X



普通免許しかない俺が乗ることができる維持費の安い移動手段教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:10.076ID:Ld72UbRk0
ミニカーはエンジンうるさい割にパワーなさそうだし珍しいから奇異の目で見られそう

ということでトライクとかいうバイクの前輪が2本になってるやつが気になるんだが乗ってるやついる?
なんか条件はあるけど軽自動車として登録できて二輪免許要らないらしいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:43.186ID:N9mdtU9Wd
じゃいろきゃのぴー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:53.133ID:1FNvqKySr
俺はAPトライク買おうと思ったけどマニュアル操作クソダルそうで辞めた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:59.299ID:S3jcLiF9M
チャリ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:25.073ID:TapEt+sDr
原付一種とか地獄じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:33.246ID:TW6j5cTj0
>>2
やっぱそれがいいかな
屋根もあって良さそうだよな

>>3
あれ一個ずつしかシフト変えられない?(勘違いかも)のがだるそう
H型シフトじゃなきゃヤダ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:51.713ID:fLXhUUVY0
電動チャリ最強
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:24.901ID:TW6j5cTj0
>>4
チャリも選択肢としてはありだと思うけどね
ブリヂストンの走行中の摩擦だかなんだかで充電しながら走るとかいうやつ
ちょっと気になってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:13:14.793ID:Fz5l7lmGa
スーパーカブ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:08.010ID:RTPFd4a20
ヘルメットしなくていいから開放感すごいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:16:07.689ID:JfnK7iTY0
セグウェイとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:03.154ID:TW6j5cTj0
>>11
ヘルメットはほんとしたくないわwwwww
蒸れるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:30.690ID:N9mdtU9Wd
バイク乗る仕事してたけど雨風凌げないと心折れるぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:38.104ID:JfnK7iTY0
そういうのは意外と止めるところがないよ 気軽に
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:11.202ID:TW6j5cTj0
>>15
原付の場合嫌なのはヘルメットだけじゃないんだよな
速度制限二段階右折めんどうくさそうだし
しかもトラックとかいっぱい通る道走る時怖そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:02.595ID:jOoLqrYg0
ヴィッツ一択
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:05.289ID:TW6j5cTj0
>>16
やっぱりジャイロキャノピーミニカーとして使うのが最強なのかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:13.248ID:BPVgnxQl0
二段階右折で切符切られると二回分なのほんとうんち
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:18.469ID:JfnK7iTY0
50ccしかないジャイロキャノピーで公道走るのは自殺行為
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:33.724ID:TW6j5cTj0
>>19
普通車とか軽自動車は維持するのも金かかるからだるい
車検なしの手軽さが欲しいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:33.119ID:TW6j5cTj0
>>22
あー
そうか50ccなのが頭から抜けてたわ
やっぱ110cc以上は欲しいな最低でも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:04.378ID:rTxZIDN80
>>18
それなら免許取って二種がいいと思うけど>>14こんなん買うくらいなら免許買う金捻出できると思うし
ミニカー登録したジャイロが道走ってるのあんま見ないだろ?
売れてないってことは多くの人に適合しないニッチなもんなんだよ
そういうのは実際に乗るとデメリットが見えてくる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:34.409ID:TW6j5cTj0
>>25
結局小型AT限定でいいから取ってアドレス買うのがいいってことかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:31:55.592ID:TW6j5cTj0
>>27
だが教習所通うのがだるいんだよな
いうて技能10時間だけど
スラロームとか出来る気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況