X



日本人の恋愛格差が激しい理由がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 12:03:16.974ID:73cYZ9WE0
欧米先進国みたいな自由恋愛が当たり前じゃないからだ!

やれ合コンやら、同級生や社内恋愛やら村社会引きずってるのが多すぎるだろ?

縁談とかお見合いはもうやる時代ではないのに、誰もが完全に自由恋愛はしない
ティンダー利用者も、クラブとか男女が出会うパーティ参加者も海外は幅広いのに日本は明らか「それ系」に偏りすぎている


そりゃ少子化、晩婚からの未婚化するわ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:24.814ID:WKNKVBTz0
いいから働けよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:57.564ID:RG/L/4vKM
>>100
日本の伝統や因習のアホらしさをついてるな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:11.150ID:RG/L/4vKM
きついこと言うと日本の女の人は、ティーンエイジャーになってからは男性のことを彼氏候補かただのヒトかの二択でしか見做してない気がする

どうもなんていうか一人一人違う個性を持つ人間同士で親しみ合って高め合おうとする姿勢がないんじゃないか。鉄道マニアだとか変な趣味してる女の子ってだいたい彼氏か、元彼の影響じゃん
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:40.894ID:gNeso7I0M
店員がわかりやすい
どんなに可愛い女でも、相手がキモいオタクやおっさんだろうと上司や客ならとことん服従するのが日本人
そのかわり、他人には冷淡。交際相手も、服従の対象だからアダルトビデオみたいなプレイもせがまれたらひたすらヤラせてあげるわけ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:16.624ID:gNeso7I0M
>>117
マナーなんか見習う気ゼロみたいな感じが好き
こういう子ほど不遇にされるのが日本国だけど
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:02.849ID:8nJ2Nvgj0
>>117
キラークイーンだっけこれ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:57.821ID:gNeso7I0M
>>87
そう。だからひたすら自尊心が下がり、承認欲求ばかりが高まるのもある
海外なら白髪やほうれい線の一本二本のある女子大生だって堂々としている。人間に重要な価値はそんなもんじゃないって知っているからだね
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:59.032ID:gNeso7I0M
>>81
もっと日本の常識に逆らう女が増えてほしい

男もな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:42.561ID:gX6nVwDH0
>>117
ドキッとした
スーツに土足ってたまんねえな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:30.375ID:jYY3dX/c0
>>204
日本はルッキズム異様に強いと思うわ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:52.217ID:gNeso7I0M
その人が好きなんじゃなくて
金(地位)か、顔が好きなんであり
さらにいうとそんな男と付き合っている自分に酔ってるのが日本の女
男は男で若いか胸がでかいかでセックス道具扱いでしかないんだがな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:16.055ID:gNeso7I0M
>>207
若さ信仰がひどいな
アンチエイジングとかあるし、加齢は不可逆なのに

ボンドガールが50歳でもなる時代に、いまだロリコんだよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:05.937ID:gNeso7I0M
女子アナ文化もおかしいよな
みんなマーチや慶応でてるエリートなのに、顔の可愛さや若さだけでちやほやされる

ブラタモリとかもやもやさまーずとか見てみろ
最初は俺らより目上だった昭和生まれの女子アナが、年々すげ替えられて、気づいたら俺やお前より相当若い子になってる。まるでおじいちゃんと孫娘だよ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:04.199ID:k/sfH1C/0
>>117
俺が面接官なら型にはまった偽りの真面目なキャラよりよほどちゃんとしてるから、即採用する
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:49.541ID:vLeXKd2pa
>>117
これインスタとかでブームにならないかな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 20:28:02.507ID:vLeXKd2pa
>>183
なんか「和室界隈」に通底するワードセンスだよな
ネット民の悪意のノリに、本来ならそうゆうものを避けていたであろう柄じゃない層が染まり始めている
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:46.950ID:vLeXKd2pa
日本女が相手の金持ちかを気にしすぎるのは経済的に貧しいからではなく、財力のある男性を傘にきれているというシチュエーションに酔ってるんだよ
虎の威を借る狐だな。じつにながいもんにまかれたがる日本人らしい
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:17.009ID:vLeXKd2pa
>>192
いまGoogleするまで淫乱テディベアみたいなもんだと思っていたわ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:19.668ID:73cYZ9WE0
>>102
ヤラセはだめなんだわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:11.080ID:73cYZ9WE0
>>104
それもある
だからもっとして欲しいし、やらせたい
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:43.714ID:73cYZ9WE0
>>111
それならハイヒールに畳土足もありだよな?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:46.377ID:73cYZ9WE0
>>112
なりたいよ!
キルビルの姉ちゃん座敷で大暴れしてて最高だった
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:36.806ID:73cYZ9WE0
>>115
ただのハイヒールじゃだめ
銀座の娼婦だってピンヒールはくでしょ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:42.046ID:73cYZ9WE0
>>117
これよ
真面目な働く女性が制服姿のままに土足ってやつ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:40.272ID:73cYZ9WE0
>>120
意味不明だよな
海外だとあいさつだけで一か月放置した女と
ふと気になったら、その日のうちに会えます
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:10:14.739ID:73cYZ9WE0
>>121
日本帰国して成田空港でティンダー開いて
日本のユーザの偏りにひいたよね
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:10.438ID:73cYZ9WE0
>>122
オーストラリアと違うわ
向こうは本気。まあ切るのも早いが
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:42.367ID:73cYZ9WE0
>>125
まじ
だから台湾男はブサイクしかいないし
台湾版の原宿と呼ばれる街はキモヲタタウン化してる
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:18:51.391ID:73cYZ9WE0
>>129
自己決定権と公正さを基準に規制が為されてる
ゾーニング下であればヌーディストビーチもあるよ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:23.993ID:73cYZ9WE0
>>132
陰なんだよなあ
どうして日本人は無益なのか
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:08.302ID:73cYZ9WE0
>>133
各企業の制服女子社員にやらせたい
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:35.193ID:jWrBOcU20
女性を尊重して惜しみなく楽しませればふつうのオンナは相手してくれるもんだ

男側の吝嗇は器量にならない
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:43.043ID:73cYZ9WE0
>>141
たたみ部屋で地味な黒無地ビジネスパンプスよ
インパクトがあって逆説的に違和感に気づける
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:01.821ID:73cYZ9WE0
>>144
ブー!
越後製菓でした
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:11.823ID:73cYZ9WE0
>>146
元祖マナー講師だからな
https://livedoor.blogimg.jp/king_joe858-r462t3oh/imgs/7/c/7c11711e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/king_joe858-r462t3oh/imgs/f/6/f6d4b4a6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/king_joe858-r462t3oh/imgs/a/a/aa21f92d.jpg
海外キャリアなら土足女だらけでマナーどころじゃねえけどなw(褒めてる)
https://i.pinimg.com/564x/3d/83/79/3d83797c66538ca26f40db57f3bae7d6.jpg
https://i.pinimg.com/564x/48/1c/50/481c50645802fb1f296eafb3109c1528.jpg
https://i.pinimg.com/564x/d0/b6/ed/d0b6edcdd8a0055084dd29b5dd804210.jpg
https://i.pinimg.com/564x/82/03/68/8203684a3c55a88f3dc4f87d14caad80.jpg
https://i.pinimg.com/originals/57/c1/22/57c1220f7aca2362d1bb32e0d2fb6905.png
https://i.pinimg.com/originals/fe/be/02/febe0285f8d037d5d7571223d626ed06.jpg
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:54.333ID:73cYZ9WE0
>>164
すまんわ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:21.601ID:73cYZ9WE0
>>173
ブー!
正解は?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:59.834ID:73cYZ9WE0
>>199
でしょ
こういうコンテンツをガンガン流行らせよう
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:12.222ID:73cYZ9WE0
>>203
そうだよ
懐かしい
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:59.372ID:73cYZ9WE0
>>202
だから日本を変えたい
女性だって不幸だ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:08.532ID:73cYZ9WE0
>>205
それな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:51.016ID:73cYZ9WE0
>>206
そうなんだよ
抑圧というか着させられてる服装だからね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:32.789ID:73cYZ9WE0
>>213
だから和室を古いダサイと馬鹿にするなら土足しようぜって連中に言いたい
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:27.429ID:73cYZ9WE0
>>212
YouTubeやテレビ番組で実験企画にしてほしい
本物の制服姿のパンプスで働く各職種の女子社員集めて
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:35.566ID:73cYZ9WE0
>>211
だよな
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:30:05.368ID:73cYZ9WE0
>>186
なるほど
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:48.918ID:gJ5Vg8N+0
今北産業
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:20.987ID:73cYZ9WE0
>>185
それな
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:20.200ID:FQcQ2o8u0
なんで男とは普通に話せるのに
女に対しては声が震えだしたりするんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況