X



異世界モノって中世ファンタジーばっかりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:55:44.722ID:Pvbzbcakd
現代っぽいやつ作れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:56:33.248ID:POZFMt3wr
言うほどあれ中世か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:56:41.060ID:ksRVv29J0
作ってもお前ら見ないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:56:49.223ID:FQyPHSV20
SFは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:58:26.234ID:mnWSDUw00
現代だとアイデアが出ないじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:58:48.430ID:ohEhjXZHd
宮崎駿アニメも最初の頃はそうだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:00:41.780ID:/CpHrxpO0
はいGANTZ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:14:01.103ID:EPFhA1M20
そっから近未来まで作り上げてくものもあるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:45:15.200ID:R3DUHUzF0
剣と魔法と魔物と多種族がある世界が異世界
この概念をぶっ壊すような異世界はないもんかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:45:15.512ID:QhquB2jDp
また中世ニワカと
ファンタジーニワカが適当な事言いだすな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:47.916ID:QhquB2jDp
>>3
大体 指輪や英雄コナン(どっちも異世界の話でも中世でもない)

の流れを汲んだRPGの大元
ダンジョンズ&ドラゴンズの派生世界
和製シェアワールドだとほぼロードスの時点でベースが出来上がっていた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:04.691ID:QhquB2jDp
頼むから道端がクソまみれだの
風呂に入らないだの実際は近世の話を
中世は実際はこんなんで〜っていう
逆中世近世警察にさせないでくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況