X



円安なんて俺にメリット無いんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:08:44.112ID:93uJ3OPA0
スマホ高くなるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:05.534ID:+/KnxUSP0
俺もないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:11:03.647ID:ByvDVYf60
輸入コストが高くなるのは困る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:39.051ID:t+IEXvCn0
逆にトヨタ以外の誰が得するんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:40.103ID:/OYCm15n0
真面目な話、一般市民の生活にはどんな影響が?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:04.639ID:mo5cK+h50
>>5
物価上がる
実質的賃金の低下
海外製品買うのきつい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:09.258ID:mo5cK+h50
[東京 12日 ロイター] - 安倍晋三首相は12日午後の衆院予算委員会で、安倍政権になってからドル建ての国内総生産(GDP)が減少しているとの指摘に対して、
「ドルで給料をもらっている人はいない」とし、「為替が変動する中でドル建てのGDP減少を気にする必要はない」と述べた。維新の井坂信彦委員への答弁。

首相は、本来は「為替一定の水準でドル建てでもGDPが伸びるのが望ましい」としつつ、ここまでは円安進行による雇用拡大や倒産企業数の減少などの成果があったと強調した。

https://jp.reuters.com/article/idJPT9N14A01120160112
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 19:28:45.281ID:/OYCm15n0
>>6
それは困るな(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況