X



テューダーの1926って時計欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:28.468ID:Xq7JJ9WD0
クラシカルなやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:54.657ID:YWMNO2FQ0
どんなん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:13.249ID:3FEW0EAar
そのへんに似たようなの売ってたわよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:42.387ID:wV32koic0
チュードルな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:17:23.596ID:vrLXrhCSr
あれ安くてコスパ高いよな
ただし全然チューダーに見えんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:23.702ID:xv/3u1SB0
分不相応なものを持ちたがる若者 的な?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:30.594ID:Xq7JJ9WD0
時刻と日付だけでいいんだ
周りに回るやつとかストップウォッチとか月とか要らねえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:21:24.508ID:BVHoyzHB0
>>5
コスパってなんや…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:21:53.140ID:BVHoyzHB0
>>7
GS
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:22:18.175ID:zo+ws+mVa
>>6
2、30万で分不相応とか無いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:23.480ID:vrLXrhCSr
>>7
俺みたいにこじらせると
カレンダー要らない・ローター要らない
までなっちゃうぞ

最近ちょっとスーツ仕事用に買い足そうかと考え中のやーつ
https://image.rakuten.co.jp/bluek/cabinet/202109_360/mon119963.gif
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:30.967ID:Xq7JJ9WD0
>>9
GS価格倍するじゃん
あとケースの形があんまり好きじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:31.373ID:BVHoyzHB0
>>13
じゃあロンジンあたり?
フレコンとかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:54.906ID:Xq7JJ9WD0
>>12
ローターってなんだ?日付も必要無いけど文字盤が殺風景に見えるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:27.235ID:BVHoyzHB0
>>12
小さいムーブにケースだけデカくするとなんかアンバランスね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:01.298ID:Xq7JJ9WD0
>>14
フレコンって知らないからググったけどなんでこんな安いんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:24.865ID:MmM2mAo5d
SCRIPTの160万する時計に反応しないとかまじか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:05.360ID:BVHoyzHB0
>>17
スイス時計を手に入れやすい価格でってのがコンセプトですし…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:31.510ID:BVHoyzHB0
>>18
君スベってるで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:35.812ID:Xq7JJ9WD0
>>19
なるほど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:44.891ID:vrLXrhCSr
>>15
自動巻の回転錘のこと

>>16
これ40mmもあんのドレスウォッチのくせに
38mmで出すべきだわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:31:56.548ID:BVHoyzHB0
>>21
そもそも機械式がいいのかい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:23.117ID:BVHoyzHB0
>>22
やっぱノモスとか無難かねぇ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:34:34.982ID:Xq7JJ9WD0
>>22
手巻き強制ってことか
>>23
別に機械式の技術力とかが好きなんじゃないんだけど、
クォーツは電池で動くけど電池っていつか切れるじゃん
それがなんか気持ち悪く感じるから機械が良いって感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:35:30.247ID:BVHoyzHB0
>>25
でも機械式って定期メンテで数万円かかるじゃん?
それはいいの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:57.088ID:vrLXrhCSr
>>24
手巻きが基本だったりバウハウス1本足打法だったり
無難と呼ぶにはあまりに尖った商売してると思うけどねえ・・
一昔前のスバルみたいな独善性の強いメーカーだわ それが魅力でもある点も共通してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:37:45.732ID:BVHoyzHB0
>>27
無難ってのはメーカーというよりは時計のデザインがね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:02.230ID:Xq7JJ9WD0
>>26
うん
電池は製造されなくなったら本体も金属クズになるけど機械式をメンテする人がいなくなる事は多分無いから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:58.854ID:BVHoyzHB0
>>29
実際ムーブ載せ替えくらいできると思うけどねぇ…


正直機械式も部品なくなったら正規メンテできないし、作ることはできるけどそこまでコストかけてやることかと言うと…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:13.751ID:LADojOjU0
俺はチューダーのデカバラ持ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:52.110ID:hvbjxlsC0
よくわからんけど実物見に行けよちゃんと
出してもらって試着させてもらえよ
言いたいことはそれだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:57.395ID:vrLXrhCSr
>>29
機械式推しの雑誌やWEB媒体にかなり吹き込まれてる印象
クォーツだって電池交換のほかに分解注油は必要だし
それを行っていけば30年くらい平気でもつよ
機械式だって致命的な故障になれば>>30も指摘するように多大な修理費がかさむので現実的じゃなくなる

さらに言えば懸案のチューダーは公式オーバーホールに出すと分解清掃せずにムーブ丸ごと交換だぞ
機械式のロマンもサスティナビリティも何もあったもんじゃねえわな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:29.679ID:Xq7JJ9WD0
>>33
なるほど
国産ならクォーツでも良いかなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:44.976ID:BVHoyzHB0
>>34
スイス製でもロンジンのVHPとかはいいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:44.374ID:Xq7JJ9WD0
>>35
ロンジンは島耕作がつけてたから好き
俺は持ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況