X



商号の登記って絶対しないといけないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 15:41:24.787ID:eNmJjKg9M?2BP(1000)

例えば今まで登記してなかったけど使ってた商号を勝手に他人に使われたらどうなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 15:42:10.358ID:eNmJjKg9M?2BP(1000)

その場合商法12条2項に基づいて商号使用を止めるように請求は出来るんだろうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 15:44:13.714ID:FLS4xevB0
不正に使おうとした証明しないとだめじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 15:52:24.246ID:YY3+oJEZ0
個人商人の登記は義務じゃないし、12条の使用禁止は登記されてなきゃダメとはしてないからできるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況