X



美術館の絵ってどういう経緯であそこに保管されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:28:20.613ID:YAm0CDZi0
名画とか誰かが持っていたものを美術館が買い取ったってこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:05.350ID:RDvKLDyQ0
買い取ったり借りたりじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:29.519ID:cXOwKVNg0
金持ち的に美術館に保管するのが1番安全だし税金対策にもなるから貸し出してる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:26:16.748ID:5m0PbfJM0
>>1
買い取った物もあれば、寄付贈与された物もある

文化財指定されたりすると普通に売買出来なくなるし
管理も面倒で安く公営の美術館に譲ってしまうことも

持ち主がなくなった後、管理も面倒だし多くの人に見て貰ったほうがいい
ということで遺族が寄付するケースも珍しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況