X



無視される事多いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:13:51.804ID:vmPsg9W40
ちょっと話を聞いて下さい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:14:17.971ID:EBeCDloW0
わかりました。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:15:59.936ID:TYD74rZRa
どしたん??
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:16:00.462ID:vmPsg9W40
主にLINEとかSNSでなんだけど、無視される事が多いです。
その事を相手に伝えても、悪気は無かったって言われる。
なんで無視するんだろう。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:16:40.064ID:kUtzN9zR0
返答しづらいようなメッセージなんじゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:16:42.913ID:8IBpK8ni0
聞くだけ聞くよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:17:15.881ID:e+OtXWRJ0
返答が必要な内容だと思われなかったんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:17:35.695ID:TYD74rZRa
一概におまえに問題あるとは言えないしなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:18:11.636ID:gIbzQhYa0
もう殺してほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:22:05.356ID:vmPsg9W40
>>9
そうだと思う。
俺としては、普通に雑談?というか、(普通はこう返信するだろうな〜)と思う事を返したりしてるだけ何だが、結構会話が終わったりする。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:19.002ID:cOBZ+F3i0
ここでの話なんか大半が各々言いたいこと投げつけるだけで返答なんて皆無だろ
それと同じようなものだ気にするな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:31.432ID:vmPsg9W40
>>11
4年前くらいは会話の仕方が分かってて、こういう事で一々不安になったりしなかったんだけど、最近はLINE来たり返事したりする度に不安になる。
とにかく、雑談するのが難しい。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:31:19.824ID:8eu7S4ne0
1のレス見てる限り返信されないほどの駄文書いてるわけじゃなさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:32:30.969ID:T7Vve7YGa
>>13
会った時に話すことなくなるから別に何回も同じ話題についてやり取りしなくていいじゃん
ボール来たら打ち返して終わりだよ
返事が欲しかったら違う話題振るとか深く突っ込んで聞くとかせんとだめ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:33:39.238ID:vmPsg9W40
>>14
何と言うか、例えば今もなんだけど、このレスに対して
・「ありがとう」ってお礼を言うのか
・「なるほどね」と納得するのか
・「いやそれでも不安になる」って反論するのか、自分でどうしたら良いのかが決められ無い感じがあるんだ。
だから、会話してても、自分の思った事言えず、会話も弾まないし滅茶苦茶しんどいんだ。
どう会話したら良いか分からないから。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:35:56.038ID:vmPsg9W40
>>16
そう言ってくれてありがとう。
何と言うか、俺も相手に対してなんて言って良いか分からない時が多くて、無理して会話する時が多いのよ。
そして無理して会話してたら相手にスルーされて、不安になる…様な事が頻繁にある。
会話の主導権が、自分に無い感じ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:36:06.731ID:cOBZ+F3i0
>>18
どれでもいいだろ1番最初に思ったことそのまま返せよ
会話なんて中身よりテンポだ
議論じゃねーんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:36:49.618ID:iq9namxb0
多分考えすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:38:59.261ID:vmPsg9W40
>>17
相手と会話を楽しみたいとか言う気持ちでは無くて、普通に会話出来なくて不安だから、なるべくそれっぽい事を言って会話出来てるかを毎回確かめてるって感じかな。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:41:18.535ID:vmPsg9W40
>>20
なんていうか、それがここ数年間出来なくなった…。
通ってた医者からも、「あなたが本当にそう思って発言してるのか分からない」って言われたよ。
自分でも、本当はそう思って無いと思う。
思って無い事を結構言っちゃってるのかも。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:44:00.542ID:T7Vve7YGa
まあ相手も同じタイプだから会話が続かないんだろう
会話好き同士だとだらだら即レスで続くけどサッパリしてる人なんて用件伝えたら終わりだからな
そんなに他人がなにしてるかどう思うかなんて興味ないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 04:48:10.135ID:vmPsg9W40
>>25
数年前は、次々に会話が頭に思い浮かんてわ、楽にやり取り出来たんだけどな。
今は一々思い浮かばないから、しんどいわ。
ストレスがどんどん蓄積される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況