X



お前らA「給食うまかったよなw」お前らB「わかるw」俺「!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:00:58.057ID:H+/Hkycz0
俺「給食専門店やります!」

2ヶ月で潰れて草
お前ら給食好きじゃなかったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:31.082ID:H+/Hkycz0
パンと脱脂粉乳出してたんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:56.642ID:xl3NhGnUd
子供の味覚と大人の味覚を混同してしまった者の末裔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:59.915ID:H+/Hkycz0
80年代の給食を忠実に再現してたんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:01.329ID:QvcdnbSc0
同級生と一緒に食うからうまいんだが
食体験を売るっていう大事なことを蔑ろにするなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:17.643ID:H+/Hkycz0
カレーにケチャップ入れてたんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:48.772ID:H+/Hkycz0
キャベツに酢とコーンとパイナップルとレーズン入れたんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:51.078ID:9Ge3Tr0ca
80年代の給食はまずそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:09.416ID:np/OxpUyd
成功してる店あるし実際にやってみたらいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:31.575ID:Ls4Esm7S0
脱脂粉乳ってうちの70過ぎの親世代の話だぞ
そんなもん飲んだことねえわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:40.882ID:H+/Hkycz0
店内も教室風にして学校机置いたんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:54.055ID:LVj7qYywM
給食って自治体どころか学校単位でかなり差があるし
自分は特に良い思い出ないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:08.043ID:a2qISPsJa
忠実に再現じゃなくて
雰囲気を再現して味は美味しく値段安くじゃないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:31.152ID:amldYqri0
当時はともかく今思い出したら不味いのばっかだったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:34.585ID:H+/Hkycz0
結局お前らタダ飯だから美味かっただけやん
金取ると来ない
0016ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:38.635ID:8VCMrUCXa
そいつらの家の料理がマズいだけだろ
義務教育終えた今給食なんてタダでもいらねえわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:39.446ID:7oXQkhg00
メニュー見せろよハゲ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:54.825ID:GEnIGngZ0
ンゴンゴw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:58.142ID:6Q/kP/Lca
給食は昼休みの遊具やサッカーゴール争奪戦の予選みたいなもので早く食えるかだったからあんまり覚えていない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:08.182ID:htyjr4uiM
給食って無料だったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:33.184ID:ipbbW62td
>>15
いや給食費払うよね普通
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:38.142ID:mVQ4889vd
忠実に再現したいならまずそれ以外に選択肢はないって環境再現しろよバカが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:40.415ID:9Ge3Tr0ca
>>16
これ👊😡
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:48.955ID:Ls4Esm7S0
うち小学校は月3000円
中学校は4000円だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:55.121ID:/VgxJIsm0
友達と一緒に食べた思い出の話をしてるのであって味の話はしてないだろ。コミュニケーション大丈夫なのか。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:07:15.409ID:6Y8eOmUNr
学校によって味付けも違うしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:07:43.460ID:FbRYPj99d
食べログ評価★☆☆☆☆
なんか学校の給食食べてるみたいでした
0028ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/20(水) 12:07:44.275ID:a4DpIpsvr
維新大阪風の給食だったんじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:29.507ID:P46k0g5fM
取り敢えずエアプ開業なのは分かった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:35.252ID:H+/Hkycz0
給食に出てくる魚とか野菜とか下処理してる業者に無理言って
ほぼ利益なしで発注したんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:40.493ID:bwSiMfEzM
多分お前が嫌われてたんだと思うよ
嫌いな奴が給食当番やってたらみんな嫌がったじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:45.405ID:NwcY0ZBk0
人の金で食えば何でもうまい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:56.679ID:TPi2kpEGd
>>26
学校で作ってるわけないじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:09:32.217ID:GfFgbXbjM
>>33
学校で作ってるとこもあるぞ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:00.574ID:+J83Eu3/d
>>33
学校で作ってたぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:09.191ID:TOyKsqL+M
給食美味かったって言ってる奴見たことないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:36.358ID:MQuMsMJJd
>>33
うわ、育ち悪いなあキミ
コンビニ弁当を美味い美味いって食べてそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:45.712ID:3sFR0eNYd
今の給食のが受けるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:46.689ID:UuABRgosd
なんで嘘つくの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:54.536ID:ipbbW62td
>>33
ええ!?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:11:01.073ID:+J83Eu3/d
>>30
利益無しで発注ってなに?
利益無しの値段で提供してたってんならわかるが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:11:35.792ID:ipbbW62td
このスレヤバい奴しかいないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:11:49.703ID:eXSoGISqM
給食センターあるとこは地域全部に配達だわな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:11:51.767ID:7QSjupXP0
給食なんてまずいものやもう要らないものを我慢して食わないと終わらないもんだろ
テレビとかの旨かったーみたいな話まるで共感できない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:01.046ID:3sFR0eNYd
白米 にくじゃが 味噌汁 ゼリー
みたいな定食だしたか?
値段450円くらいで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:15.466ID:a2qISPsJa
>>37
ねらーが育ちを語るほど滑稽なことはない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:54.953ID:i6TPY3FW0
>>45
むしろこういう意見の方が多いという
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:13:02.388ID:kXSuLhUJa
給食不味すぎて全体的に嫌いだったなぁ
わかめご飯とか人気だけど人気な理由がわからなかった
ちゃんと美味いもの食べられてたら後5cmは背伸びてたよ
0051ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/20(水) 12:13:24.812ID:a4DpIpsvr
ミカンとキューリと春雨の謎のヨーグルト和え以外は給食が不味かったという記憶は特に無いけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:13:54.501ID:TGuFLENC0
思ってた給食の味と違ったか、価格設定がやばかったか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:01.709ID:htyjr4uiM
サバの味噌煮とミートつけ汁ソフトメンと仔山羊のソテーが好きだった
多分大人にも通用すると思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:12.383ID:n67cKhfKa
>>50
チビの言い訳
同じもん食っても背が高い奴は背が高い
ちびは何食ってもチビだよチビ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:49.180ID:H+/Hkycz0
>>41
給食に材料卸してる業者が親族にいるから
その値段と同じで卸して貰った
親族の利益ほぼ0

おかしいと思わないか?給食1食200円とかだぞ
下請けの利益はほぼ0 業者も子供のために慈善事業やってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:53.254ID:2a2QQ/XK0
80年代の食材ってもう手に入らないよな
トマトもピーマンもグレープフルーツも
昔は不味かった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:20.940ID:kXSuLhUJa
>>54
180あるけどちゃんと買えてたら180後半も視野に入ってただろうなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:24.286ID:+J83Eu3/d
>>49
いやいや、普通に美味しかったろ
あの頃はお金なくて自由に買い食い出来なかったってのもあるとは思うが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:29.358ID:NwcY0ZBk0
>>54
貧乏だったんだろ?仕方ないって
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:15.395ID:htyjr4uiM
思えば地域もジェネレーションも違うのに意見一致するわけないのでは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:16.445ID:a2qISPsJa
>>57
ホビットじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:43.934ID:GmYIFisG0
味が違う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:59.328ID:O7OsjpbU0
開店ガイジ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:33.266ID:ipbbW62td
>>57
180超えてたら180後半になりたかったなんて言うはずがないわ
これは高身長エアプ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:34.455ID:+J83Eu3/d
>>57
ダウト
俺も181あるけど、これ以上高かったら不便だし邪魔になるとしか思ってない
よってお前は高身長の気持ちがわかってないので嘘つき
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:47.292ID:NhETDPVj0
需要は有ったと思う
立地はどんなんだった?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:13.190ID:3sFR0eNYd
>>61
ホビットでかすぎだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:21.130ID:vx+bFYUX0
田舎の港町生まれ育ちだけど給食だけは美味かった
学校の厨房でその場で作ってたし
鯨の竜田揚げとか久しぶりに食いてーな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:22.686ID:htyjr4uiM
190cm90kgベンチプレス100kgだけど給食のおかげだと思ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:27.397ID:7QSjupXP0
>>69
いまくったら獣くさくって食えたもんじゃないぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:38.979ID:NwcY0ZBkd
>>4
今のおっさんの中心は00年代に学校通ってた世代だぞ
00年代の給食を忠実に再現しろや
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:15.112ID:SeaZ3PsAp
子持ちししゃも食った後の中の大量の卵見てグロくなってその場で吐いた思い出がある
フルーツトマト食っても吐いてたから周りは「またいつものゲロか」って感じで大騒ぎはしてなかったけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:47.985ID:mdlUkFP6M
都会の給食は変な食材使ってて不味そう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:22:17.825ID:9bacj6Hpd
わかめご飯が特別うまかっただけ
ぶっちゃけカレーも微妙
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:42.405ID:RmHObX+Td
その行動力は買う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:27:35.882ID:fdat4q+y0
>>76
そうだぞ全て国産
ちうごくの野菜とか子供に食わせられん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:06.057ID:RIUBUBf3d
インディアンパスタだったか名前忘れたが何で味付けされてんのかすらわからないようなパスタが一番好きだった
レストランとかでは見かけたことないからいまだにどういうパスタなのかよくわかってない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:44.749ID:GE2CGIMva
>>1は嘘だろうけど年代差地域差が激しいからこれじゃないっ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:51.925ID:U2ClmPDMd
サブスク形式にしてプロの栄養士雇って月に摂れる栄養バランスを完璧にしたら需要あるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:56.406ID:8n+vR6dzM
40年前の四国(伊予三島給食センター)だけど、まあまあ旨かったぞ
コッペパン、らくれん牛乳
シチュー、鯨の竜田揚げ
ときどき冷凍みかん、ポンジュースなど

ポンジュースご飯が出るのは南予なんよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:29:51.812ID:2a2QQ/XK0
牛乳寒天
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:27.437ID:LpdRlmsRd
学校で作る給食は旨い
給食センターの給食は不味い
旨いと言われてるのは前者で普通の食卓に出るメシと変わらん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:36.981ID:ULQ49py/0
スコッチエッグとかいう給食でしか見ることのない食い物を中華サラダと一緒にコッペパンに挟んで食うの好きだった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:49.131ID:CM3UGueCr
今って学校で作ってないのか…
ジェネレーションギャップだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:33:35.273ID:Dx5iIOL7d
>>86
90年代に入ると給食センター方式が多かったんじゃないかと思うよ
うちの地元の市とか隣の市も全部給食センターだった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:29.201ID:vx+bFYUX0
>>84
あーだからか
高校入っていろんな地区のやつと絡むようになったら繁華街方面の奴ら給食不味かったらしいわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:55.626ID:axTT6AWSa
給食センターでも千差万別
神奈川のあれみたいなのもあれば北海道のあれみたいなのもある
あれらが全く同じ味なわけないだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:47:32.738ID:WsGlSNqBp
給食の料理を出すなら原価200〜300円くらいするんじゃね?
んで利益に繋げようとするなら最低でも2倍位の値段にしないとキツイだろうから
5〜600円払ってまで給食食いたいか?って話よな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:27.016ID:p2+nkJTuF
給食は美味しかったけど食器運ぶのが辛かったよな
毎回誰かに手伝ってもらってたわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:08.297ID:qT+yCc2k0
ガイジ定期w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況