メンタルが弱い奴って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:47:11.608ID:k2xJElgk0
学生の頃サボってた奴が多い印象
運動や武道などで鍛えたり得意なこと探したりしなかったんだろ?
0002病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/19(火) 23:47:42.608ID:jrfBnt3H0?2BP(3335)

当時からメンタルが弱かったからそういったこともできなかっただけでは。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:47:47.496ID:4YiGkE4H0
な、なぜわかった?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:48:10.640ID:9CTYr5bxd
俺の場合は運動しても心が鍛えられたりしなかったな
つまり運動しても必ずしも鍛えられるわけではないということ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:48:48.156ID:k2xJElgk0
>>2
それただの言い訳にしか聞こえないな
逃げ出す言い訳だろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:48:58.582ID:zle7gl7b0
自衛隊おすすめだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:10.715ID:KcmqGfPv0
部活って意味あるんだな
底辺にならない為の練習みたいなもんなのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:25.771ID:k2xJElgk0
>>4
なんの運動を何歳から何歳まで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:47.068ID:9CTYr5bxd
>>8
中高でテニス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:06.335ID:yML5v77i0
>>1がそもそもメンヘラ気質だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:16.580ID:zosy3DP6M
環境かもしれんが資質かもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:18.378ID:k2xJElgk0
>>9
試合には出た?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:25.859ID:9CTYr5bxd
>>12
出た
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:43.647ID:xS9q8EYe0
メンタルが強いやつって周りを見ない発達障害に多い印象
自分のことしか考えてない勝手な奴なんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:59.241ID:vJNIVYyX0
学校の中に寮あったんが悪いんや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:05.585ID:k2xJElgk0
>>13
それでも鍛えられないってことあんの?
0017病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:12.266ID:jrfBnt3H0?2BP(3335)

>>5
無理にメンタルを疲弊させることはないと思いますよ。壊れる前に逃げ出すのも勇気です。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:14.818ID:j5/9RPR1a
なにをしてメンタル弱いっていってんの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:55.438ID:xS9q8EYe0
>>6
自衛隊病んでやめるやつなんかクソほどいるのに何がオススメだよだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:02.258ID:KGSLlbrp0
じゃあなんでそいつはサボったんだろうね
なんで皆と同じようになれなかったんだろうね
元々違う人間だって分からないのかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:19.058ID:9CTYr5bxd
>>16
いくら頑張っても俺より練習サボってる人が俺より好成績残してるのを何度も見せられて萎えただけだったな
まあ俺の場合はそうだったってだけで傾向としては鍛えられるのかもしれないが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:52.768ID:EEjJG2rm0
>>18
気分や感情の起伏が激しすぎる奴だろ
些細な事で怒る凹む
現在では実質躁鬱と変わらね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:53:07.144ID:/xIW86Wma
運動(笑)
想像力が不足してないとこんなスレ立てない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:53:51.578ID:HNWR/Jq/0
幼少期に殴り合いの喧嘩をしてないからってひろゆきは言ってた
これも元々メンタルが弱いから喧嘩できなかったって言われたらそれまでだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:23.398ID:4qpVj0R5d
中学高校とかいう特殊な環境は
一言でまとめられるほど単純ではない
複雑な思春期には
いろんなケースがあることも想像出来ない
馬鹿
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:59.169ID:jBKpR6Wap
メンタルにも色々ある訳で
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:32.033ID:wZ5yrynB0
殴り合いしてたし運動もしてたけどクソ雑魚豆腐メンタルだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:32.226ID:rCkc8sxp0
いっておくがわいは5歳の頃から病んだら自殺したいとかいうタイプやったからべつに努力でどうこうとかじゃないとおもうんやが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:02.065ID:pGAt4+fd0
スポーツが好きなのと体育会が好きかどうかは別だしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:08.235ID:KKJLqhlW0
>>1
運動と武道被ってるじゃん
頭悪そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:09.275ID:zle7gl7b0
メンタルが強い奴が立てるようなスレではないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:53.440ID:4qpVj0R5d
運動部のレギュラーが虐められて辞めるなんて
よくあるのに周りを全く見てこなかったんだな
だからトンチンカンな持論を展開する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:14.201ID:m9aF7lTQ0
サイコパスになればメンタル強くなれるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:00.539ID:hVojsCzF0000000
野球部出身でパワハラを気合で我慢してたやつがうつ病になった時はやっぱメンタル関係ないって思ったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:12.981ID:AJnzU8ij0
同僚の自衛隊あがりの奴が後輩に強く当たって病ませたのを2例見た
本人のメンタル強くなるのは結構だがな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:01:32.399ID:jh4CRLrOp
まずパワハラとかする側もメンタル強くないんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:53.702ID:p/PRATi/0
だって痛いの嫌じゃん><;
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:04:41.163ID:du0m4G4Wd
>>37
メンタル弱いから感情コントロールできないんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:06:04.405ID:mD4d01zvp
>>39
そう
すぐに感情をあらわにしてしまう
人を攻撃して自分を守る
5chにありがち
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:15.438ID:Va20y8Xx0
メンタル強者と自己中は紙一重
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:30:38.699ID:EenANpsW0
>>16
横からだけど
俺は学業も部活動もそれなりの好成績を修めてたから嫌になって腐る程度のメンタルの弱さだわ
サボってたとかはないんだけど、周りの頑張りとか見てるから、自分がそこまで打ち込めないのがコンプレックスだったし、
それでも俺が選ばれたり勝ったりするのが色々と嫌になった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:37:00.068ID:p/PRATi/0
>>42
なんか色々見てると思うことあるよ
本当の隠れた天才って世には出ない平和主義者なのかもなって
まぁ俺はゲームくらいでしか知らんが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:03.363ID:25unqA7N0
>>39
思い出したかのように怒って捲し立てられても困るよな。
間違いなく他のストレスと混同してるからタチが悪いよ、女の子みたいだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:41.885ID:EenANpsW0
>>43
ゲームは分からんけど
身体競技って肉体の成長度に依存する部分が大きいから
高校生レベルまでだと特にそうだと思う
大学、セミプロとかまで続けられるのは、そういうのを味わって越えた連中だと思う

大会優勝して盾とか貰った事あるけど、
高校生までと決めてたし、もう続ける気力もなかったから、
レギュラー争い投げやりで手加減したんだよね
当たり前だけどバレるからさ
部活仲間に恨まれて引退する前に辞めたわ
賞状とか道具も捨てたし、なんか変に期待してた親に申し訳ない気持ちにもなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況