X



【悲報】アイマスさん、ガチでやらかす。景品表示法違反で消費者庁コラボ開催決定……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:23.404ID:k0SvmGzLr
「どのSSRアイドルも特訓(ステータス解放)可能」として販売していた課金アイテム「特訓はづきさん」
だが、4月20日に実装された新しいSSRアイドルはその「特訓はづきさん」を使用できない仕様となった
それに伴い商品説明の「どのアイドルも」という文言を予告なくサイレント修正、優良誤認にあたるのではないかとユーザーから批難が殺到
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:40.230ID:GyLMKqlz0
思ったよりガッツリ詐欺でワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:52.302ID:CI0YusJ8a
またアイマス声優がやらかしたのかと思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:13.972ID:U9fIJ86m0
単に新キャラを設定に入れるの忘れてたとかじゃなくって?
新キャラを特訓されると何か困るのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:32.212ID:tbk+NfPkr
どうせ見えない部分に「予告なく変更する場合かございます」って書いてあるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:37.467ID:uQoPrY9g0
でも可愛いからセーフ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:54.076ID:gzrkNASGa
まじかよにちかのファン辞めます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:26.032ID:nHCzBVTu0
うっうー!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:35.467ID:tSTcUijV0
どうすんだ三峰責任取って中出しさせろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:42.913ID:CM4LKya30
これでこそアイマスだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:15.927ID:GyLMKqlz0
「納豆定食食べ放題(食べ放題とは言ってない)」みたいなもんだろ?これ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:20.826ID:13vS4W5Ua
おいおい消費者庁コラボとか胸が熱くなるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:31.971ID:0MzYAM2za
久々にアイマスって言葉聞いたわ
もうオワコンだし詐欺も当然だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:48.714ID:tfnxFoQPM
「どの」を消したところでできるって捉えられる気もするけど
本当に誤解なくしたいなら一部の〜でよくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:51.680ID:0e1UeJwK0
4凸9800円
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:23:31.235ID:jYY3dX/c0
コンテンツごと潰れろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:24:26.877ID:gQ3WCnor0
マジかよ橘ありすマンコ貸せよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:24.719ID:Se+c0V/+r
こういう時にちゃんとダメって言えないファンはファンではないよな
ユーザーの期待を裏切り平然と嘘をつくようなコンテンツは信用してはならない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:26:43.689ID:zPZ0/I+z0
最近始めたけど知らんかったわ
100連しても出ねーし凸できないなら引かない方がいいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:26:48.883ID:p1Amwem+0
なんでさん付けなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:07.850ID:XtD6RozWM
詐欺じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:58.945ID:I99J3WNra
許したれや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:29:29.711ID:ImgBpd3J0
○月○日時点で実装されてる全ての〜って書けばなんの誤解もないのに
将来的にも使えるような書き方して売ってるなら普通に詐欺だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:49.870ID:Dr+p8m0Na
ふーん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:18.611ID:8nAT2+h2a
これは何マス?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:41.984ID:nHCzBVTu0
特訓開始!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:53.331ID:6Ot5AVDX0
ガチャの確率はもう不正されてないもんなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:00.238ID:uQoPrY9g0
>>27
シャニ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:10.688ID:z0mRaJP20
でもこれ名前だけ違うレアリティ作ったりでいくらでも回避されちゃうだろ
排出率は変えずにXSSRみたいな(適当)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:12.973ID:JWXH5OkCr
まあ日本のソシャゲ全体に影響与えたあれと比べたらまだまだ雑魚だけどな
シャニマスらしい失態かと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:41.283ID:8nAT2+h2a
>>30
これが噂のシャニか
毎回なんかやらかしてるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:10.285ID:lD/6jhAHM
限定アイドルでも特訓できるようにサイレント修正したんだろうなぁ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:46:28.177ID:GaYpT+uz0
この業界ではよくあることだからいちいち騒ぐな、ではないの?
FGOだかでも剽窃という著作権侵害行為をそんな感じで逃げたりしてたけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:56.911ID:qc3YJumI0
>>31
最初からそうすりゃ文句は出なかったけど
ここのアホ運営はそうしないでどうにかなんだろって舐めプかましたのが問題なんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:57:35.119ID:W0KW0B26M
>>29
今回のガチャをメンテ直後に10連11回回して、SSRはS_SSR1枚しか引けなかった
いつもの糞ガチャだから安心していい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:18.252ID:yDftX25e0
シャニマスってやらかし多くない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 11:46:33.939ID:eMPux170d
どう見ても新レアリティ追加なのに、名前だけSSRにしておけば馬鹿はサ終感に気づかないとでも思ったのかな
限定だけデカデカと掲げた限定入りガチャの時も思ってたけど、ここの運営ユーザーを舐めきってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況