X



メロンソーダのガチ勢だけど久々に市販のコーラ飲んだら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:52.013ID:sqGT5uBS0
普通のコーラって微炭酸だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:26.205ID:Nz/EL5ald
速攻でYouTubeにまとめられてたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:44.053ID:LI5e2gDM0
マジでな
腑抜け共がよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:49.349ID:sqGT5uBS0
>>2
めちゃんこ転載されまくってたけどYouTubeまでwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:27.980ID:Nz/EL5ald
>>4
古い記事のネタやってるのかと思ったらあの速さビビったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:17.860ID:sqGT5uBS0
ペプシ生が600mlペットボトルだからメロンソーダ作るのにちょうど良いサイズなんよね
ペットボトルが欲しくてコーラ買った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:57.604ID:owzXqoW40
なるほどボトルが本体か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:39.003ID:sqGT5uBS0
炭酸打ち込む関係でボトルの8割くらいまでしか液体入れられないのよ
ペプシ生は600mlのボトルだから500mlくらい作れてちょうど良いサイズ感
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:44.829ID:aJBk+mTJd
普通のコーラって「甘い」よな
コーラなめてると言うか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:11.315ID:djyHeugRr
メロンソーダはPOP
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:43.076ID:sqGT5uBS0
>>9
小さい缶でちょっと高いカフェイン多いコーラ好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:16.116ID:nW6pMt2ra
1番大きい焼酎のボトルはダメなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:01.406ID:yHx+8j2K0
メロンソーダガチ勢で検索して読んできたけど炭酸苦手な俺でも美味そうに見えた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:36.194ID:cHJJtuwDM
>>11
ペプシのやつ超うま
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:50.892ID:sqGT5uBS0
メロンソーダは極めたからサイダーのガチ勢になろうと思う
サイダーは砂糖とレモン果汁ちょっとと香料って感じなのだけど
香料ってなんの香料なのか気になる
香料無しだと飲み比べるとちょっと違う
ラムネのお菓子のあの香料を手に入れたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:33.733ID:sqGT5uBS0
>>12
炭酸用のペットボトルじゃないと圧力に耐えられないのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:39.240ID:8RCsE0uyr
メロンソーダにメロン果汁は入ってない
これ豆な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:42.155ID:yHx+8j2K0
ジンジャーエールとか自作できたらオシャレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:03.805ID:owzXqoW40
春の新生姜買って辛口ジンジャーエール作ろうず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:21.800ID:sqGT5uBS0
>>13
メロンソーダの自作はマジうめーぞ
ドリンクバーのメロンソーダを強炭酸にした感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:06.818ID:sqGT5uBS0
ジンジャエールって生姜を煮詰めたりしてエキス出すのかな
めちゃくちゃ大変そうwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:17.627ID:sqGT5uBS0
ジンジャーエール作るのって何時間も掛かりそうじゃね?
スレが落ちないかwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:38.713ID:YXzcNN3e0
ドクターストーンでカラメル・パクチー・ライムでコーラになるって載ってたの試したいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:38.292ID:sqGT5uBS0
>>23
コーラってコカの木の葉っぱじゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:50.718ID:88IPwh5UM
黄4 青1これが無理
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:55.801ID:Bf1Z+jWAd
メロンソーダふけぇな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:59.538ID:sqGT5uBS0
>>25
着色料を避けては生きていけんぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:14.022ID:YXzcNN3e0
>>24
そんなもん持ってたら捕まるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:43.311ID:sqGT5uBS0
>>28
麻薬とかそっち系なのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:59.892ID:88IPwh5UM
>>27
目に見えるものは避けるこれjk
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:20.105ID:sqGT5uBS0
コーラ作りたいよな でも何年掛かっても本物の味にならない気がする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:10.704ID:sqGT5uBS0
>>30
でもメロンソーダが無色透明だったら誰も飲まないぞ・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:25.180ID:sqGT5uBS0
薄めのコーヒーを強炭酸にしたらなんと
ビールになった マジで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:23.756ID:EVuErKiC0
サントリーPOPメロンソーダがなかなか売ってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:07.227ID:sqGT5uBS0
>>34
おまえもミドボン用意してこっち側に来いよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:18.695ID:jiUMpf+5d
>>34
ファンタのが美味いじゃん
セブンのやつ量減らされたけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:55.076ID:EVuErKiC0
>>35
ミドボンってなんだ?

>>36
少なくて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:32.761ID:VxtR8esda
>>31
Genってやつがyoutube でコカコーラの大体の再現レシピあげてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:58.532ID:EVuErKiC0
自分で作るのかよw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:12.735ID:b5T+C/0mr
前にソフドリ板を教えてもらったけど見に行ったらキチガイしかいなかったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:38.675ID:f84hMNCn0
どこが出してるか忘れたけどメロンクリームソーダのやつ好き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:39.718ID:sqGT5uBS0
>>40
機材揃えるのが難関だけど
機材さえ揃えたらいつでも手軽にドリンクバーより美味いメロンソーダが飲めるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:39.922ID:yryu9NFfp
俺はソーダストリームとキャプテンメロン使ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:02.085ID:1OH9sO7J0
炭酸とかどうでもいい
甘すぎるのを何とかしろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:08.188ID:0vXbmtfu0
ガチ勢ってそういうことね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:37.419ID:mqMQz49Md
他サゲが過ぎるとなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:59.179ID:sqGT5uBS0
>>44
調べてみたらソーダストリームって炭酸ガスが410gしか入ってないのな
そんで2000円ちょいと送料
高すぎないか・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:42.022ID:zUT1Hf/p0
思ったよりガチのガチ勢だった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:59.106ID:LwmhvuY30
サンガリアのメロンクリームソーダうめえ
バニラ風味
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:05.425ID:sqGT5uBS0
>>45
コーラもサイダーもとんでもない量の砂糖入ってるからな
1.5L中に150gくらいが砂糖

150gの砂糖って500ccの計量カップに入れると8割くらいになる
マジでドン引きする量入ってるからねw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:20.353ID:tLzTQX1t0
バルブも付けると初期費用凄そうだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:34.358ID:q05s9R9kM
こんなもん使って大爆発させて敷金飛ばすよりマシだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:01.132ID:sqGT5uBS0
>>53
初期費用は一式で14000円くらい
あとは2〜3年に一度5kgで3800円の交換ガスだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:23.459ID:iNRUrzgRr
(´・ω・`)強炭酸と普通の炭酸の違いがわからん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:39.717ID:sqGT5uBS0
>>54
ガスボンベの爆発の事? それは万に一つもないよ
ボンベは5年毎の検査が義務付けられてるから大丈夫
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:57.483ID:sqGT5uBS0
>>56
ごくごく飲んでゲップが出るのが市販の炭酸飲料
自家製強炭酸は一口毎にゲップが出るし
飲み終わって30分後でもゲップが出る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:07.810ID:ZxNl4ySWd
炭酸ボンベでメロンソーダ作ってた人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています