X



オリーブオイルが家にあるやつは信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:07:24.200ID:fJPcM8/20
普通の大豆油の方が美味いのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:09:25.908ID:J66lpWdx0
大豆油ってなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:09:57.308ID:fJPcM8/20
>>2
キャノーラ油じゃない方のサラダ油だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:07.201ID:p/Jx17jV0
揚げ物に使う以外オリーブオイルだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:12.344ID:EkOkqIwR0
(´・ω・`)サラダ油は使ってはいけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:18.643ID:YLBc5NaHM
正直にオリーブオイル使うなんておしゃれぶっててムカつくって言えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:12:34.054ID:fJPcM8/20
>>4
お前みたいな奴は一番信用できないわ
オリーブオイル持ってるにしても向き不向きの料理がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:01.668ID:bkhk+EOP0
まぁペペロンチーノとチーズトマトくらいにしか使わないのはガチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:20.789ID:fJPcM8/20
>>6
黙れブサイク童貞ひきこもり!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:14:27.514ID:p/Jx17jV0
普段使いしてもそんなに高いもんじゃないだろ
何をそんなに気にしてるのか意味がわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:16:25.047ID:zf3EeTvP0
オリーブオイルは味付けに使うのでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:29.003ID:fJPcM8/20
>>10
家族がなんでもオリーブオイルで料理する人間でみんなオリーブオイル風味で苦手なんだよ
パスタとかピザとかトマト料理とかなら合うからいいけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:02.934ID:hreJHnOD0
料理で使い分けるだろ普通
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:28.468ID:y/4p2nbG0
信用してほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:49.525ID:fJPcM8/20
あとオリーブオイル使うのはいいとしてエクストラヴァージンオイルを加熱で使う奴はマジで信用できない

たんに健康の為なら癖の少ないポマスオリーブオイルでも十分
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:24.659ID:/GSH9sUZd
チーズに一滴かけるのが好きだから許してくれ…ごめんよ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:32.118ID:XWSLX7F20
カプレーゼすこすこ侍
オリーブオイルとトマト汁グビーですわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:40.975ID:fJPcM8/20
健康の為ならひまわり油とか日本人なら米油とか癖の少なくていい油はいくらでもある

特に米油は加熱に強く揚げ物や炒め物で使ってもニオイが出にくく服や髪が油臭くなりにくい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:23:25.232ID:fJPcM8/20
>>17
そういうのはいいよ
エクストラヴァージンオリーブオイルの正しい使い方
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:27:29.608ID:5moCXcX8H
週一くらいでアヒージョつくってるな
簡単でうまい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:28:21.729ID:fJPcM8/20
>>21
具は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:29:47.931ID:TLI6wbtr0
うち目玉焼きですらオリーブオイルだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:29:53.311ID:tUD2zyycd
味噌汁にちょっと垂らしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:15.670ID:/GSH9sUZd
許された!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:20.615ID:siDOlLbQ0
サイゼで買ってるは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:12.699ID:ko9lLQ/m0
他人を否定から入るクソスレ乱立おじさん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:32.606ID:TLI6wbtr0
彼も最初からこうだった訳じゃないぞ
最初は普通に接してたはず
でもそれじゃ構ってもらえないと理解して
人の気を引くために煽りスレを立てるようになったんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:57.362ID:RJ3A+7RGM
オリーブオイル工場の実態

オリーブオイルマン「もう…もうやめてくれ…水を…がばごぼっ!!」

男「文句言っている暇があったら水飲んでオリーブオイルに変えろ!」ビシッバシッ

オリーブオイルマン「あ、、、が…ばほごべっ、、」ビクピググ

男2「おい!!ケーレンしてるぞっ!?これ、まずいんじゃないか?」

男「ほっときゃ治る」

オリーブ星からやってきたオリーブオイルマンはこのあと死亡した
亡骸は故郷に送り返されずごみ処理場に送られた

これがオリーブ星とその友好星と地球の戦争
宇宙大戦の引き金となることをまだ誰も知らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:02.536ID:TLI6wbtr0
まぁ、成れの果てってやつだね
ウメハラも言ってたけど、可哀相な人達らしいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:05.126ID:5moCXcX8H
>>22
キノコはデフォでエビたけのこ鶏肉とか
有るものとりあえずぶちこんでる

たけのこうまかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:47.898ID:fJPcM8/20
>>33
キノコってエリンギ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:08.318ID:5moCXcX8H
>>34
マッシュルーム エリンギ まいたけ
なんでもいけるんじゃなかろうか
0036ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:01.137ID:TxQHyjxc0
フフフフレッシュw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:17.230ID:qtkJnT4r0
>>1
やーい貧乏人w
死ね!死ね死ね死ね死ね死んじまえ〜♪
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:52.511ID:n6qE/1sy0
米油
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:44.965ID:JvGk5AQLD
健康意識高そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:10.019ID:e7zkHI570
>>12
要は君の家がおかしいだけでしょ
家族の文句は家族に言えば?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:08.876ID:SCJGYEAb0
>>31
これ男のどっちかはもこみちだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:16.009ID:q77KnO350
こめ油メインでパスタとか作る時はオリーブオイルだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:44.410ID:Err2v4Cu0
鉄器のメンテはオリーブオイル使うわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:43.400ID:r4B5BAOr0
ごま油は性質と栄養価の面でサラダ油とオリーブ油を足して割ったような油だから使え
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:50.501ID:xCRnZV4or
オリーブオイルがないと素パスタつくれないじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:37:51.250ID:+ZUCEF4j0
サイゼリヤで買ってきてるわ
マリネ作る時の美味しさがかなり違う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:39:04.218ID:lzzXFPA8d
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異      高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:31.514ID:Nu1mAy780
パンにつけると美味しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 08:18:27.943ID:GnWP7xP4d
やっぱごま油だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況