X



300万かけて作ったwebシステムの改修費に150万の見積もり出したら殺される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:10.816ID:lhSoPQv2p
結構仕様変更多いんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:00.184ID:1x7dK67N0
そんなもんやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:22.985ID:armcAKeca
別にいいんじゃん?普通は値切って来るだろうし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:49.331ID:MM5bqTKga
安くね?
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:10.871ID:CMyutxZ30
相手側のリテラシー次第
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:16.145ID:lhSoPQv2p
割と業界的にはあり得るレベルかな?
安くするなら機能絞る方向で行こうと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:25.524ID:7XlHpuYg0
見積もりはちゃんと出しとけ
値切られる前に値切っちゃいかん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:24.774ID:lhSoPQv2p
見積もりは出すよ
口約束ほど面倒なことはない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:34.717ID:hvbjxlsC0
300万も150万も安すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:57.437ID:3hH2U5q/a
そんなもんだろ、ただ保守の範囲でできないと上司に説明できる理屈だけは用意してくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:14:33.452ID:nPTrij8oM
そんな安い仕事なんか悩む必要ないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:34.985ID:lhSoPQv2p
>>11
うちにしてみりゃ高いんだよ!
一案件で何千万も何億もお金動かしてる人とか想像付かないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:45.846ID:gs+Ga9wq0
良心的な値段じゃね?

そもそも最初の300が使い捨て品の値札だろ?
先方には全部で450だと思えば安いもんですとか言っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況