X



マイティーって何でここまで炎上してんのか不思議だったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:40.334ID:yLpOw+yI0
エミュ使用疑惑かけられてそれを否定する画像だか動画だかをアップして
それが嘘だってバレてからのあの謝罪動画だったんだな
そりゃ燃えるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:20.515ID:ZFRxOwXR0
(´・ω・`)普通に考えて実機でできるはずがないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:40.526ID:JPoN/tsUa
東リベのキャラ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:46.016ID:n1893iuKd
鳴らない言葉をもう一度描いて〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:17:26.766ID:5ccqTy2ja
エミュ使用指摘する人間に対して訴訟チラつかせたのも反感買った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:20.884ID:dtTkmjyq0
東京リベジャー炎上してんのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:16.626ID:Ph6W17i60
別にそんな炎上することでもなくないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:25.439ID:/FFwGzSb0
マナティ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:49.614ID:YmHJN45Wd
実機で記録だしたやつをエミュ記録でぬいて実力不足って煽ってたしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:09.915ID:yLpOw+yI0
>>6
詳しく調べてないけど先達のやりこみ勢にマウント取ったりもしてたらしいな
前は見てたけど飽きて見なくなったから知らんかったが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:12.036ID:R8nMLyNm0
やっちゃえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:17.190ID:oVNl98c/0
エミュってことは割れの可能性もあるわけか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:22:05.107ID:FNx2hKad0
サニティボム使ったからだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:22:30.040ID:BPpwZ3aZ0
ブライトの子どもだからだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:22:33.763ID:YmHJN45Wd
>>13
ほぼほぼ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:23:26.263ID:QYf/WJga0
稲船?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:23:56.487ID:iDoTp4N+0
マイティー見てたけど
おもろいよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:27:49.249ID:ktr/p6TC0
見てたけどエミュ使ってるもんやと思って見てたから別に何も思わん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:37.461ID:yLpOw+yI0
>>18
最初の頃はよーやるわと思って見てたけど
基本的に運ゲーを試行回数重ねて突破してるだけだから飽きるんだよな
おまけにそれがエミュでクイックセーブロードやらチートやら使い放題じゃあもう評価できるとこが無い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:41.396ID:YmHJN45Wd
ヤリチンアピールして童貞を馬鹿にしてたやつがAVの知識だけでイキってましたってバレるようなもん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:45.730ID:r+k6vG6p0
>>20
発覚したのドラクエ6だけだけど他のもやってたの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:35:00.142ID:5ccqTy2ja
>>22
有志が検証してたけど未検証以外全部エミュって結果だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:35:28.296ID:yLpOw+yI0
>>22
発覚というかマイティーがエミュ使用を認めたのが6で他はやってないと言い張ってるだけ
今後はエミュ使いまーすwって宣言したけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:22.405ID:YmHJN45Wd
どうせバイトもいないし弁護士もいない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:44:07.825ID:Z3vU8cqyd
マフティーなのかマイキーなの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:02.236ID:YCTQldOYd
光のお父さん死んだはずだろって思ったらあいつマイディーだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:04.618ID:0TO4mF4+a
スクウェアエニックスのドラゴンクエストシリーズ動画配信ガイドラインに違反
https://www.dragonquest.jp/guideline/exit

・違反となる点は個人以外での商用利用
・配信時の権利者表記が無い

ガイドラインとは別に著作権法に違反する内容。
https://youtu.be/hObh0JFBDSoexit
上記での吸いだしたROMデータの複数人での利用を示唆する内容

通報フォーラム
https://support.jp.square-enix.com/privacypolicy.phpexit
※プライバシーポリシーからの通報でOK
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:38.303ID:tScvcbsJ0
やってみせろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:58.416ID:0TO4mF4+a
>>11
経緯としてはドラクエ3闇ゾーマ低レベル撃破(平均レベル7.5)世界記録更新しました!って先駆者の平均7.75レベル撃破の人のツイッターに自分の功績を自慢

マイティー本人の拙い知識から攻略のためのステータス厳選など動画についての疑惑を先駆者が反論

マイティーが「あなたのチャンネル小さいのにわざわざ先駆者として宣伝してあげてるのに!」とキレる

これにやりこみ界隈のガチ勢「ってかお前エミュレータで乱数操作してるじゃん?」と指摘

実機です!弁護士雇ってお前全員訴える!とマイティーブチ切れ&ツイッターでブロック

ガチ勢やTAS制作界隈の人たちが動画の調査はじめて次々とエミュレータの証拠を上げる

取り返しのつかない状態になって
「今までの動画は複数人で作ってて音信不通になってるバイトが勝手にエミュレータ使った。」
「残ってるスタッフと話し合い、これからは実機にとらわれずエミュレータも使っていく事に決めました。」
「これからも応援よろしくお願いします。(否定コメントは全ブロック)」←いまここ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:00.576ID:USFOsv950
全部行方不明の下請けに責任押し付けててわろた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 21:05:43.703ID:3t1Lugdh0
何故かイキってしまったのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:43.351ID:Ph6W17i60
>>30
それは炎上するわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:30:50.686ID:spLsVo33p
さっそくやらかしているらしい

119 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0693-1m9j)[sage] 2022/04/23(土) 22:24:13.82 ID:Qjepqdq90
実機宣言しといてエミュレータ使用wwww

実機だとブオーンに灰色ドットの目玉あるはずなのに動画はない

実機の直撮り
https://i.imgur.com/LdRLH0H.jpg

動画
https://i.imgur.com/FbLVdoo.jpg
https://i.imgur.com/h1T9WkV.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:24.007ID:AO2OGfjJa
>>35
そもそも数字の8がずっとレトロフリークのドットぼけしてるからこのシリーズエミュって発表されてるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:55.428ID:7XoDgBqad
マイティー井上
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:20.062ID:BioDdb+H0
>>35
どこのこと言ってんのかわかんねぇ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:33.586ID:EOtcr3eN0
マフティー?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:37.648ID:lqf4DfDc0
おやつの人ってやっぱすげーんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:01.143ID:m53Qoyp40
弟子の動画のほうがテンポ良くて観られる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:09.738ID:+KtphVXP0
今後の方針、やり込みをきちんとやっていくのかと思いきや
「エミュを使って面白い動画をお届けします!」って完全開き直りで今までの前提全否定の宣言しててクソワロタw

あれだけ実機にこだわってたのに不正バレたら使いますってw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:56.573ID:XeFwR7UhM
なんのために弁護士入れたんだ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:00.927ID:m53Qoyp40
>>44
ぎゃあぎゃあうるさい奴らを黙らせたいから脅した
当然ながら油に火を注ぐ結果になったけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:05.529ID:AZnZHOkfM
エミュ使ってた人はどっか行っちゃいました
これからはエミュ使って行きます
????
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 00:00:43.957ID:FZhPr54WM
>>47
なんかよくわからん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:01.392ID:9YAkgpisa
結局のところ騒動の根元って俺でもやればできたのにこいつだけズルして儲けててズルい!
だよな、マイティー名指しで批判動画だしてるのもハイエナ根性ヨロシクだし双方よくやるよほんと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:11.138ID:XRsph4u50
>>47
>あとから追加するシーンによってはあと撮りのシーンがあり
馬鹿が書いた文
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:10.320ID:oXvXxvtT0
もうエミュも使います宣言してんのにまだ隠そうという発想がヤベーわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:29.105ID:LhxC8pC10
>>52
確信犯で炎上させて再生数稼ぐ目的だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:02.097ID:QxKLNcZ90
今は弟子の動画の方が面白いまである
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:47.754ID:CpYXi+2S0
やり込みってタイトル詐欺じゃね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:07.563ID:Sg/OuWGsa
エミュ疑惑がポケモン界隈の鈴木けんぞうに飛び火してたのは笑った
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:40.014ID:WHhe9GIS0
わざとおちょくってんのか疑うレベルのガイジムーブ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:54.679ID:WHhe9GIS0
>>47
実機でのプレイをしてます(エミュを使わないとは言ってない)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:35.134ID:Sg/OuWGsa
エミュ使用宣言したら次はソフトは持ってるだろうけど吸い出しはどうしたのかで荒れそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 02:36:36.436ID:GAKtj+s+0
真面目な問題実機、正規品の証明ってどうやるればいいんだろう?
ノーカットや実写映像流す人はいるけど、ソフトが正規品かどうかはわからねーんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況