X



ピアノの動画見ると足めっちゃ動かしてるけど何してるのあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:37.797ID:c6yQ3MYB0
エレクトーンは足でも音出してるっぽい感じだったけどピアノは何なの?
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:06.142ID:kcGFpctcd
音の響きを変えてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:07.419ID:PyNXw1jM0
そのくらいもしらんのかw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:19.106ID:5o2nHZiD0
ストレス発散だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:29.155ID:HSAz5yKp0
音が伸びたりのびなかってりするのにぺだるつかう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:37.116ID:3nVi9lj+0
ポンプになってて空気を吹き込んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:41.921ID:OMPR6Wvkx
ダンパーペダルと言ってリバーブの役割をしているぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:42.797ID:VcfnMfwOd
ダブルクラッチ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:48.090ID:e83doe97a
クラッチしないとピアノもエンスト起こすからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:54.548ID:wbQBJh2cd
バスドラムで低音鳴らしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:54.866ID:OMPR6Wvkx
ペダル踏んでなければリズムを取ってる事もある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:57.106ID:aC2zxgTRa
貧乏ゆすりの進化形
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:28.045ID:c6yQ3MYB0
>>2
響きって表現が正しいのはわかるんけど響きってなんだろうってなった

>>3
何も知らんよ

>>4
リズムよく発散してるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:53.385ID:wV32koic0
バスドラ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:38.953ID:ljURDqsY0
踏んでる間だけ半音上がるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:49.402ID:D32a93WL0
マジレスすると音が伸びたり小さくなったりする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:54.328ID:xLkkWIP9a
香川県民に頼まれてうどん踏んでるんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:21.144ID:OG/E+r8S0
ダンパーペダルは響きの調整でもリバーブでもない

ペダルを踏んでいる間は
鍵盤を離しても音が止まらなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:59.112ID:f8zzeKmo0
ペダル3つあるけど全部同じ役目?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:29.524ID:Qkia2kTId
ペダル踏むと弦抑える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:37.292ID:Gv1Xlh2s0
アクセルとブレーキ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:49.742ID:MNyiyUQd0
>>22
違うよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:51.933ID:c6yQ3MYB0
伸ばすペダルなのはわかったけどあの人達絶え間なく弾いてるし踏む踏まないでそんなに変わるもんなのかね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:25.029ID:Pu/yEcgha
足が暇だから適当にそれっぽく動かしてるだけだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:55.179ID:KokO2ltT0
真ん中のやつはソフトヌードペダルな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:39.202ID:7rtBtKWAr
アホやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:53.111ID:BiAxz/01M
1つは音がちっさくなって1つは音が伸びて1つは音がビミョーに変わった
最後のは使う意味あんのか?っていつも思ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:28.761ID:CNEuUoLA0
エフェクターだぞ
ギターとかと一緒
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:09.497ID:oEtcR+oN0
家族がピアノやってて家にあるけど
マニュアル車みたいに3ペダルで、右が音響くってことしか分からん
真ん中はオンオフみたいな切り替え式だったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:35.387ID:CNEuUoLA0
4ペダルのピアノもあるらしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:40.168ID:5o2nHZiD0
>>32
どっちかと言うとアームとかボリュームトーンの方が近い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:42.340ID:5MBpo5mvd
ストレスたまってるんだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:35.395ID:KerRtjyK0
小学生のころあのペダルプロ級だったわペダルだけな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:33.745ID:gdy9mIAy0
人外の思考なんて分かりません><;
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:57.100ID:vOTIQqrK0
左のペダル
踏んでいる間に押された鍵盤の音を音量を抑えてこもらせる
左のペダルだけでは音は伸ばせない

真ん中のペダル
→踏んだ時に押されていた鍵盤の音のみピダルを離すまで、もしくは十分に時間が経つまで伸ばす(鍵盤から指を話しても音が伸び続ける、残る)

右のペダル
→踏んでる間に弾いた音がピダルを離すまで、もしくは十分に時間が経つまで伸ばす(鍵盤から指を話しても音が伸び続ける、残る)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:11.703ID:YT9PAQVT0
>>39
どんなテクノロジー使ったらその「真ん中のペダル」機能が実現するんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:26.417ID:CNEuUoLA0
>>40
これ謎だよな
デジタルならそう言うプログラムなんだなってだけだが物理的にどう言う構造なんだろうってね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:41.899ID:YT9PAQVT0
>>41
っていうか嫌味のつもりでレスしてたわ
ピアノのペダルにそんな機能無いでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:44.403ID:OG/E+r8S0
なぜ無いと思った
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:16.022ID:YT9PAQVT0
知らなかったわ
グランドピアノではそういう仕組みなのか
グランドピアノとか発表会でしか弾いたことなかったから
無知な上に嫌味言うとか最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況