X



世界「や〜い日本円暴落〜w」安倍晋三「ドルで給料をもらっている人はいないからセーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 02:59:46.710ID:ku+1TYur0
[東京 12日 ロイター] - 安倍晋三首相は12日午後の衆院予算委員会で、安倍政権になってからドル建ての国内総生産(GDP)が減少しているとの指摘に対して、
「ドルで給料をもらっている人はいない」とし、「為替が変動する中でドル建てのGDP減少を気にする必要はない」と述べた。維新の井坂信彦委員への答弁。

首相は、本来は「為替一定の水準でドル建てでもGDPが伸びるのが望ましい」としつつ、ここまでは円安進行による雇用拡大や倒産企業数の減少などの成果があったと強調した。

https://jp.reuters.com/article/idJPT9N14A01120160112
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:00.505ID:ku+1TYur0
安倍さん強すぎワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:09.586ID:xHeB4Vt8M
完全論破やん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:18.003ID:AVUM672xM
つよい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:46.484ID:ku+1TYur0
円安って良いことしかないのに叩いてる人多いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:01:40.665ID:FBu72k0YM
正論じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:02:28.248ID:ZD415DoOr
給料据え置き物価上昇なんですがそれは…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:02:37.664ID:56PaDNhh0
うおおお強制通用力!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:03:37.474ID:UREDQNHm0
>>8
給料も上がるよ
春闘は満額回答が多いそうだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:03:58.221ID:2YrJKwMur
この時の円安と今の円安は違うんだよなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:05:01.827ID:hBcNv6QL0
給料も上がるとは断言できなくね?
今はコストプッシュ型のインフレじゃねーの?
コアコアCPI4月分でてないからそれも断言はできないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:08.031ID:jp9ng2GpM
急加速やから何もついてこれんで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:07:29.406ID:koyvVLa00
日本でインフレなんてどこにも起きてないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:08:01.481ID:UREDQNHm0
>>12
断言できるだろ
官製春闘で満額回答なら給料上がらないなんてことはあり得ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:08:42.184ID:ZIPYbsmN0
ルーブル理論やめろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:08:47.735ID:0snOs6Lo0
一時的なものならどうでもいいし
長期的なら相応の対処が必要になるってだけじゃね

そんな不安ならトイレットペーパーでも買え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:10:33.229ID:eLNxjPrHM
緩やかなら構わんが物価だけ最速で高くなって給与上昇はついてこれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:15:10.803ID:hBcNv6QL0
官製春闘について知らなかったから調べて勉強になったわthx
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:03.844ID:aObOlXFFr
国の意向を汲めるような大企業はいいけど
中小零細はどうにもならんやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:24:25.264ID:Eigrjazed
6年前っていつだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 03:25:33.020ID:AOmVJm+G0
流石ウラジーミルと同じ未来を見ている男だ
0024ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/04/20(水) 03:54:26.452ID:CbfAhd6D0
晋さん…どうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況