X



ハロワ職員「次も税理士事務所をお探しですか?」俺「あ〜別業種でもいいかなと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:34.898ID:xAuzfJgC0
ハロワ職員「…あの…大丈夫ですか?」

俺「何がですか?」


なんか知らんが涙がボロボロ溢れてたみたい
また税理士事務所で働くって考えたのがトリガーだったみたいだ
人間ってこんなになるんだと思ってビックリした
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:10.299ID:Fg4M3XBI0
税理士がいいんだもん!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:58.083ID:IE26fySr0
税理士の仕事 ハロワにあるんだwwwwwwwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:34.290ID:IE26fySr0
>>4

13年働いて経営者変わって100人中半分やめさせられて無職になったんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:32.543ID:FNmyCze0d
ハロワは有資格者が結構溢れてる
合格難易度を考えたらおかしな話なんだけど
会計士や税理士の変人率って半端ないんだよ
面接に来る人来る人発達障害疑惑だらけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:26.322ID:IE26fySr0
>>6
お前誰だよ 死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:31.955ID:FNmyCze0d
あと社労士もな
大卒必須で合格率5パーセント程度なのに
何故か干されてクビを繰り返してるブラック人材のオンパレード
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:56.391ID:IE26fySr0
>>8
でも建築とか電工に比べたらマシだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:05.140ID:FNmyCze0d
>>7
税理士法人の総務
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:22.832ID:IE26fySr0
ブラック人材というけど、
保身のために若者いじめてるようにしか見えないけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:41.597ID:IE26fySr0
>>10
くずでごみしかいないのは知ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:45.456ID:mW7+02csd
バカとなんとかは使いようだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:06.894ID:xAuzfJgC0
>>4
辛くて辛くてひたすら辛かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:17.105ID:IE26fySr0
鬱になったら1年休まないと治らんぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:32.637ID:Iqn3nu5G0
税理士ってハロワいかなきゃ職ないレベルなの?
世の中転職サービスに溢れてるのになんでハロワ使うやつがいるのか未だに全く理解出来ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:42.535ID:FNmyCze0d
>>16
税理士という仕事がそうなんじゃなくて
面接もままならずに就職できないようなコミュ障が
何故か異常な記憶力や集中力を生かして資格は受かり
でも結局面接で行き詰まるパターンが多いのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:06.555ID:Iqn3nu5G0
>>17
なら尚更転職サービス使うべきじゃね?最低限のスキルはあるんだし
ハロワって最底辺層がどうしても仕事なくて使う最後のサービスってイメージなんだけど
税理士問わずなんでこんなによくハロワの話題が出てくるのかいまいちわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況