X



食べ物のコクっていう概念を作った人すごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:01.174ID:HM7E5IjR0
コク以外の何物でもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:00:00.033ID:xZY15UTNa
飴色に炒めた玉ねぎはルーにコクを与える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:00:35.618ID:jiUMpf+5d
コクって旨みなのかな?
美味いけどコクが無いものもあるか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:37.190ID:nFm/QzsU0
脂質だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:46.391ID:jiUMpf+5d
>>4
それだと>>2の言う玉ねぎにはコク効果ないって事になるな
コクとは一体…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:39.567ID:nFm/QzsU0
生野菜にコクを感じる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:58.845ID:r7CAEOtj0
コクって旨味の事か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:15:31.749ID:jiUMpf+5d
>>6
コクって出汁とか旨みな気はするけど脂質も関わってる気はするな低脂肪乳とかコク無いもんね
飴色玉ねぎはコクあるような、難しいな…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:52.330ID:nFm/QzsU0
>>8
いや油で炒めてるんじゃないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:23.024ID:xXLpykUPd
コクと旨味は別物らしい
鶏卵なんかはコク満点で旨味0だとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:54.511ID:jiUMpf+5d
>>9
なるほど
糖分も彼女関わるよね多分、ゼロカロリーコーラとかあれもコク無いよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:22:15.198ID:jiUMpf+5d
>>10
もうわかんねえよww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:39.874ID:1THt8lZX0
それにたいして、シズルとかいう言葉よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:36.700ID:NT9K6b3D0
スープ「コクがある」
ビール「コクがある」
カレー「コクがある」
コーヒー「コクがある」
シチュー「コクがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています