X



ドカタ(月収50万)「ストレスありません、17時には帰れます、筋肉ムキムキになります」←この仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:55.281ID:uZtFxyEAa
雨降ったら休みです

ばりホワイトやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:51.427ID:xCGWMV2ra
並の仕事より人の役に立ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:08.983ID:opGDUKIx0
人間性最低です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:38.939ID:g+pPVkuWr
親方でもなきゃ月収50もないだろ
というか親方でも厳しいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:20.091ID:o9woPv2Tp
危険は伴うけど仕事がなくなることはないしいいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:20.248ID:m77fZrb8p
工場勤務だけどほぼ同じ感じ、雨の日も仕事だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:29.879ID:A+zex3o40
週休1日と現場が移動しまくりなのはキツイわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:42.708ID:zi0JGz/cd
本当は月30だけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:49.156ID:nrBSy51N0
>>4
コイツ社会知らずだな
0011おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:28.259ID:csAnVDwY0
雨で休みってホワイトなの?
ホワイトの定義が全くわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:37.643ID:BFWbnlLra
>>2
んなこたない
役に立ってるのは上の人間で
使われる奴は別に役に立ってる訳じゃない

相対性理論を生み出して評価されるべきはアインシュタインであって
それを書き出したタイプライターじゃないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:59.007ID:NN/AZcD20
雨降ったら休みです(但し月によっては29日出勤とする)

こうだぞ
0014おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:03.879ID:csAnVDwY0
>>4
知り合いの親方は『ここ30年で月収が100万を切ったことがない』って言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:22.645ID:LFRMEaQux
一緒に仕事してる人間がストレス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:00.528ID:euh4LWNj0
腰痛めたら人生終了です←これ追加な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:00.638ID:aWdrKRAt0
上から釘の塊降ってきて背中かすめてやめた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:01.534ID:NN/AZcD20
>>12
でもシュタイン博士の考えを文字に起こして世界中の人間に見るかたちにして後世に残したのはタイプライターくんの仕事だし…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:05.229ID:+sheKIgV0
精神肉体共にストレスだらけやん
それ以外は本当にホワイト
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:48.400ID:NN/AZcD20
あと同僚に日本語が通じなかったりするんだよな
いや外人とかそういう意味じゃなく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:06.940ID:6LNsvbkFd
マジで周りの人間性最低の奴ばっかり
そんなんと一緒に仕事できるか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:49.276ID:4n2Yvzdy0
コミュ障でも大丈夫?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:19.907ID:xqHI1sXh0
ワイPCの前でポチポチの仕事だけどドカタってそんなに給料ええんか
体力ないしワイには無理やけどあいつらすげーな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:59.756ID:d9Q9wONBa
よく事故死します
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:29.223ID:O2aMQZeR0
いうほどストレスないか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:54.937ID:9lhH9/WB0
>>14
まず知り合いに土方がいる時点で察しだわお前
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:14.135ID:PNxM4AZbM
俺はやめとくわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:05.177ID:RhKNu2da0
確かに土方の知り合いって意外と居ないもんだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:40.836ID:Qix8Jwqc0
23歳、182cm119sの元スポーツマンデブでも出来る?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:46.012ID:NN/AZcD20
なぜ親方と知り合ったことを非難されなければならないのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:24.546ID:CPsXdHuha
人間性ヤベえ奴多そう
0035おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:48.324ID:csAnVDwY0
俺は知り合いも友達もかなり多いほうだと自負している
名前は書かないけど代議士の知り合いも右翼団体のおえらいさんの知り合いもいる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:09.085ID:RWFy5umj0
んなもらえねぇってw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:27.973ID:vaR5CEmL0
日給月給なんだから雨で休みはそんな嬉しくないんじゃないか?
あいつらいつもイライラしてるしストレスは凄そう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:41.561ID:l+5gvufva
254 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイ d2b7-iA8U) sage 2017/12/17(日) 16:23:46.47 ID:4t15rYfW0
昔派遣で土方したけど辛かったわ
休憩の時に「親方からこれでみんなのジュース買ってこいっ」て財布渡されて耐えられずそのまま電車乗って帰ったからな
親方の財布は今でもおれの宝物だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:25.865ID:B7kESs0a0
※退職金ありません
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:47.701ID:6LNsvbkFd
>>35
なっ。適当な人脈自慢とかw土方らしいわ
だいたい金の事と人の悪口と訳のわからん自慢する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:13.724ID:dYeg6wG1a
ニートがイキってて草
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:14.260ID:54e9ucns0
ムキムキになる前についていけなくなって辞める人が大多数です
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:37.290ID:jM56ea0ra
バンド被れの不動産屋と土方だったら
土方の方が遥かに人間性マシだけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:37.634ID:r8GArGxVd
そんなに力仕事ないからムキムキにはならんな
腹の出たおっちゃんばっかり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:19.502ID:FnjfLQVV0
労災あるけど大抵おりません
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:33.786ID:RhKNu2da0
>>44
審査落ちたん?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:46.283ID:uPNK0vji0
実際の土方は給料その半分程度なんだよなぁ
0049おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:42.536ID:csAnVDwY0
>>44
なにか嫌なことでもあったのかな
ネットの書き込みでストレス解消とか虚しいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:45.979ID:pqhJ58dPa
5時までに作業終えて現場解放してるだけで
帰れるわけじゃないがな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:44.471ID:ZtAv/PQgp
マッチョどころかデブの方が遥かに多い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:44:27.342ID:UJo3Gna6d
月収50とかいつの時代の話だよ
年収400万時代だぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:02.454ID:ZOHXoYPU0
昼も働いて夜も働いて、また昼も働く事も有ります
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:55.774ID:s1MME2yE0
携わったことあるけど
あの人達の体力やばいよ
同じ男として、憧れるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:42.445ID:/wbFTRUed
ド底辺ペンキ塗り僕、1日23000円
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:57.135ID:iaA9WBzs0
50万ってwww

今そんな金よくなったの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:55.085ID:9KknAwH90
ドカタって割といい奴多い
塗装とかの方がDQN
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:33.030ID:FqSoysGRa
既婚者率が異様に高い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:51.114ID:aaH+OX19a
足場屋やばすぎ
社長以外会話がなりたたないやつばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況