X



祖母が京都市民なんで「死ねどす」とか言うのか聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:23:44.829ID:5zyjNtDe0
んなぁ」との事でした。
それを踏まえて祖母の小話がひとつ。

祖母「〇ちゃん(私)、おらんくなって欲しいもんあるか?」
私 「んー。ゴキブリ」
祖母「例えばな。虫がおらんくなって欲しいとして自分で潰したいか?」
私 「いや、知らんところでどっか行って欲しい」
祖母「そやろ。虫だけやなくて、なんでもそうやねんで」

祖母「うっとこからちょっと離れた〇〇っていうとこな。
   昔は洪水が多かったり、それで病気が流行りやすいとこでな」
私 「?」
祖母「だから昔の人は『嫌やな』って人には逆に笑って
   御所の近くのええ場所で住めるで、紹介したるでって
   その悪いところを紹介するんや。まぁゴキブリホイホイやな」

なんか後々考えたら、この話すげぇ怖いんだけど。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:24:18.075ID:5zyjNtDe0
祖母「そんなまっすぐな言い方はせぇへんなぁ」との事でした。
それを踏まえて祖母の小話がひとつ。

祖母「〇ちゃん(私)、おらんくなって欲しいもんあるか?」
私 「んー。ゴキブリ」
祖母「例えばな。虫がおらんくなって欲しいとして自分で潰したいか?」
私 「いや、知らんところでどっか行って欲しい」
祖母「そやろ。虫だけやなくて、なんでもそうやねんで」

祖母「うっとこからちょっと離れた〇〇っていうとこな。
   昔は洪水が多かったり、それで病気が流行りやすいとこでな」
私 「?」
祖母「だから昔の人は『嫌やな』って人には逆に笑って
   御所の近くのええ場所で住めるで、紹介したるでって
   その悪いところを紹介するんや。まぁゴキブリホイホイやな」

なんか後々考えたら、この話すげぇ怖いんだけど。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:25:15.726ID:3KOsEgSaa
へえ、お死によす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:25:21.328ID:K3UmWWZjd
京言葉ななちお婆ちゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:25:23.181ID:0z5rlYhPd
ナナチばばあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:25:27.472ID:UpVZROD90
これが京都人...
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:26:11.483ID:e3g6gV7b0
んなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:26:24.443ID:QgOuOYkad
んなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:26:54.959ID:n6Zd4ey/d
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:11.973ID:KlMAJcAu0
そりゃ天皇さんも逃げてくわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:51.269ID:rdXKAGDV0
ルーナ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/18(月) 08:28:20.056ID:l2V0uMv0M
京都の人やさしいよみんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:30:18.734ID:mp4WjSShd
これ部落の話やんけ
婆ちゃんガチ過ぎるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:31:00.509ID:FmDDs156a
出ナナチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:31:18.649ID:ZroD6gBQa
認知症の祖母の話かと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:44.137ID:xWdDXGXMd
    ∧__∧
    ( ・ω・)   死ねどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況