X



人「叩けるネタ見つけた!これは燃えるぞ!!!」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:16.234ID:OtuPIR3M0
この世で一番醜い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:32.483ID:Tj5RleG80
それが人間の本質かもしれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:00.287ID:pCh9TCWe0
ビッカスのことやんけ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:11.954ID:+relqVVvd
叩かれることした奴は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:48.358ID:OtuPIR3M0
>>4
悪いけど俺らには関係なくね?私刑じゃなくて然るべき機関に通報して終わりでいいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:56.616ID:mbd9fqXM0
本当嫌になる
内輪でやってて欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:18.531ID:LXbnajHq0
醜くてもいいじゃない
それが人間ってもんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:36.697ID:OtuPIR3M0
>>6
だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:14.265ID:mg/UJbACa
基本マスコミが火つけてるのに最近何故か全部ネットのせいにされる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:54.487ID:+relqVVvd
>>5
私刑なんかしてねーじゃん
ただ話してるだけだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:17.963ID:mbd9fqXM0
双方が同じ立場で殴り合ってるならいいけどほぼ全てどっちかが一方的に叩いてるだけなの本当気持ち悪い
最初は謝罪要求してたくせに謝罪したらしたで「謝れば済むと思ってるのか」
容疑かかってる方が強気に出れないのをいいことにどんどんおひれはひれついてやりたい放題
あほくせ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:32.978ID:OtuPIR3M0
>>10
案件によるでしょそれは
俺は無関係の人間に私刑を加えまくる奴をたくさん見てきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:16.625ID:Kqbm/GQu0
「今週の標的はコイツですよー」っていじめっ子の
リーダーみたいなことをやってるのはマスコミだよな
それに同調する人間もアレだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:51.496ID:OtuPIR3M0
人類は糞 はよ滅べ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:38.491ID:mbd9fqXM0
個人的には犯罪者を叩くことすら嫌い
犯罪者を裁くのは司法であるべきだし、感情的になっていいのは被害者と関係者だけだと思う
断片的な情報だけ聞いて無関係の第三者が安置から叩くの猿と変わらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:26.637ID:OtuPIR3M0
>>16
わかるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:14.352ID:OtuPIR3M0
そもそも私刑によって刑が軽くなった判例もあるのにね
結局あいつらが望んでいるのは制裁ではなく自身のストレスの解消
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:15.992ID:ctsB5Xn2M
当事者間紛争を誘導する日本人男性は
意図的か無意識にか司法の不完全性を忘れようとしている

人々は参加していい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:19.022ID:ucSBf3pH0
>>16
犯罪者じゃないけど社会的な悪(集団)を叩くのはどう思う?
例えば悪質な買い占め転売ヤー達とか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:22:48.486ID:mbd9fqXM0
>>20
上にも書いたけど双方が同じ立場で意見を言える状態ならいい
つまり「転売ヤーはおかしいだろ!」に対して転売ヤーの集団も言い合える状態なら不快感はない
圧倒的数の力で転売ヤーの意見を封殺してるならそれはただの暴力だと思うから批判する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:02.948ID:ctsB5Xn2M
市民というのは個人でもあり家族でもあり社会でもある同時的に

標的を単なる個人にだけしておきたい加害男性の有利を準備する必要はない

※単なるキラワレモノである弱者男性が孤立しているからといって協力しあって生きている前向きな市民と社会が同じステージで語る必要もない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:21.856ID:mbd9fqXM0
>>19
司法の不完全性に着目するなら議論になるべきは判決や判決までの過程であって被害者や加害者その人ではない
当然叩くなんて行為にはならない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:37.903ID:p1RnatNS0
需要があるから産業ができるんだから
問題あると思うなら需要の方を見ないと意味なくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:31.293ID:ctsB5Xn2M
>>23
自分で人々を取り締まるNGOでも運営しなさい

【世の中をよくしたい】という気持ちがないまま日本語をくりかえしても5chレベルで没落してしまうよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:06.563ID:mbd9fqXM0
>>25
It's the very boomerang
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:44.390ID:ctsB5Xn2M
ㅎㅎㅎ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:24.620ID:D+vyENUm0
これまでのメディアの価値観や利益における一方向の私刑的扇動より
ネットリンチ的な私刑には不特定多数がそれぞれの価値観や意見を広めるぶん
興味もつ人たちが増えて世論を動かす力が強くなってるね

それこそ刑罰で裁けなかったことや
刑罰が罪に見合ってなかった犯罪への量刑の見直しといういい面もあるけど
嘘のはなしに野次馬みたいにのせられるひとが出てくるのも
集団心理で行きすぎたことになるのも怖いことやね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:01.359ID:eqESW53rd
>>3
お前らの事だろカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:20.515ID:v1QQ0Zor0
おもろいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況