大学生は1番楽しい時、遊んどけ←これ社会人は言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:48:31.990ID:6K1boxbr0
俺の場合月曜日から土曜日まで授業入っててバイトもあるんだが
社会人って飲食とかでもなかったら土日休めそうだし羨ましくなってしまう
家に帰れるのも18時とか19時だろうし
日曜しか休みないと遊ぶ気になれん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:18.922ID:72PN0E130
大学行ったことない低学歴の妄想ってすぐ分かるの面白いw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:21.057ID:7J779RSy0
バイト入れすぎじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:32.895ID:nY/YRaAsa
夕方から朝まで遊んでそのまま講義出て寝ての繰り返しだろ普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:45.194ID:6K1boxbr0
>>2
いや行っとるが
どこら辺に妄想っぽい要素ある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:47.146ID:r9BuPbQ5d
週6とか要領悪くね
俺理系だけど週3回しか行かねーぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:53.516ID:dOFDPEShp
社会人は命削って時間作ってるんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:50:46.994ID:hWmn68Spp
文カス死ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:50:52.068ID:6K1boxbr0
>>3
週3しか入れてないよ
それでも家に帰れるの21時とかだし平均的社会人より多分遅いよなと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:51:20.758ID:SlnPxdnA0
大学のとき遊んでてろくな就職先が無かったやつだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:51:25.488ID:6K1boxbr0
>>4
バイトしない日の話?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:51:47.968ID:z3yEWFqdd
時間割の組み方次第なとこある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:51:58.231ID:7J779RSy0
>>9
そうなんだ
俺は仕事慣れてからは週2にしたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:53:30.739ID:6K1boxbr0
まあ責任とかが違ってくるから社会人も大変なのかもしれんけど自由に使える時間で言ったら大学生言うほど楽しいか?と思ってしまうわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:24.252ID:7J779RSy0
夏休みと春休みがめちゃくちゃ長いからな
一生のうちで2ヶ月も連続して休みが取れることは日本では他にないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:32.570ID:dOFDPEShp
若くて体力あるうちに遊びも勉強も頑張った方がええよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:57:03.870ID:GaYpT+uz0
半期で取れる単位に上限ないんか
毎日入ってても空く時間結構あるんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:59:04.025ID:jQpThnUtp
自分も大学生1年の時月曜から土曜まで講義あって、バイトも二つしてたけど、講義もバイトも楽しかったし怒られることほとんどないからほんとに楽だったなって思う。
今年から社会人やってて、今のとこホワイトなのかなって思うけど、責任感とか不安はあるから大学生の方が楽しかったなって思う。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:59:56.000ID:/aUqr6hA0
>>14
課題ってそんな大変なの?
おじさんFラン文系だからどんぐらいのものが出るかおしえて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:00:23.006ID:FcMhszcx0
仕事で毎日固定の時間を削り取られるのに比べると大学生の方が楽ってことなのかな
忙しい理系の学生は知らんけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:01:31.522ID:LP64N5Y20
1年は張り切ってしっかり単位取るけど案外余裕があることに気づいて2年からはゆとりが生まれる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:01:50.479ID:QaPoeMDw0
大学で授業出るのなんてチー牛だけだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:03:29.431ID:bKFewBI0d
大学にはぎりぎり最低限しか行かず、その他の時間はリネージュ2にほぼ費やしたな
後悔はしてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:03:38.857ID:A1llAxySr
1年生は必修の嵐だから一緒に受ける友達作っとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:07:13.303ID:vSnXOsTA0
学部によっては社会人の方がはるかに楽やで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:10:16.053ID:EX+k1oOLa
夜間大学行きながらバイトしてるが自由に使える時間全然ねぇわ
オンライン授業の間は楽だったのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:31.915ID:bHHlugms0
理・美・体は大学生をまじめにやっとかないと人生失敗する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:31:16.588ID:7KWi9e7QM
社会人からのが金に余裕出てくるし楽しいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:25.925ID:Lu7ZIPjBd
長期休暇ある以外は時間的には大学生の方がキツかったな
責任ないのは良いが
0031そうた
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:17.252ID:jOoLqrYg0
俺Fやが暇やぞ
バイトもサークルもしてないしゲームする時間が増えただけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:11.592ID:5rKFsunkM
中高と頭良くてそこそこ真面目でSNS上とかでも特に男の気配がなかった大学で気になってた人がワンナイト、フレ複数人いる言っててショックだった。
大学ってこんなもんなん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 16:45:33.852ID:3TnslZuJ0
ケーキの上のイチゴ理論
社会人みたいに休みが少なくないと有り難みは少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況