X



34歳の非正規だが老後が詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:17:32.370ID:1rRkQSrba
アーリーリタイアしてナマポもらうしかない気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:18:01.148ID:LFVLgeOdp
アーリーリタイアの意味知らなそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:18:27.323ID:qfWvzbG50
ナマポじゃあかんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:18:37.837ID:1rRkQSrba
早めのリタイア
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:08.152ID:qfWvzbG50
もう既にアーリーリタイアみたいなもんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:17.366ID:1rRkQSrba
>>3
ナマポしかないかなやっぱ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:43.653ID:DOosnIfa0
そもそも老後があるかどうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:58.553ID:qfWvzbG50
生きていけるからナマポでいいだろ。プライドでもあんのけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:20:03.653ID:kkWm2Ap70
貯金は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:20:28.052ID:1rRkQSrba
>>7
親生きてるうちは寄生してればいいかなって
甘いか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:00.857ID:BP9aJ6B30
おれ元ナマポでっせ
1年半くらいもらってた
自分から脱退した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:03.948ID:1rRkQSrba
>>8
まぁないならないでいいのかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:25.828ID:LFVLgeOdp
>>11
親死んだら泣く?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:40.755ID:1rRkQSrba
>>9
プライドだけは人並みってよく言われる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:22:17.230ID:1rRkQSrba
>>10
200万前後を行ったり来たり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:22:48.924ID:tV4A5bDd0
年金払ってたってどうせ年金受給前に死ぬから老後の心配とかないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:23:28.856ID:1rRkQSrba
>>12
えらい
よく復帰できたな

>>14
分かんないな
じいちゃんが死んだ瞬間は泣いた灰になった時は泣かなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:24:21.132ID:kkWm2Ap70
生活保護もらう条件は貯金がないとかじゃないのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:24:37.094ID:1rRkQSrba
>>18
給料から勝手に引かれるわ・・・
どうせナマポならお金はもらえるわけだしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:25:29.569ID:1rRkQSrba
>>20
貯金あるうちは貯金で暮らすよ
働けなくなった時にいくらあるかはわからないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:28:13.315ID:1rRkQSrba
ピンピンコロリと逝きたいね
ボケちまったらどうにもならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:31:31.530ID:BP9aJ6B30
>>19
マジで死にかけててナマポもらってた
もらってる最中は早く抜け出したくて仕方なかった
今は納税で恩返ししてるつもり
ちなみに俺がナマポもらってたのはかみさんも知らない
聞いて楽しい訳でもないからいいかなって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:31:37.926ID:6QOaOEYyd
たしかに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:33:04.347ID:nPwkWgMh0
>>25
結婚もできたのかすごいな
一瞬結婚してる最中に内緒でナマポもらってたのかと思ったけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:51:45.291ID:tV4A5bDd0
>>29
余裕過ぎるだろ
月10万以内で光熱費・固定資産税に5万消えてるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:52:29.981ID:SMfumW8K0
とりあえず玉の輿
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:53:46.967ID:YK8jwQSJ0
やっぱり一般的な非正規はどこかで詰むんだろうか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 02:53:56.800ID:c4qlewR80
生活保護があるから年金払わなくていいやとか思ってる奴くらいだろ詰むのは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 03:05:12.447ID:RN86MXk5r
>>32
非正規ってたけじゃ詰まんよ
正規雇用も非正規の奴も若者で代替えが出来る人材がこれから詰んでいくだけ
生活保護も破綻して住む場所や食料な現物支給になるかもな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/17(日) 03:12:14.695ID:tV4A5bDd0
>>34
馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況