飲食店で注文を大声で厨房に伝えるのって意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:41.884ID:wlsgsXJnd
伝票に書いてるんだからそれを持っていって見せるだけでいいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:46.510ID:GNYd+13l0
飲食従業員の頭ナメんなよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:07.153ID:84F03Hh70
餃子の王将だと
店員「ウェーイ餃子3人前〜」
厨房「チャイチョイチャイチャイ〜(本格的な発音)」
みたいな感じだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:14.292ID:Pd9GmVZyd
やってみりゃわかるけど目も手も精一杯なんだよ

耳だけはちょっと手が空いてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:16.770ID:+Tkfufo/d
ご注文繰り返させていただきますっての恥ずかしいからやめてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:03.716ID:JhmP3ReC0
中には○○抜けとかくそみたいな注文する客がいるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:16.004ID:LlLs/y/H0
伝票に書いて渡す→それを見る
というプロセスが省けて10数秒の時短となる
もしも繁盛してて伝票書くのに手間取っていたら
その分だけ調理の着手が遅れて更に料理出すのが遅くなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:35.200ID:v8BipoUu0
ちゃんぽんコーン抜きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています