X



人生で初めて「道とん堀」でお好み焼き食べるぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:02.281ID:as03+p5AM
今はいる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:32.035ID:DJTt1AQCd
今はいない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:35.134ID:0dbITzfC0
うp
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:55.186ID:TmRMjB4j0
チェーン店?まずいよそこ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:00.692ID:BQLd4Munr
今はいらない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:48.168ID:PEZ4hBpcM
今はいた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:26:14.167ID:sbc7L2/nx
なんか掛け声あるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:12.404ID:+xn6SXdKM
ポンポコポーンって言われたらこんこんきーつねって言うんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:49.983ID:YLM576SqM
とりあえず混ぜればいいのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:11.530ID:sbc7L2/nx
>>12
それだ
ぽんぽこーぽーん
かわいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:23.819ID:/TG3LMOtd
近所の店潰れたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:17.248ID:4REI5T+D0
玉子焼いて薄く伸ばしてキャベツ炒める
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:25.445ID:JdCwwESJ0
自分で焼く店か大阪在住だがやった事ないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:46.723ID:RMSs7j8Ra
店員に頼んで焼いてもらう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:48.751ID:+xn6SXdKM
道頓堀まぁまぁ安いよね近所にあったやつ潰れたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:03.167ID:QE6B1TEpp
特定した
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:52.208ID:ULQ49py/0
豚肉は混ぜる前に鉄板に乗せて焼いとくんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:53.027ID:YLM576SqM
どうやんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:59.121ID:zGj4sn3Ha
バラ肉は別の皿でもってこいよ草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:01.739ID:YLM576SqM
>>26
そうなの?!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:11.822ID:4REI5T+D0
マジレスすると豚だけ先に焼く
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:26.674ID:YLM576SqM
このまま入れていい?
それともこの容器使って形ととのえるかんじ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:40.609ID:QE6B1TEpp
最後でもいいぞ騙されるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:00.769ID:JdCwwESJ0
>>26,28
そう言えばそうだなワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:29.786ID:ULQ49py/0
油引く
肉鉄板に乗せる
タネ混ぜる
豚肉の上にダバー
表面プスプスしてきたら裏返す

だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:35.118ID:+xn6SXdKM
容器使って形整えようとする発想ww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:20.358ID:u+Cnc6SZ0
一時期週2で通ってたわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:47.923ID:YLM576SqM
もう一個別の着てる
https://i.imgur.com/CZOv6QU.jpg
こっちがもんじゃ焼き?シャバシャバだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:34:20.344ID:YLM576SqM
もんじゃ焼きってどうやるの
教えて!!!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:35:37.260ID:JdCwwESJ0
大阪でもんじゃやってるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:35:46.817ID:ULQ49py/0
もんじゃは知らん
なんか親の仇を滅多刺しにするみたいに猟奇的に笑いながら般若の形相で混ぜてた気がする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:28.159ID:YLM576SqM
道とん堀って言う、お好み焼きのチェーン店や
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:40.244ID:YLM576SqM
>>42
たとえにワロタ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:37:04.482ID:+xn6SXdKM
もんじゃは🍩←こうやって土手つくって中に🚰注ぐ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:37:47.071ID:3uZYFYwk0
豚肉混ぜたのはよく焼け
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:42.270ID:YLM576SqM
>>45
>>46
なるほど
こんなシャバシャバどうすんだよと思ってたところだ助かる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:55.018ID:JdCwwESJ0
>>48
豚肉火ちゃんと通ってるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:40:51.792ID:nqRB/ujI0
もんじゃ続き
具の土手から汁がはみ出てくるので、ちっちゃいヘラで汁を押し戻します
だんだん汁がねっとりしてきます

その後は全体をまぜまぜして食べる人と土手を汁をちょっとずつすくって食べる人がいます

ヘラで鉄板に押し付けてよく焼いた方が美味しいと思います
おわり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:57.495ID:ULQ49py/0
それを小手でぎったぎたに切り付けながら原型とどめなくなるまで混ぜる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:14.590ID:wEe5eaG5p
>>51
なんこれ卵多くね ふわふわすぎるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:28.033ID:wEe5eaG5p
ゲロマズそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:55.171ID:u+Cnc6SZ0
具はザクザク切って細かくしてから土手作らないと隙間から流れるぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:44.465ID:ldY6xaNS0
1人で食うの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:55.656ID:YLM576SqM
それで、このもんじゃはいつ食うの?
汁を注いでる途中で食ってもいいの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:02.229ID:i4QIoeBQd
油は生地に直接混ぜると銀だこみたいな外カリ中トロに焼ける
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:58.653ID:+xn6SXdKM
もんじゃは焦がしてカリカリにして食うと美味えんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:10.742ID:0zeGpSyR0
2回しかいったことねえから安堵ありがたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:18.552ID:xa3k8xh5r
まるで大阪の店のように見えるけど本店埼玉かどっかだよな
しかもまずい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:24.194ID:OVAnWLY5r
もんじゃもあるのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:47.513ID:YLM576SqM
>>62
すごい裏技!!!
今度やってみます
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:53.369ID:YLM576SqM
もんじゃってどうやって食う
こいつどう使うの
https://i.imgur.com/oKjmji6.jpg
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:02.014ID:YLM576SqM
ソースかけるm?揉んじゃって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:39.451ID:ULQ49py/0
汁が煮詰まってきたら折り返すみたいに具と混ぜながら茶色っぽくなるまで焼いて汁気がなくなったら薄く拡げて鉄板に押し付けながら焼く
火が弱いと一生焼けない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:44.943ID:YLM576SqM
モンジャの食い方分からん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:55.131ID:YLM576SqM
>>72
草ww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:09.459ID:YLM576SqM
>>73
最後どう食うのさ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:22.077ID:YLM576SqM
>>76
ソースは?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:54:21.562ID:ULQ49py/0
>>77
固まってきたら小さい小手で掬ってそのまま食う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:54:25.160ID:+xn6SXdKM
もんじゃ食うとき火傷しないように気をつけろ🔥
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:03.787ID:YLM576SqM
>>80
ありがとう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:51.759ID:l5RBG2GUd
>>82
吐いたの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:13.579ID:NcQBq4GhM
なんでそんな店に…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:17.034ID:YLM576SqM
ごちそうさまでした!!
くっそよかったわ
https://i.imgur.com/F4Wo3Jd.jpg
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:47.839ID:kPLk3TRD0
お好み焼き良い感じに焼けたな
美味しそう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:18.848ID:YLM576SqM
770円だった
次回使える500円券もらった
https://i.imgur.com/mCLpVwG.jpg
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:57.095ID:wEe5eaG5p
やす!もんじゃ無料か
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:19.339ID:u+Cnc6SZ0
やってる店とやってない店あるけどランチの500円引きのコスパ異常だよな
俺通ってたとこはお好み焼き一枚無料券貰えたからいつも300円くらいで腹いっぱいになるまで食ってた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:54.834ID:iU29V/Yba
ぽんぽこぽーん言ってくれない時ある
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:45.860ID:AbkOgkZT0
>>91
間違って別の店で出しそう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:05:13.257ID:J5Aazcol0
羽村店?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 15:20:01.791ID:YHMpInhnd
デザートもんじゃ頼まなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況