X



親ガチャハズレは努力で挽回できるかのように言われるけど挽回できるほどの精神性になるかどうかも親ガチャじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:11.038ID:6u9TIgEn0
あと、親ガチャハズレだ!とか言っちゃうやつの親って実際ハズレなんだろうな
ドキュメンタリーとかで高齢ニート見ると大抵親も原因ありげだし
ハズレから生まれたからハズレなんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:32.210ID:AJ4kkdZu0
筋から言ったら子ガチャだけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:19.613ID:6u9TIgEn0
>>2
障害で考えるとわかりやすいかもな
先天性は親ガチャで後天性は子ガチャか?みたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:29.449ID:sLDEbzyx0
環境は人格形成に大きく影響を促すので無理だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:43.720ID:sLDEbzyx0
影響を及ぼすか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:25.551ID:/hYckSRd0
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/2597/887oO83CN.html
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:23.884ID:6u9TIgEn0
運命論に近いよな
生まれた時点で人生はもう決まっているのか? みたいな
自分の努力で環境や運命を変えた と思っていてもそれ自体が運命の内なのかもしれないてきな 運命論知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:45.381ID:6tE7E8aqp
親ガチャ言われだす前から「実は日本はかなり根深い格差社会」ってのは結構言われてたのに
あれだけ物議醸したのは意外っちゃ意外
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:36.926ID:BYtP3Ft8a
外的要因ガチャが当たれば親ガチャハズレでもワンチャンあるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:02.764ID:sLDEbzyx0
ちなみに俺は子ガチャハズレで親ガチャ当たり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:31.070ID:6tE7E8aqp
あと似たよう話で「20超えたら全部自分の責任」って決まり文句があるけどあれ嫌い
俺が親から発達障害遺伝してたのに気づいたのが20超えてからで 別にそのこと恨んでるわけじゃないけどそれがきっかけで考え方変わった
「20超えたらたとえ過去のことでも親の責任ではなくなります」なんてバカな話あるかよ
俺は軽い発達障害だからたいして影響なかったけどもっと他の障害や家庭機能不全等の影響受けた人からしたらたまったもんじゃないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:08.415ID:6u9TIgEn0
>>7
我ながらこれがかなりわかりやすかったかもしれん
親ガチャ論は運命論だったんだ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:14.534ID:fKn9XNwpa
親ガチャ自体は昔からずっとあった
言葉が新しいだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:08.931ID:6hsASsEYa
親ガチャを「努力不足の言い訳!」って言ってる奴らは中流と上流の格差を想像して話してて
親ガチャを「覆しようが無い要素」として話してる奴はド底辺と中流の格差の話をしてて一生噛み合わないイメージ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:21.859ID:p/PRATi/0
大人しく寝てろォ!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:32.694ID:6tE7E8aqp
>>16
育ちいいやつは底辺を知らんから噛み合うわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況