X



お前らがe-sports認めない理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:12.950ID:uXNvaNeCd
まだ名前に文句言ってんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:34.406ID:sm2wBvSn0
興味が無いだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:14.478ID:o8b8yWi6d
初心者をカモるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:52.561ID:2Q74SlieM
それ言ってるのがキチガイ定期スレの話じゃな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:05.229ID:461n7Xe10
酔う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:07.456ID:G0+NLbR90
ファミコン世代のおっさんがうるさいだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:11.123ID:LXbnajHq0
ルールが安定しないというか、競技が毎回変わるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:36.412ID:uXNvaNeCd
>>3
何の話?
競技で初狩りしてるシーンって何?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:54.335ID:uXNvaNeCd
>>7
何が悪いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:03.967ID:7qs/pvgc0
ああいう差別用語だらけの界隈内輪でやってる分には良いけど
表に出てこようとすんなと人権の時に散々言われてんだろうが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:10.354ID:zgqKcZMx0
誰も認めないなんていってないし、文句もいってないよ
気のせいだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:44.941ID:k9WTk4and
お前ら認めないと言うかまず誰か認めてんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:12.137ID:uXNvaNeCd
>>10
VIPしか見てないとそうなるってことか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:19.427ID:vS1N3VIF0
俺は認めよう
だが、まんさんがあれをスポーツと認めるかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:29.494ID:zOnT0FPw0
認めてるし文句も言ってないし、何ならRTA勢も仲間に加えてやれと思ってるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:39.581ID:uXNvaNeCd
>>12
スポンサーと視聴者は認めてるんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:00.666ID:uXNvaNeCd
>>14
その話あと何万回すんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:07.517ID:o8b8yWi6d
>>8
プロがやってるもの以外はeスポーツじゃないって言い訳?

野球は遊びでやってもスポーツなのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:19.497ID:1xjGS/4Q0
俺認めてるし大会に出たよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:28.390ID:7ZetMjSv0
格ゲー以外どれもどんぐりの背比べじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:29.419ID:3fE6SI/M0
競馬はスポーツぐらいの違和感
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:33.481ID:pMcmWOlc0
嫉妬だろ
自分も一日中ゲームやってるのにお金もらえないから貰ってるやつが許せない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:40.350ID:uXNvaNeCd
>>19
何言ってんの
ゲームとイコールじゃないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:14.460ID:21Lx4OyUd
わりと認めてるけど
毎週大会があって各大会の優勝賞金1000万円とかなら
もっと認める人増えるはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:17.835ID:o8b8yWi6d
>>24
そうやって汚いものはeスポーツじゃない!って言い訳してるからだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:23.262ID:3Vekt7lc0
>>15
むしろRTAが一番スポーツに近いまであるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:27.960ID:uXNvaNeCd
>>17
プロに嫉妬する草野球チームは無いと思うんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:33.730ID:1xjGS/4Q0
>>25
ゴルフでもそこまでじゃないぞw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:03.719ID:41+yenpEM
結局スポーツってさ自分がプレイヤーじゃなきゃ観戦も面白くなくね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:11.068ID:uXNvaNeCd
>>26
ちょっとお話にならないからe-sportsでググッてからもう1回来てくれんか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:23.100ID:vS1N3VIF0
俺は認めよう
だが、学校の部活にしたときサッカー部やバスケ部と同じ地位にあると女子から認識されるかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:24.177ID:W7qVirrBM
e-sportsで主要なゲームが興味なさすぎて
ゲーム業界が賑わってほしいから発展はしてほしいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:58.018ID:Xo5ij04T0
アメリカ実況のほうが面白い
日本実況は解説wが勝てなくなって逃げたクソ使って知ったふうな口聞いてるからウザい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:59.452ID:uXNvaNeCd
>>25
そんなに金出してるスポーツがなくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:13.271ID:461n7Xe10
世界で優勝するような日本人いたら日本でも流行ると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:28.322ID:47tQ3XbC0
認めてなくはないぞ
名前が悪いだろ
ゲーム大会的なのでいいじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:40.996ID:D1w6Gk2Nd
>>22
競馬の方がよっぽどスポーツしてる
ゲームなんか他の公営ギャンブル全てにも劣るわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:55.711ID:L2BYR+Wl0
ネット民にすら受け入れられないなら一般人絶対無理じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:02.575ID:uD0ULRYqd
対戦ゲームが嫌いだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:03.967ID:pSQcyXn50
そもそも人気にする気あんのかな?
衣装とかもっと頑張れよ
腕組みとか論外ダサすぎ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:03.974ID:uXNvaNeCd
>>36
ウメハラは世界レベルじゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:19.705ID:7qs/pvgc0
>>34
海外勢ブサイクでも顔所かゲーム画面と一緒に上半身映して楽しそうに実況してるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:24.176ID:LXbnajHq0
>>9
ころころ競技が変わるから、自分もやってみようかとかプロの試合を見てみようかという気にならん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:28.960ID:uXNvaNeCd
>>37
日本でやる時だけ「ge-mu taikai」にすんの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:30.167ID:goes9kIg0
RTA面白いけどショーにするのは難しいだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:50.587ID:uXNvaNeCd
>>39
お前のネット狭いな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:24.508ID:qPZ5fdvM0
>>16
そう言えば代表格に近いウメハラがeスポーツ嫌いとか言ってたな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:34.317ID:M/of7UzA0
一般人からしたら「プロゲーマー?あぁあの170cmの」
程度の認識だろ
これから盛り上げていきたいときってイメージが大事なのに誰かのせいでもうそういうイメージになっちゃってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:46.366ID:o8b8yWi6d
>>31
単にゲームを言い換えただけでしょ?
定義変わったのかと思って調べ直したけど変わってないじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:46.749ID:uXNvaNeCd
>>44
具体的に何の話?
ルールが変わるって何?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:08.043ID:pyA1uXEL0
見ないだけで別に認めるもクソもないぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:07.703ID:jSgmu+SG0
RTAのストイックさには頭が下がる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:12.204ID:pSQcyXn50
競技変わるってなんだろうな
csgoとかlolとか50年経ってもやってそうなもんだが
正直今見てても飽きるってのに強欲な奴だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:18.067ID:ohSvkDnzd
同族嫌悪だと思うけどなんとなくキモいからゲームに熱くなって実況してるのとかもほんと寒い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:27.863ID:uXNvaNeCd
>>50
ここでいうe-sportsを分かりやすく言うとゲーム大会だよ
わかる?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:58.474ID:21Lx4OyUd
あとはゴールデンタイムの番組で社交ダンスやエアロビみたいな感じで
ガチで練習して海外の大会に挑んで上位に食い込むみたいなのが話題になりそう

そういうので地道に知名度上げるとかかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:18.116ID:7qs/pvgc0
>>49
その世界仕切ってる大手のスポンサーも降りたしな
世間体だけじゃなく業界内の評判もガタ落ち
あの騒動で10年は遅れるぐらいの大打撃だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:23.018ID:47tQ3XbC0
>>45
いやスポーツってつくからなんかおかしく感じるんだよ
スポーツが悪い
名前変えよう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:56.054ID:LXbnajHq0
>>51
例えばストリートファイターとか皆が2を延々やっていればいいけど、後発シリーズが出たりキャラが増えたりでどんどん環境が変化する
それについていけないし、競技としてプレイする気にならない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:56.442ID:jSgmu+SG0
ゲームコロシアムとかそんなん?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:17.642ID:o8b8yWi6d
>>57
そんなこと言葉の定義にないし、スレタイと>>1本文にも書いてないね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:18.849ID:uXNvaNeCd
>>60
そんなにge-mu taikaiって名前いいかなあ
外人にはウケるかも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:49.821ID:uXNvaNeCd
>>61
お前個人の話してるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:18.694ID:yIROoXvXd
デジタルで競うならもっと無機質な画面にした方が分かりやすいし映えると思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:21.743ID:uXNvaNeCd
>>63
ごめんな
でもこのスレだとそういうことだから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:26.134ID:LXbnajHq0
>>65
そうだが
俺らが認めない理由を聞いてるんじゃないのか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:29.026ID:H78OPvtUa
オタクがキモいだけ
全員イケメン陽キャなら人気出る

結局見た目よ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:31.446ID:pyA1uXEL0
competitive video gameとかじゃなくe-sportsになったのは
video game自体に不健康でポテチ片手にデブがやってるようなマイナスイメージがあったかららしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:01.452ID:vcRRsn9i0
選手生命短いよね
20代前半までが限界
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:35.235ID:Xo5ij04T0
>>70
イーフポーツになってもそれは変わらないのであった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:38.937ID:pXFyTvhxd
まず日本人に認められる必要がない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:54.712ID:G0+NLbR90
和ゲー産のeスポーツは未来ないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:25.456ID:461n7Xe10
>>54
いまいち良さが分からん
何かロードバグか何か利用して早くしてるじゃん
それ意味あんのかと
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:11.849ID:8mKTqXCZ0
でもやってる奴らの民度低すぎるわ
他のスポーツ選手もそういうところ有るだろうけど目立ちすぎる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:16.195ID:/+sIg3HMd
スポーツではないけどしっかり決着つく分採点競技よりマシなんだよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:27.692ID:uXNvaNeCd
>>68
ゲームがアプデされるとついていけないからずっとストIIやってて、ってこと?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:36.312ID:Xo5ij04T0
韓国の中継はアナウンサーとかインタビュワーはめちゃくちゃ可愛いのにプレーヤーは明らかに陰キャラのデブかガリのオタクで笑う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:39.823ID:mq/R+BCg0
もう利権だらけになつてるから
ぶっちゃけわざわざスポーツにしなくて良かったよ
ゲームはゲームでやってれば良かった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:11.100ID:uXNvaNeCd
>>71
それな
10代がピークだわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:05.354ID:uXNvaNeCd
>>80
具体的にどういう利権があるの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:35.026ID:1xjGS/4Q0
一応優勝もしてトロフィーももらってインタビューも受けたぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:04.338ID:OLp2TCGU0
eスポーツ好きな人ってeスポーツ全般が好きなの?
それともeスポーツの中でもこのゲームが好きみたいな感じなの?
後者だとそのゲームが飽きられたら終わりなイメージだけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:11.378ID:LXbnajHq0
>>78
俺がe-sportsを認める条件というのはそういうことだな
細かいルールの調整やアプデは他のスポーツでも起きるけど、根本からアプデされるものはスポーツとして考えられない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:59.581ID:pyA1uXEL0
e-sportsって球技並にざっくりしたジャンルだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:15.140ID:xWUq/fnUp
認めてるけど日本独自のプロゲーマーライセンス(笑)とソシャゲをesportsって言ってるのだけは無理
日本人って馬鹿だわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:57.386ID:mq/R+BCg0
>>82
スポーツのプロとeスポーツのプロの契約調べてみ
分からないなら一生食い物だろうし頑張って勉強してくれって感じ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:47.270ID:uXNvaNeCd
>>84
後者だと思う
むしろどのゲームが、よりも誰がやってるか、の方が人気になる要因になってる
ついこの前も海外の人気チームから1番数字持ってるやつが抜けたらチーム全体のフォロワーもガタ落ちした
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:03.927ID:jRTlI0mDd
ベイブレード大会のほうがまだスポーツしてるわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:42.721ID:uXNvaNeCd
>>85
そこがスポーツとの違いなんよ
でもこれ見てる側で気にすることなん?
選手が気にするならわかる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:45.100ID:7qs/pvgc0
コナミのウイイレだったかな
ライセンスの期限切れるからこのチームは今後使用禁止とかルール勝手に変えてたよね
そういう都合で簡単にルール変えられてたら権威なんか出る訳無いよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:48.798ID:9FR2psHed
eスポーツは結局そのものを提供するメーカーありきなのがスポーツとしてどうなんだとは思う まぁ好きにやってくれとも思うが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:52.641ID:G0+NLbR90
だから日本のeスポーツに未来はないよ
企業が馬鹿だからね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:39.614ID:mq/R+BCg0
>>96
選手も馬鹿だからどっちもどっち
なるべくしてなっただけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:09.033ID:uXNvaNeCd
>>96
日本でやるなら選手よりストリーマーになった方が稼げそう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:10.524ID:OLp2TCGU0
>>89
どのゲームよりも誰がって事なら人気が出ても寿命短そう
そんなちょくちょく人気出そうな人が出て来るとも思えないし流行り廃りで終わりそうな気もする
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:21.144ID:XAYI/Wua0
スポーツじゃないから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:33.663ID:DDP5m+G40
認めてるけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:43.003ID:Zbpcc0mw0
>>94
現実スポーツもテニスだの柔道だのしょっちゅうルール変わってるし多少はね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:22.252ID:ceeYAF2z0
>>67
レスバ判定員ですが定義の後出しによりあなたの「負け」となりました
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:27.654ID:SFK305nx0
Apexやって思ったけどたしかにスポーツのような側面もある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:12:03.780ID:G7NG1PVtp
ゲームを職業と認めるのが気に食わない層がいるんだろ
特にファミコン世代は
ゲームは1日1時間とかアダプター隠されたりとかゲームのやり過ぎは害、みたいなとこあったからな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:17.165ID:uXNvaNeCd
>>99
逆に人気者がやってればゲームはどれでもいいとも言える
人気があるやつはどの時代にもいるし廃れる未来はないんじゃないかと思う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:20.290ID:beBjxR1M0
競技化するのは別にいいんだけど
ゲーム作ってる企業の意向一つでルールもバランスも一変しかねないのはどうかと思う
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:29.434ID:uXNvaNeCd
>>108
最近は環境変わるのが当たり前だからずーっと変わり映えしなかったらそれはそれで人離れそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:54.187ID:BLZhV+TfF
チー牛丸出しでダサいから
プロゲーマーは解るけどスポーツでは無いだろ
体育会系へのコンプキツすぎ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:04.323ID:L1JRX7tl0
>>1
露骨なゴリ押しがウザイ
 
ソシャゲまでeスポーツw

既存のスポーツや将棋とかのジャンルのがちゃんとしてるし
 
お笑い世界のM1やR1とかさえ長い歴史あってやっと
認められた分野のがあるから

そもそもゲームにそんな入れ込むならプログラマーの凄い奴らのがよほど皆に有意義だろ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:46.847ID:L1JRX7tl0
>>1
そもそも海外でも選手よりストーリーマーのが人気な件
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:45.965ID:beBjxR1M0
あと格ゲーの大会とか見てても別にそんなに面白くはねーよな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:57.036ID:L1JRX7tl0
>>27
エルデンのグリッチだらけでマトモな戦い0でEDで7分RTAみたいのすげえ意味不明
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:19.529ID:L1JRX7tl0
そもそも観戦モードがカメラ切り替えしまくりで
意味不明になりがちになりすぎ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:00.979ID:LXbnajHq0
>>92
スポーツでは自分もプレイしてある程度練習して上達しないと、選手の何が凄いのかも分からんだろ
反対に選手のプレイを見て、自分のプレイに反映して上達するのも
やったこともない競技を観戦するだけってのは芸術鑑賞で、スポーツではないと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:57.703ID:OLp2TCGU0
>>107
人気者程度じゃ競技人気を支えるのは難しいと思うけど
それこそ他の人気スポーツなんかはスター選手が出て何年か競技人気支えてるイメージがあるけど競技人口多いスポーツでも毎年とかはスター選手も出て来ないだろうし
eスポーツなんか競技人口も少ないし選手寿命も短いとかだとスター選手が出た時だけ少し流行ってまた廃れてを繰り返しそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:24.054ID:cqWWpvyEd
ゲームうまくても大したことないだろ
交通整理してるおっさんのほうが大事だよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:42.977ID:91HGiHlD0
メガネオタクとデブのブサイクしかいないから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:37.459ID:FU0tViyD0
全員日本人のチームで今活躍中のZETAまじすげーよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:26.830ID:0w5UP/Hma
今はまだ歴史が無いから仕方ない
スポーツ文化として根付いてない

けどそもそも歴史を重ねるのが難しいジャンル
やるゲームが変わるとリセットだからな
例えば20年後の大会で今と同じゲームは多分やってないよね
単一の競技として存続するのが難しいと思う
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:26.255ID:H8l3gwyEp
認めるも認めないもそもそも眼中にない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:24.911ID:kpUryNUDM
誰やねんって感じだな
まだプロゴルファーの方が知っとる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:53.606ID:DDP5m+G40
むしろもっと新しいゲーム出てきてくれ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:20.480ID:0hRkGTuSd
esportsって全体的にそのゲーム自体に詳しくない人は見てても楽しめないもんが殆どだからな
だけどゲームタイトルが大量に生まれて、さらにプレイヤーが分散していくせいでそれぞれのゲームタイトルの競技としての価値が上がりにくいのでは?と思う
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:20.077ID:cqWWpvyEd
テトリスを30年くらい続ければ少しはファンが付くんじゃね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:49.019ID:RJT+veaKd
ゲームじゃん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:18.892ID:fQNKqRhm0
ゲーム大会じゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:36.660ID:yUdmFBv90
>>1
キチガイ乱立やめてね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:26.902ID:F/eNJ5Abp
そんなにVIPPERに認めてほしいのか?
お笑いだな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:36.496ID:uhhbc0Q40
昨日白金高輪かどっかの駅でeスポーツジムの貼り紙見たわ
ジムって名付けんなw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:11.235ID:L1JRX7tl0
そもそも格ゲーのデカイ大会のEVOさえ元々はアメリカの格ゲー好き素人達が
日本のコミケみたいに
独自で集まって主宰してたのがデカくなってスポンサーが付くようになった
 
この時点で日本人のゲーム競技性はコミケオタクより遥かに下
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:39.040ID:v6u5CReUd
eスポーツだけじゃなくてスポーツ全般な?
社会の糞の役にも立たないだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:08.722ID:7ZetMjSv0
確かに上級者同士の試合になると凡人には何やってるか分からんから楽しみは理解できない面ある罠w
ただ野球観戦してヤジ飛ばしてるおっさん連中はソレ本当に分かってるのかって話になるんだけどな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:04.806ID:uGhfm0XkM
結局スポーツ扱いだからイヤってこと?

ガキが校庭でもやれる球技で年間数億円稼げるのも実際意味わからんけど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:17.980ID:Xo5ij04T0
>>133
パワーラックとインクラインベンチとダンベルあるけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:56.022ID:cpgBpp7l0
お前だって興味ない番組は見ないだろ?
なんでeスポーツだけはその当たり前の理屈から目を逸らすんだ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:10.450ID:7ZetMjSv0
>>137
あれは天下り連中に金が入るシステム確立されてるから必要なんだよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:25.355ID:cpgBpp7l0
なんでeスポーツだけは見ない明確な理由を説明させたがるんだよ
興味ないから見ないって他の番組やスポーツなら当たり前じゃん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:16.742ID:uXNvaNeCd
>>141
見ないのと認めないのは違うからだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:37.259ID:JgrjxjHv0
パチスロライターみたいな名前名乗ってるからうさんくさいんだろ
あれまだ本名なら印象違うと思うぞ

パチスロライターはうさん臭さが売りだから
あれはあれでかまわんのだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況