X



コミュニケーション能力がひどく劣った人間は嫌われるし嫌われて当然のように扱われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:19.278ID:oGnDF/gU0
おかしいよこんなの
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:04.843
トレーニングすればいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:49.937ID:oGnDF/gU0
>>2
コミュニケーションを取ることに抵抗がある人間は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:03.997ID:EIiI1DzU0
社交不安?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:24.651ID:af3idwZ30
(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:46.154ID:lPkd9QaK0
話すことないお
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:20.217ID:oGnDF/gU0
トレーニング云々ではなく他者とのコミュニケーションに対する適性というのは存在する
そういう部分で劣っている人間はどうしょうもないのに一方的に嫌われる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:44.507ID:8UCN94Bt0
コミュニケーションを取る事に抵抗ある人に抵抗感持ってしまうのはしょうがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:36.257ID:oGnDF/gU0
>>4
社交不安は薬でよくなるようなものらしいから違うかもね
0010おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:55.455
>>7
だからトレーニングでやろうと思えば雑談できるようにしておけば取り敢えず危機は回避できる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:59.006ID:dxJbt6LBd
嫌われるのは仕方ないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:06.890ID:3gEGhWos0
コミュ力高い奴にポイント稼ぎに利用された事はあるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:55.413ID:oGnDF/gU0
それが一般的なことだからしょうがないってなるのは能力がすべてだと心のどこかで思っているからだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:36.345ID:dxJbt6LBd
好かれる要素がない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:57.478ID:oGnDF/gU0
>>10
鍛えようがないほど能力が劣っているとすればトレーニングしたところでどうにかなるとは限らない
そもそもトレーニングって実戦だろ
0016おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:02.267
>>15
最終的には実戦だけどコミュニケーションスキルを付けるカウンセリングとかあるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:26.344ID:oGnDF/gU0
>>14
そのとおり
それが自然なことであるとも理解してる
だからこそ劣っているものとして許せない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:28.709ID:Nl3bEbDWd
そもそも話しかけられない
話しかけても不審者扱いで全く親しくならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:51.932ID:lPkd9QaK0
ジョークがレベル高いお
悪意以外ピエロしかねーし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:13.898ID:Nl3bEbDWd
コミュニケーション高い陽キャっていっても
学校のクラスで仲良しグループの数人と話すだけだぞ
近所の挨拶とか近所付き合いなんて今は無い無い
今の奴なんか会社でも部署の仲良し数人とだけしゃべってるだけだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:19.582ID:1RaduexOd
トレーニングとか関係ない
躁の時は人の目見て自然に会話して笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況