DaiGo「千羽鶴は迷惑」「送るやつはバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:06.095ID:4MhsEMZT0
DaiGo「そもそも、千羽鶴にありがたみを感じること自体が日本独自の文化であって、ウクライナの人からしたら、何これ?な話なわけです。相手の気持ちがわからない親切はただの迷惑」


外務省
3月20日,キエフ市内の主要街路フレシャーチク通り(市庁舎前)で,JICAプロジェクト「ウクライナ日本センター」が,哀悼や励ましの気持ちを日本に伝えるための,自由参加によるフラッシュモブ「頑張れ日本!」を開催し,約1,000人の市民が参加しました。参加者は,千羽鶴に応援メッセージや祈りを記し,日本に送りました。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/saigai/episode/episode19.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:31.793ID:nPwkWgMh0
それはみんな思ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:43.410ID:4fk3HNwKa
これはどこの本に書いてあったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:43.874ID:Lqq2Y8G10
悪の方を善の方の書き方で書くな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 21:58:20.801ID:AMVmDgKM0
汚い方のDAIGO
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:00:48.492ID:mHMJNJAa0
日本独自の文化広めるチャンスじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:08.416ID:Ad9O7YFv0
ネット上の主力説をそのまま言うだけってつまんねーな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:23.048ID:Ad9O7YFv0
贈りさえしなければ“祈り“であると言える
何の支援もできない人であっても
ウクライナの人を心配し、平和を願う、その手段として鶴を折る

百度参りなんかと同様
実質的な効果は何一つ望めない自己満足にすぎんが
後々、何の関係もない外国人が自分達のために祈ってくれたということ自体は
それに勇気づけられるって人もいるだろう

バイトでもして金送れってのは
現実的にはやや難しい側面もある
(単純に雇用の問題として)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 22:26:53.545ID:7g11rlCQ0
そもそも千羽鶴は厄除けとかのオカルト的な要素に
対抗する手段であって、現実問題なんだからもっと
違うもの送れよってのが言いたいだろうけど、
こいつ炎上商法好きだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況