgCFNa
野球大会とかサッカー大会が浸透するならゲーム大会でいいと思うわ
浸透しないから野球大会サッカー大会って言われないんだろうけどね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:05.065ID:ic6Z1rzE0
生きること全てがスポーツ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:37.086ID:P6vNy2o00
>>95

なればいいだろ知るかよ
お前ネトウヨ並の二元論脳だろ
頭悪そうなレスばっかしてるもんな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:13.252ID:c4S0lkcK0
スポーツが体使って動くってイメージがあるからな
別の名前にすればいいのにね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:45.603ID:2/1lKqhk0
競技性があればスポーツって誰かが言ってた
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:16.471ID:2/1lKqhk0
>>86
そうだろうね
実際気持ちは分からなくもない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:28.977ID:6m28Ryzx0
サイゲがシャドバなんぞじゃなく和製LOLでも作って推してくれないかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:52.129ID:8F0pbnAq0
補助金とか貰うためじゃないの
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:59.227ID:Dmzj6/cn0
ゲーム大会の英語がeスポーツだけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:12.790ID:3fjlRMLRa
梅原とかは頑張ってると思うけどお前らみたいな変なツイートしてるのが混ざってるのイメージ悪いわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:27.285ID:+ma+Noij0
e-sportsにこだわる奴もゲーム大会にこだわる奴もどっちの名称でもどうせ名前と醜聞以外特に興味持たないんだから意味ないよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:59.140ID:OCCq5Bau0
日本語のスポーツにほとんど運動の意味しかないから面倒なことになる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:23.442ID:6m28Ryzx0
配信眺めてた限りではeスポと題していないスプラトゥーンの大会が一番スポーツっぽい雰囲気だった
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:02.508ID:LPz2iTIB0
チースポーツ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:59.580ID:F827irr40
まるで普通のスポーツは頭を使わないかのような言い方
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:46.761ID:MZlVtb7y0
まぁ確かに部屋に閉じこもってキモヲタ童帝がゲームやってるだけなのにスポーツてwwwスポーツやってる陽キャに憧れすぎだろwwwとしか思わん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:14.959ID:Pmnmbb3M0
>>114
女性のファン多くて入れ食いなの知らんのか・・
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:15.642ID:n9nVyMVx0
お前が陽キャにコンプレックス抱きすぎてるだけでしょ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:07.598ID:bE8hQJ0W0
始めの頃に札束ソシャゲがしゃしゃり出て来なければもう少し印象マシだったと思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:12.454ID:MZlVtb7y0
>>115
じゃあお前過去何年で何人食ったの?ゲームをスポーツとか言っちゃってるチー牛は何人とセックスしたの?絵じゃなくてwwwwww
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:12.890ID:Pmnmbb3M0
キモヲタとか童貞とか言ってる人って
そうであってほしい、という願望なんだろうな・・・
現実を知ったらカルチャーショック受けそう・・
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:11.024ID:QRasUzrP0
>>101
これまでそんなニュアンスでは使われていなくて
かといって単語自体は浸透してるわけだから
そこで変に意固地になるのがチー牛らしいよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:18.002ID:MZlVtb7y0
>>120
願望はお前だろ、鏡みて現実見てこい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:21.248ID:Dyyx38zj0
スポーツじゃあないよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:29.343ID:eCsKztnV0
>>122
頼むからもう少し大人になってくれ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:13.113ID:8mN+K5tA0
生まれた時から英語使ってる人たちが作った言葉なのになんで島国ジャップランドの土人風情が間違いだとかなんとか文句つけてるの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:08.221ID:jsc1Vu3Ap
引きこもりや陰キャの世界では、光り輝くスポーツなんだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:20.172ID:7LZytith0
eスポーツの選手って中高生くらいから精神的に成長してないような人多すぎないか?
中高生の選手がイキってしまうのは分かるけど、大人でもイキった発言してよく炎上してるよな
藤井聡太見習え
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:46.092ID:RKZjVnwYd
名称がどうとかよりもこんな何の生産性もない娯楽が必要以上に持ち上げられてもてはやされるという状況がよろしくない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:47.110ID:n9nVyMVx0
そんなもんスポーツ全部そうだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:34.712ID:kTCM4gMI0
生産性がないのはここでグチグチ文句垂れ流してる奴らのことだろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:17:44.771ID:9oYx16ZZd
生産性って何を示すんや?
興業として成り立つなら生産性あるでいいんか?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:22:27.769ID:txAqzqCp0
サッカー選手とかラーメン屋みたいな格好必要?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:35:50.254ID:6m28Ryzx0
言葉だけでもイメージ借りてんのも認められずに話逸らすばかり
そんなんだからいつまで経っても自信の無いダサい奴ら扱いがお似合い
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:38:29.390ID:QRasUzrP0
「本来の意味」で使ってきた言葉じゃないから言われてんのに
チー牛ってほんと意地の張り方が幼いよな
言葉が発祥時点の意味でのみ使われてるものだと思ってたの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:42:48.872ID:D+QoK84z0
RTAのゲームの大会みたいにゲームの大会にもジャンルがあるから細分化してるだけでしょ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:32.697ID:D+QoK84z0
e-Sportsっていうと対戦ゲームを指すと思ってたが競技性って言う意味ではRTAのようにレギュレーションとカテゴリを作っている物も
十分競技性があると言えるしe-Sportsなのか?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:59.400ID:PT7plRO30
別にお前ら出るわけじゃないんだしどうでもいいだろ
ほっとけよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 09:08:17.329ID:f5mEUqlR0
むしろスポーツの方が頭悪そうだからゲーム大会の方がいいよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:07.487ID:wpUUjEhZ0
手元でちまちまやってないでデカいコントローラーでやってほしい
町内会単位でも大会開いてほしい
警察に謎のハックロムが送りつけられて俺にオファーが来てほしい
ムチムチでエロエロな幼なじみが二人ほどほしい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:57.069ID:8obpCxYb0
銃バンバンゲーム大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況