X



紙幣や貨幣を全てなくして電子マネーに統一したら良くね?そっちの方が便利だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:43.466ID:MjJYMwZ4F
なにか文句ある?きくよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:33.694ID:jRmOru1i0
停電したら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:54.600ID:J/7wNQ0Nd
節税と脱税ギリギリの奴らが困る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:03.938ID:A3i5xwPya
日本さん新しいお金作っちゃったもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:48.655ID:dF5PXnIsM
免許証も廃止してスマホに入れよう😠
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:21.357ID:6vLgkKbI0
>>3
信者とかじゃなくて実際問題それが解決できないとヤバい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:56.310ID:0Fbz4o81a
停電したときに買い物したやついるのかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:59.581ID:vmKW3OJFa
キャッシュレス化は国が率先して進めるべき、イオンはワオン!w以外も使えるようにしろよ
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:52.450ID:1S6YwqsPa
マイナンバーに貨幣制度作るとか作らないとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:17.207ID:gq6uRUCpd
スマホ壊れたら?
0013中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:17.681ID:1S6YwqsPa
>>10
馬鹿なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:02.528ID:fM3JbIEP0
フリーWi-Fiでスレ立ててまで言うことか?
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:05.389ID:1S6YwqsPa
>>12
スマホにしたら
LINEさまさまだなw

日本潰れるぞ本気で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:14.226ID:73abn5eK0
>>10
スマホの中継局停電で死んでね?
0017中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:40.347ID:1S6YwqsPa
>>16
データ鯖への電気だけで終わるよ
0018中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:16.144ID:1S6YwqsPa
中国へは韓国は手出し出来ないのでスルーされてるだけだけどな

日本なら分かるだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:23.128ID:dF5PXnIsM
>>13
通信インフラじゃなくて停電の話してるんじゃなかったの?

>>16
バッテリーで2日くらいは持つし自家発電あればもっと持つじゃん
0021中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:39.889ID:1S6YwqsPa
>>19
馬鹿なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:05.360ID:dF5PXnIsM
>>21
くやしそうwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:22.502ID:ML8228Ky0
>>20
3日ダメだった経験あるんスけど?
0024中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:30.152ID:1S6YwqsPa
>>22
発想がヤバいっていう
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:03.991ID:1S6YwqsPa
みずほのATM問題が全国民にってか

流石です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:04.710ID:+/KnxUSP0
どう便利なの?
規格乱立してるのはどうなるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:23.527ID:dF5PXnIsM
>>24
じゃあ論理的に反論してよ🤭
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:36.495ID:yGRfCRy40
端末エラーで払えないとかあるじゃん
0029中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:45.730ID:1S6YwqsPa
>>27
問題提起した君からだよ

何様なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:24.746ID:ztpBegr10
停電したらレジの機械も動かないんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:34.907ID:ePOxUFz90
逆に紙幣や貨幣だけにすればよくね?
電子マネー禁止で
0033中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:43.243ID:1S6YwqsPa
>>28
磁気テープですらこのザマなのに
なにがスマホだよw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:31.548ID:dF5PXnIsM
>>29
?? >>21で何を言いたかったのか分からないんだけど具体的に指摘してくれない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:35.431ID:vz3qYddx0
>>34
あんじゃんw
0037中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:52.701ID:1S6YwqsPa
>>35
話しかけないでくれる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:30.888ID:n8GkVNDh0
南海トラフどうすんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:46.658ID:WauFV8Ov0
停電ってちょっとした停電じゃなくて震災時の話だろうけどそんな状況なら現金なんて役に立たないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:08.919ID:dF5PXnIsM
>>37
かわいそうな奴だった🥺
昭和脳でこれからも頑張ってね🤗
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:26.752ID:S09PEBrJ0
電子マネー廃止して現金に統一したらよくね?
0043中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:38.564ID:1S6YwqsPa
>>40
自分の情報出さずに流石です

もう話しかけないでね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:45.078ID:3xF0BVbD0
>>42
それな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:03.089ID:H647WAdP0
来たらホントに聞いてるだけで笑う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:56.759ID:h8WZEohsr
停電の時の電子マネーが使えない

スマフォなどが使えるなら電子マネー決済が出来る

携帯の基地局が使えないと駄目だろ

大震災で大規模被害がない限り当日から翌日に復旧

大震災じゃだめじゃん

そもそもそこまで被害が出て買い物出来ると思ってるの?w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:26.899ID:JhmP3ReC0
日本のクソ雑魚セキュリティで電子オンリーとか脳みそお花畑な奴の発想
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:53.912ID:mQkkGtoH0
つか、大昔から貨幣が世界統一されないのって金の含有量とか貨幣発行してる権力者がちょろまかしたりするからだろ
貨幣の信用度ってまんま国の信用度

電子マネーに統一するってことはサーバーとか電子マネーの管理者が人間以外の神とかレベルで信用できなきゃ無理だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:02.059ID:ENZ5+PK20
>>41
被災未経験者かな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:02.547ID:tiLc9cCK0
電子マネー便利だよ、現金から移行しなよ←わかる
電子マネー便利なのになんで使わないの?バカなの?←まだわかる
現金要らないよな←何言ってんだコイツ無くす意味無いだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:07.907ID:owzXqoW40
電子マネーも平時でもたまに鯖メンテだかで落ちて使えない時あんぞ
0052中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:37.755ID:1S6YwqsPa
>>46
それユーザー側な

管理側の方考えたことある?
ネットの第2層までしか入ったことない奴には、発想それくらいだと思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:14.908ID:9oOvGYGf0
>>53
余裕で使える
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:17.797ID:8pO9wQCma
ちょくちょくドコモ通信不具合あるやん
0057中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:45.397ID:1S6YwqsPa
>>53
次の東南海震災の時は
貨幣なんてそもそも使えなくなると試算でてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:49.948ID:D8CMK/gA0
>>53
電力必要ないからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:27.518ID:UtCqf1rb0
>>53
算数ができればいける
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:36.115ID:MvBzKSw90
早く統一してくれ
未だに現金のみの店多くて移れないんや
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:49.340ID:mqUV+GP2M
札束ビンタ出来ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:37.686ID:J3wYINp80
>>7
停電した真っ暗なコンビニがそれでも営業してて
お会計は自己申告でいいです! って
何日本 まじ日本
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:43.627ID:f5vKfAVNp
>>12
財布落としたら?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:39.343ID:uFV/phti0
国が電子マネーを持つってことでしょ?
これなら全て解決するんじゃないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:21.432ID:Kqk46Wgzp
>>32
紙幣だと燃えたらおしまいじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:06.130ID:jLSYf73f0
電気自動車と一緒だよな電子マネーの電力まかなえんのか
0069中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:11.308ID:1S6YwqsPa
>>65
ちゃうで
国民の
消費行動の把握
貯蓄頻度
投資頻度

これらを統計することによって将来の人種選別をする懸念

これが最大の障害
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:12.498ID:sUb3/+OAa
チップなくなるからダメ
0072中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:05.023ID:1S6YwqsPa
普段の消費行動すら
破産の条件にも使われたりしたらどうよ?

パチンコ潰れるよ?
0073中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:38.200ID:1S6YwqsPa
>>71
壊れた時の復旧はどこがするさと思ってる?
0075中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:27.705ID:1S6YwqsPa
>>74
ワイやな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:08.156ID:vmKW3OJFa
パチンコなんか潰れても誰もこまらないから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:34.298ID:857fYSFo0
欧州とかいくと昔から釣り銭の計算できない人が多い
金額を見て端数を一緒に小銭で出せるのって日本人くらいなんだよな
だからものクレカや電子マネーが便利だといってすばやく普及した

日本も暗算や暗記が出来ない奴増えてるから
そのうちそれに比例して普及が進むと思うよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:02.070ID:J3wYINp80
>>74
家から出ないならそうだな
0079中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:25:11.958ID:1S6YwqsPa
>>69
イケイケだった経済成長の時に優生保護法作った国だぞ

将来、確実に落ちる国で選別できるのにしないって思うか?
俺は思わないね
0080中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:11.739ID:1S6YwqsPa
まずはこの懸念を払拭してくれよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:31.450ID:cASXEGe90
デジタル通貨は途上国向き
誰でも銀行口座を持てる日本だと現状メリットが薄い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:46.250ID:857fYSFo0
>>1
何はともあれ、こういう考えを他人に啓蒙して広めたいなら
5chなんかやめてTwitterやYoutubeでやったほうが良くないか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:55.677ID:PRB5oElLr
災害時に金使いたい奴多すぎてワロタ
日常生活なんてクレカと電子決済が一番楽なのにわざわざ震災まで引き出して否定するとかどれだけ捻くれてんだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:56.265ID:AmuSn6yo0
電子マネーは手数料全部店持ちだから店としてはやりたくないんだってさ
0085中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:39.239ID:1S6YwqsPa
>>82
確かに

事前調査って考えならわからんでもないが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:01.496ID:iiZ0Zbdn0
今ググってみたけど停電でしばらくレジ使えません!通信障害です!とかなったとき食料とか備蓄が尽きたその時電子マネーは使えないご飯配ってくれたりするまで後数日かかるとかなったら
現金で買うしか無いだから現金は災害時に使えるからいると思う
(結論)いざという時むっちゃ必要になるから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:05.296ID:857fYSFo0
>>85
毎日のように紙幣なくして電子化しろってスレ立ててる奴がいて
必死で毎回口論してる連中がいる

趣味の話とかならそれで十分だけど
ポリティカルな話題をVIPで口論とか笑っちゃうでしょ
0089中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:21.182ID:1S6YwqsPa
>>87
日本人はその辺偉いよね

海外だと
非常時で警察の関与がないと分かれば強奪し放題なのに

偉いと思うわ

日本人はここだけは褒めれる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:43.540ID:kiRsi/z0p
>>87
その状況だと多分現金でも売ってくれないと思うぞ
0092中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:17.335ID:1S6YwqsPa
>>88
マジで?

そりゃあLINEのアレと裏で動きまくるアレのあれであれになるしな(悪意あるものの抜粋を防止するため割愛した)
0094中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:29.965ID:1S6YwqsPa
>>93
俺か
0095中卒プラ工場
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:48.600ID:1S6YwqsPa
まぁ

他人を蹴落としに蹴落としまくってきた東大卒様の考えることなので

貶され疎まれ辱めりて生きてきたワシらの考えはあの人たちには分からないって
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:24.159ID:Cytt3TZb0
国が主導して税金で運用してくれないとダメだな
どっかの民間が商売っ気を出してやるものではない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 21:49:49.432ID:+RMhZs2W0
中共にトラッキングされたくないからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:25:50.286ID:qXBCs7q60
クレカ作れない僕は死ぬの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:33.564ID:Ea80Fz390
スマホでピッで
受けられる節税、制度
払わなきゃならん税金が1発でわかるならそうしてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況