X



年収でイキるよりも不労所得で働かないやつのほうが格上何じゃないかと不安になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:38:00.864ID:Ip4eQZhPr
俺はどうすればいい……?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:38:50.224ID:pvvmCeTa0
イキるのやめればいい
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/21(木) 01:38:57.732ID:vloFTF8Ua?2BP(3335)

不労所得を得れば良いのではないでしょうか。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:39:51.437ID:HvGTXxncM
>>3
腐れハゲオヤジ はやくなんG行けよゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:40:07.464ID:MEDZpDwSa
当たり前だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:40:59.891ID:7Uw8QCiV0
いくら年収あっても早死してしまっては元も子もないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:41:14.238ID:raV3LvFxa
>>5
ネットバンクのスクショ見せて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:42:37.799ID:s1MME2yE0
不労所得ってどうやるんだ?
アパート買って賃貸とか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:50:53.830ID:8Z/Td6Ck0
まず、人がなんのために働くのかその定義からしっかり正してほしい
人間は社会に貢献して、奉仕活動によって、自分が社会における生存権を獲得するために働いてる
つまり、言い換えれば、みんな自由のために働いてるんだよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:53:33.786ID:8Z/Td6Ck0
自分がそれで自由になって満足しているなら、すでに個人的な目的は達成されてるし働く必要ないし
年収を誇示する必要もない
それはみんなで作ってきた自由だから、誰でも時期が来たらそれを手にする権利があるし、死ぬまで奴隷でいる必要なんかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:56:32.845ID:8Z/Td6Ck0
あと、お金には概念的な価値しかないってこと
お金は腐るほどある。持ってる人は持ってる
そんな腐るほどあるもののために、自分を売るのは愚かな行為
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:59:13.389ID:ETBitfkj0
働いてないけど家賃収入30万ある
もちろん、持ち家
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 01:59:56.930ID:ETBitfkj0
余った金はほぼ投資信託
利確はしてないが年5%ほど増えていく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 02:00:41.971ID:8Z/Td6Ck0
そういう考えがあるから、貧乏は自業自得
お金が有限の価値しかないという囚われた思考や、自分が情弱であるがために死ぬまで働いているだけで
報われないのは自業自得
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 02:00:45.490ID:s1MME2yE0
>>9
最大のボランティアは納税という言葉もあるけどどうなんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:12.659ID:s1MME2yE0
BNFさんだっけ?
あの人も金を動かしてるだけだけど
相当な税金を納めてるんだろ?
それって奉仕活動以上の社会貢献ではないだろうか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 02:04:04.144ID:s1MME2yE0
俺はもう競争は興味なくて
自分より年収高い人が居ても嫉妬すら湧かない
老いたとも言えるけど
どっちが上と考えるより、人は人と思うようになった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:35.602ID:8Z/Td6Ck0
別に宝くじを当てたり、投資で一山当てて働くのを辞めても誰からも恨まれたりしない
何もせず、家で死ぬまで家族とのんびり過ごしたり、旅行に行ったりしてても
それも人生としてアリ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 02:17:05.396ID:8Z/Td6Ck0
日本人なんて足を引っ張り合う国民性ってのが大学の研究でも結果出てんだから
働かない方がマシまである
俺の中では、労働は悪魔の果実を食べた結果仕方なくやらされてるだけで、できれば働かないにこしたことないって考えだから
まとまった資金ができたら当然、仕事は辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況