X



おまえら「小麦の値段が上がってるの!助けて!」←米食えばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:28.768ID:BadwTpuk0
なんなら米粉パン、米粉麺もあるぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:51:58.931ID:iSr3jTgcr
米粉はしょせん米粉なんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:54:23.293ID:OYDMgGgYM
最近いろんな店で米の価格がえらく安いなと思ったらどれも去年精米のやつなんだよ
コロナの営業自粛で消費されなかった米が一般に流通されてるのだろうなきっと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:36.544ID:npzQ+qbya
>>3
それいったら小麦もだいぶ古いの余ってそうだけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:47.955ID:mKEoW8Yz0
>>3
飲食店こそ捨てる前提で炊いていたしな
在庫なかったら許されないし
冷蔵冷凍やパックも許されないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:58:24.898ID:GAVJiObsa
>>5
翌日の焼おにぎりにする余裕が欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:23.113ID:OYDMgGgYM
>>4
まあそこは輸入比率とかあんじゃないの知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:00:29.286ID:mKEoW8Yz0
>>6
それできるのって居酒屋の一部だけじゃね
雑炊用なんかも一部だけだな

白米がないと文句言う客が多いであろうラーメン屋、定食屋、焼肉屋ではなかなか見ないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:13:42.147ID:GAVJiObsa
>>8
定食屋 焼き肉屋 焼きおにぎり
ラーメン屋 チャーハン 海鮮おこげ系は冷凍可
とか手間なんだろな残念
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:15:56.951ID:mKEoW8Yz0
焼鳥屋焼肉屋は
注文聞いてから釜で焚きますって逃げ道あるけど
結局一升以上の大型炊飯器がメインだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:19:02.795ID:RKFRz31R0
農薬が品薄なせいで農産物全部高騰しそうなんだが
米も例外じゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:23:31.817ID:443jDrDX0
うどん県民の俺が死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 15:31:18.218ID:fgxE4j8Ua
>>10
そういうものなんだな
廃棄に関わりたくなくて
飲食も工場も小売りも経験してなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況