X



もしもトヨタがベンツよりも良い車作ったらどんなことになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:25.327ID:Q22GfK0U0
ベンツよりも高級感があって品質も高くて高信頼な車をトヨタがどんどん販売する様になったらどうなる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:40.127ID:1Qdxt6KkM
それ目指してるのがレクサスじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:49.799ID:Fary22y/d
それでもブランド力の差があるんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:00.824ID:S6kriOgFM
謎のリコール
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:14.284ID:m+UtmjBVa
ベンツより売れるようになるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:58.760ID:oX4+4b3gd
作れないんだよ
自動車を発明したベンツは絶対正義
現にトヨタがベンツより静かなセルシオ作った時も
評論家は「ベンツは必要な音を聴かせてくれる」
「トヨタは高級を理解していない」と来たもんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 13:04:03.828ID:4pnVZ0Sed
最近のレクサスはかなり頑張ってるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:01.606ID:oX4+4b3gd
世の中の富裕層や有識者は評価基準はベンツの人が主流
ベンツとの「差異」は自動的に「優劣」に置き換わる
この流れはベンツがよほどの失敗しない限り変わらんぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:55.347ID:1n9Kkd84H
車全然知らんやつが見ても大半はベンツの方がかっこいいって思うだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:49.064ID:Ga3GZERs0
富裕層の既得権益がうんぬん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:39.785ID:oX4+4b3gd
国産車重い:もっと軽量化しろ
外車重い:剛性感がある

国産車軽い:剛性不足
外車軽い:剛性十分

国産車ハイパワー:無駄
外車ハイパワー:刺激的

国産車ローパワー:物足りない
外車ローパワー:必要十分

国産車派手デザイン:恥ずかしい
外車派手デザイン:素晴らしい

国産車地味デザイン:華が無い
外車地味デザイン:シンプルイズベスト

国産車低燃費:エゴ
外車低燃費:エコ

国産車高燃費:こんな時代に全く…
外車高燃費:大らかな気分になる

国産車オーバーステア:危険な車.
外車オーバーステア:楽しい車

国産車アンダーステア:退屈な車
外車アンダーステア:安心な車

国産車脚硬い:乗り心地悪い
外車脚硬い:スポーティ

国産車脚柔かい:フニャフニャ
外車脚柔かい:乗り心地良い

国産車排気音大:うるさい.
外車排気音大:やる気にさせる

国産車排気音小:歩行者危ない
外車排気音小:優れた静粛性

国産車内装豪華:品がない
外車内装豪華:国産車には無理

国産車内装ショボい:安物
外車内装ショボい:見えない所に金をかけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況